Подписка

С ответами, ясное делоGood News, Everyone!

С сегодняшнего дня все желающие помочь проекту получат такую возможность. Как насчет не просто поддержать JavaRush, а еще и обзавестись премиум-подпиской?

Кто помнит, насколько крут JavaRush?

JavaRush реально крут

1. Обучение сделано в виде онлайн-игры

Вы берете задание, выполняете его и получаете награду. Думаю, вам это и понятно, и привычно. Задачи есть самые разнообразные: чтение кода, решение задач, видео-уроки, исправление ошибок в коде, рефакторинг, добавление новых фич, большие задачи, написание игр и многое другое.

2. Только самое необходимое

Чтобы курс не растянулся на 5 лет, я выкинул из него все полезное и оставил только самое необходимое. Я проанализировал десятки вакансий на рынке труда. В курс включены все темы, которые нужно знать новичку Java Junior Developer, чтобы устроиться на работу.

3. Я основательно подошел к вашему обучению

Полный курс содержит 500 мини-лекций и 1200(!) практических задач. Задачи небольшие, но их много, очень много. Как раз тот минимум, выполнив который вы получите столь ценный опыт.

Также есть большие задачи, реальные проекты и другие виды практики

4. Вы не можете пройти игру до конца и не стать программистом

Курс разбит на 40 уровней. Вы можете перейти на следующий уровень, только если решили большую часть задач текущего уровня. Начиная с маленьких и легких и заканчивая большими и очень полезными. Каждый, дошедший до конца, получит 300-500 часов практического опыта. Серьезная заявка на победу. И на работу.

5. Целенаправленная подготовка к собеседованию

Стажировка, доступная с 30 уровня, посвящена изучению передовых технологий, необходимых для трудоустройства, написанию резюме и навыкам работы в команде. Планируется добавить видео-записи собеседований и их разбор. Ну и, конечно, типичные вопросы на собеседованиях с ответами доступны во второй половине курса.

6. Задачи можно решать прямо на сайте

Это очень удобно и эффективно. Только что в лекциях вы разбирали новую задачу, а теперь прямо тут же должны сделать свою по аналогии. Для тех, кто хочет решать задачи в IDE, есть плагин, который позволяет получить задачу за два клика, а сдать на проверку — за один.

Лекции, разбор примеров, решение задач прямо на сайте, решение задач в IDE – разрыв между теорией и практикой тонок, как никогда.

7. Мгновенная проверка задач (меньше секунды)

Знакома ли вам ситуация, когда вы сдали задачу/работу на проверку, а результатов пришлось ждать неделю, т.к. проверяющий занят? Именно так обстоят дела в большинстве очных курсов.

В JavaRush вы узнаёте результаты компиляции и проверки задачи меньше чем через секунду, после нажатия кнопки «Выполнить/Проверить»

8. Для того, чтобы стать программистом, вам нужны только мозги и компьютер

Это займет у вас от 3 до 6 месяцев, в зависимости от того, сколько времени вы будете уделять практике.

9. Поддержка

Безусловно, у вас возникнут вопросы, когда вы будете решать тысячи задач. Мы запустили специальный сервис, где вы можете задавать свои вопросы по задачам. Отвечать там будут другие javarush-студенты, модераторы, волонтеры или основатели сервиса.

10. JavaRush любит, когда вы сидите в VK во время учебы

В VK есть группа, посвященная проекту. В ней вы можете обсудить IT-новости, поделится достижениями с друзьями, посмотреть видео-уроки или попросить помощи. В группе постятся все новости, связанные с развитием проекта JavaRush.

11. Охват материала

В лекциях есть много ссылок на различные сайты, где вы можете почитать объяснения других лекторов. JavaRush рекомендует к прочтению книги Head First Java и Thinking in Java. Подача лекционного материала организована таким образом, чтобы развить у вас необходимый каждому программисту навык поиска в интернете нужного материала.
Моя цель — чтобы вы поняли материал, а не слушали только меня.

12. Сообщество

Мы верим, что сила – в единстве. Поэтому мы создали Cообщество, где вы можете задавать вопросы, обсуждать различные темы, делиться статьями и вести блоги. К тому же, сообщество – это идеальное место, чтобы устроится на работу по знакомству. Поэтому не стесняйтесь задавать умные вопросы и давать умные ответы. Чем активнее вы себя ведете и помогаете другим, тем больше шансов, что другой член сообщества предложит вам присоединиться к его проекту.

Курс Junior Java Developer

Хорошее начало – половина дела

Обучение на JavaRush можно разделить на два этапа.

Первый этап — это курс Java Core, изучение которого реализовано в 40 уровнях на JavaRush. В Java Core собраны многие практические нюансы, описание которых редко можно встретить в книгах. В курсе кроме Java изучаются популярные шаблоны проектирования, работа с XML, HTML, JavaScript, JSON, фреймворки Jsoup, Jackson, ну и, конечно же, работа с Tomcat. Рекомендуются к прочтению книги Head First Java и Thinking in Java.

Второй этап — это стажировка в течение 12 недель, в ходе которой вы поработаете с Java8, изучите множество технологий и станете разбираться во множестве аббревиатур. Вот список того, что вы будете изучать на стажировке: Spring, Hibernate, Spring Web MVC, JPA, Git, Maven, Log4j, Logback, JMX, JUnit 4, NoSQL, ORM, DTO, HQL/ JPQL, BoneCP, Commons Database Connection Pooling, HikariCP, REST, Jackson, AJAX. jQuery, Spring Security, работа с Dandelion Datatables через Ajax, JSTL/ Taglib, Heroku.

Прошедшие стажировку смогут указать в своем резюме ведущие технологии, описать свой рабочий проект и подготовиться к устройству на работу.

Работа не волк – в лес не убежит

После прохождения Java Core вы уже можете пробовать искать работу. Конечно, это не то же самое, что и весь курс, но получить работу стажера у вас есть все шансы. Обычно после первых собеседований мотивация учиться вырастает в разы. То, что надо!

Так что чем раньше начнете ходить на собеседования – тем лучше.

Подписка

Судя по отзывам, сервис получился просто отличный. И это при том, что сервис активно разрабатывается и улучшается. В наших планах огромное количество задумок по улучшению курса. Это будет игра с участием робомафии и нелинейным сценарием развития, тысячами задач с умной системой подсказок, интерактивными и видео уроками. А главное – все обучение подчинено одной цели — сделать из вас начинающего IT-профессионала, которого ИТ-компании оторвут с руками!

Так что команда JavaRush закатала рукава и погрузилась в работу. Задуманное нужно доводить до конца. А иначе и начинать не следовало. Чтобы проект удерживать на определенном уровне — нужны ресурсы. Чтобы его двигать вперед — нужны большие ресурсы. Я рассмотрел ситуацию с разных сторон и пришел к выводу, что лучшим решением будет введение Premium-подписок.

Подписки делятся по времени: ограниченные по времени (Month) и годовые (Unlimited). Также различные подписки имеют разный набор услуг.

Почему так дешево?

Эффект масштаба. Вас много, а курс один. Посредством JavaRush я могу учить одновременно сотни человек, чего в реальной жизни не смог бы.

Курс сильно автоматизирован. Сотни человеко-часов, которые обычно тратятся (или еще хуже – не тратятся) на проверку задач тут сведены к секундам.

Очные курсы

Хорошие очные курсы по Java Core стоят от $500 (самые дешевые, что я видел) до $1500. Все, что еще дешевле, – пустая трата времени и денег.

Вернее, большая часть очных курсов – пустая трата времени. Включая ВУЗы – самые затратные по времени «очные курсы».

Инвестиции в будущее

Зарплата Java-программиста за первый год работы где-то $9,000 (12 месяцев по 800 долларов).

Подписка на сайте стоит $200.

Зарплата Java-программиста с пятилетним опытом работы где-то $40,000 в год (12 месяцев по $3,300)

Подписка на сайте стоит $200.

Решать вам.

Оно того стоит

Тысячи человек уже видели JavaRush в действии. Они активно занимаются, и многие уже достигли своей цели — устроились на работу Junior Java Developer-ами. Они изменили свою жизнь! Значит, и у вас получится! Присоединяйтесь!
Бонусы

Людей, поддержавших проект, ждут приятные бонусы.

1. Помощь в составлении резюме

Любое обучение рано или поздно заканчивается, и вы приступаете к тому, ради чего, собственно, все и затевалось – поиску работы. Поиск работы заканчивается трудоустройством, а начинается с составления и рассылки резюме. И лучше, чтобы это было хорошее резюме…

Отличить хорошее резюме от плохого очень просто. Если после того, как вы разослали резюме, вас пригласили на несколько собеседований, то резюме – хорошее. Если спустя две недели вы не получили ни одного приглашения, то резюме – плохое.

И дело тут не в том, что нет вакансий для Junior’ов или еще в чем-то. А именно в вашем резюме.

У потенциального работодателя нет о вас больше никакой информации, кроме вашего резюме. Поэтому все выводы о вашем профессионализме делаются именно из него.

Потратить на составление резюме 3 дня или заплатить за составление резюме $100 – это нормально. Самые популярные компании получают очень много резюме (особенно от новичков) и выбирают самые яркие..

2. Вопросы к собеседованию

Собеседование – это как экзамен. Вам задают вопросы, и вы рассказываете все, что знаете. Кстати, в отличии от экзамена, ответ «Я не знаю, но выучу/разберусь» — это хороший ответ.

И чаще всего на собеседовании за час-полтора решается, подходите ли вы компании или нет, а также какую зарплату вы будете получать весь следующий год.

Кто-то прошел собеседование не очень, и будет весь год получать $300 в месяц. Кто-то прошел хорошо, и будет получать $600. Прямо как на экзамене – повезло с билетом – получил пять, не повезло – три.

Но деньги ведь не самое главное. Подготовившись к собеседованию, вы с большей вероятностью сможете найти работу в крупных компаниях, где получите гораздо более ценный опыт. Или вообще устроиться на работу в компанию свой мечты. Так что готовиться к собеседованию надо.

Мы очень хотим, чтобы все наши ученики устроились на работу. Поэтому мы собрали для вас коллекцию самых популярных вопросов на собеседованиях на позицию Java-разработчика. С ответами, ясное дело : )

3. Помощь в составлении плана развития

Аппетит приходит во время еды.

Когда вы устроитесь на работу Java Junior’ом, вы тутже захотите дорасти до Java Middle. А то, что это сопровождается 2-3 кратным ростом зарплаты, только распалит ваше воображение.

Поэтому очень разумно весь первый год работы Java Junior’ом заниматься самообразованием. Это не только поможет вам в текущей работе, но и принесет ощутимые дивиденды.

Так что обращайтесь за помощью в составлении плана развития. Или как говорится, если знаешь, что делать – делай, не знаешь – действуй по плану.

Думаю, что вы все, став программистами, через пару лет поймете, что все, что тут рассказывал Зепп, – это не сказки, и с благодарностью вспомните ваш первый урок на JavaRush.

4. Онлайн стажировка

Лучший способ набраться практического опыта в программировании – это работа, стажировка или JavaRush.

Если в вашем городе мало крупных компаний, у них высокие требования, или вы хотите выделиться на фоне других искателей работы и попасть не абы-куда, а сразу в правильное место, то вам стоит получить практический опыт на стажировке.

Онлайн стажировка – это отличный способ получить практический опыт.

Вы будете писать достаточно большой проект и получите очень разносторонний опыт, который, соответственно, поможет вам и при устройстве на работу и, уж тем более, в первый год работы. Вы сможете указать в своем резюме все технологии, с которыми работали. Также вы сможете выложить написанный вами проект на GitHub и указать его в своем резюме.

5. Наставник (Mentor)

Онлайн-стажировка – это хорошо, но иногда хочется большего.

Лучшее – враг хорошего

Если вы хотите, чтобы опытный программист разбирал, анализировал и вычитывал ваш код, а также давал вам ценные замечания и комментарии по нему, но знакомых программистов у вас нет, вы можете воспользоваться услугами наставника.

Наставник, который проводит онлайн-стажировку, может также разбирать и анализировать ваш код, рассказывать, как вам надо было сделать и почему.

Опыт, время, деньги – выберите любые два

Час разбора вашего кода с наставником будет экономить вам день единоличного сидения перед монитором. Что, собственно говоря, логично. Чем больше времени тратит наставник, тем меньше его будете тратить вы.

Если вы работаете, и у вас не слишком много свободного времени, этот вариант именно для вас.

Помощь в написании тестового задания

В крупных компаниях любят давать новичкам тестовое задание после собеседования. И, чаще всего, качество этого тестового задания очень влияет на вашу будущую зарплату. И вот тут помощь наставника может оказаться неоценимой. Он может не только посоветовать, как лучше сделать тестовое задание, но также помочь его решить и вычитать код вашего решения.

Всегда ваш, General