Этому до сих пор не учат в вузах, невзирая на очевидный факт: резюме придется составлять 99.9% выпускников вузов (оставим десятую долю процента для тех, кто успешно продолжит родительский бизнес). В то же время, человеку, закончившему отечественный технический вуз, на практике пригодится около 10% изученного в его застенках. Еще 20% полученной информации может прокатить так, для общего развития. Это приблизительные, но на самом деле очень щедрые оценки! Мы намекаем на то, что на самом деле дела обстоят ещё хуже.

Мы на JavaRush стремимся к тому, чтобы наши выпускники получили работу Java-программиста. Один из важных пунктов — грамотное составление резюме. Сделать это несложно, но это не значит, что этот навык нужно игнорировать, пока гром не грянет. Если вы уже дошли до этой стадии обучения, значит, пора задуматься! Легко это или нет, очень часто кандидатов отсеивают именно из-за ошибок в составлении резюме. Ошибок в самом широком понимании этого слова. В этой статье мы собрали рекомендации лучших джававодов, основанные на анализе типичных ошибок кандидатов. Изучите их, составляйте резюме, а затем — присылайте его нам на проверку.

Ошибка №1. «Я родился в гастрономе номер 25»

Новички порой путают резюме и автобиографическую справку. Возможно, у вас прелюбопытнейшая биография, но, поверьте: у менеджера по персоналу, скорее всего, уже есть тонна интересной литературы, до которой у неё (или него, мало ли) не доходят руки. Знаете, почему не доходят? По причине занятости, необходимости перебора огромного количества резюме, постоянного поиска подходящих кандидатов. Так что, если охота продемонстрировать миру собственные мемуары, ищите издателя. Или, на худой конец, ведите блог, а для HR-менеджера укажите минимум личных данных. Причём исключительно тех, которые ей действительно нужны: где вы обитаете на данный момент (город), готовы ли к командировкам. Пару-тройку (не больше) увлечений, желательно адекватных, в конце резюме тоже можно дописать. Также нужны средства связи с вами — номер мобильного телефона, электронная почта. Их желательно добавить в начале резюме.

Насчет даты рождения, матримониального статуса и наличия потомства — ситуация двоякая. В западных компаниях не принято указывать столь личную информацию, а вот у нас часто её могут запросить. Впрочем, большинству современных ИТ-компаний (вы ведь в такую хотите попасть?) будет достаточно года выпуска из университета или годы работы. Опытный рекрутер узнает, сколько вам лет, если захочет.

Внимание, вопрос: а как же страница в социальных сетях?

Адекватная страница в социальных сетях не будет лишней. Но указывая её следует все хорошо прошерстить и понять, что увидит рекрутер, когда на неё попадет. Фотографии с отпуска, ошибки юности, ещё ошибки юности или пустую страницу, на которой информация вообще отсутствует? Больше всего рекрутеров отпугивает нетерпимость (ксенофобия, агрессия к людям, которые от вас отличаются и прочее). Лучше всего указать аккаунт в сети LinkedIn (она скучная и по делу), или, на худой конец, — Facebook. В этой сети советуем выставить настройки «только для друзей» для личной информации, вроде фотографий с пьянок и прочих радостей, которая может вас дискредитировать. По идее, в этом ничего страшного нет, но помните: рекрутеры тоже бывают неопытные и субъективные, и пьяный 17-летний дебошир верхом на грузовике, может их напугать, и они забудут о том, что с тех пор прошло много лет, дебошир давным-давно защитил диссертацию и остепенился.

Кстати, откроем большой секрет: если вы не укажите страницу в соцсети, HR-менеджер, скорее всего, сама её отыщет.

Ошибка №2. «Третий класс я закончил на одни пятёрки»

Это разновидность ошибки №1, лишняя информация о достижениях. Второе место на олимпиаде по русскому языку в седьмом классе — это, конечно, здорово, но вряд ли поможет вам в работе программистом. Хотя поможет в составлении резюме: скорее всего, вы напишете его без грамматических ошибок. Тем не менее, ваши детские достижения впечатляют ваших родителей и друзей, но отнюдь не рекрутеров. Исключениеолимпиады по программированию или действительно выдающие достижения в смежных областях, которые многое скажут о вашем мышлении. Например, если вы выиграли первенство по робототехнике малой академии наук или получили медаль на международной олимпиаде по математике, об этом можно скромно упомянуть в разделе «Достижения и награды» (Achievements and Awards).

Ошибка №3. «Я учился в школе №1025, затем в №117, выпустился из Лицея №145, параллельно посещал кружок «юный техник» по специальности «программирование» и музыкальную школу по специальности «баян».

Указание массы учебных заведений, в которых вам довелось побывать, начиная с ясель — ещё одна разновидность одного и того же. Лишняя автобиографическая информация. Мы решили выделить её отдельным пунктом, поскольку она встречается чаще всего. Вполне достаточно указать университет. Его, пожалуй, указать надо обязательно, даже если он непрофильный. Как и учёные степени.

А школу… Школу упоминайте только если помимо школьного аттестата у вас больше нет официальных бумажек, если вы талантливый самоучка. И то, школы достаточно одной, той самой, которая выдала вам аттестат.

Главное правило: указывайте университет и/или последнее учебное заведение, выдавшее вам диплом, имеющий отношение к программированию. И учёные степени, если таковые есть. Правда, особой роли они не сыграют, если речь не идет о каких-то специфических наукоемких проектах. Скорее, скажут о вас, как о человеке, готовом работать над неким проектом, перспектива которого неясна и туманна.

Ошибка №4. «В университете я учил компьютерные сети, математическое моделирование, алгоритмы и структуры данных».

И это прекрасно, только вот роли никакой не играет. Рекрутеры и без того осведомлены о том, что изучают на вашей специальности, порой даже лучше вас — профессия у них такая. Записывайте только стек изученных вами технологий, а не названия прослушанных в университете предметов.

Ну а почему нет? Это кому-то мешает? Пожалуй, мешает: в «новичковом» резюме от этих данных будет за версту отдавать случаем «на безрыбье и рак — рыба», а в резюме опытного специалиста эти не слишком-то полезные знания отвлекут от куда более важного пункта — пула технологий.

Ошибка №5. «В 14 лет я разносил газеты, а затем помогал дяде в автомастерской».

Если так — здорово. Значит, вы умеете находить способы подзаработать. Но эта информация снова-таки не для резюме человека, претендующего на должность ИТ-специалиста.

Ошибка №6. «Кр. — сест. тлнт»

Выше мы в основном осуждали тех, кто любит растекаться мыслю по древу. Теперь переходим к их антиподам — минималистам. В самом плохом смысле. Порой рекрутеры получают что-то вроде:
«Алексей, 21 год, студент КПИ. Программирую на Java и PHP. Хочу у вас работать!». Спешим огорчить: это что угодно, но никак не резюме. Ну серьезно! Такое прокатит только если все знают, кто такой этот Алексей, и он — гений, которого мечтают заполучить все компании региона.

Ошибка №7. «Деплом «числинный метод в угалках асемтотичискае приблежения в задачях матиматическава аналиса».

Так бывает. Программист (или потенциальный программист) — умный, образованный, прекрасно мыслящий. Но как только дело доходит не до кода, а до текста на русском (украинском, английском) — да любом — человеческом языке, кажется, что перед нами шестилетний ребёнок, добравшийся по недосмотру до папиного резюме. Есть рекрутеры, которые отнесутся к грамматическим ошибкам с пониманием, но лучше слишком на это не рассчитывать. Вам в помощь встроенные спелчекеры (только помните, они вылавливают не все ошибки, а некоторые не вылавливают вовсе!), Google, который знает все правила. В конце концов, попросите грамотных друзей проверить ваше резюме на предмет ошибок. Конечно, не стоит доходить до фанатизма: пара поставленных невпопад запятых вряд ли повлияют на решение рекрутера. Если только из-за них смысл предложения не изменится или вам попадётся Grammar Nazi (кажется, так это пишется?).

Ошибка №8. «Вы говорите по-русски?»

Как это — нет? Кто-то не знает русского?? Конечно, зависит от того, в какой компании вы работаете, но поверьте: в наших краях программисту лучше всегда иметь два резюме: на родном языке и на английском.

Ошибка №9. «Я художник, я так вижу»

Пользуйтесь стандартами! Слишком много креатива в оформлении, если вы ищете работу программистом, будут лишними. Чем стандартнее форма, тем быстрее рекрутер извлечёт из неё нужную информацию. Чем меньше раздражения вызвало ваше резюме, тем больше шансов на то, что его рассмотрят. Чрезвычайно красивая форма в psd-формате, которая «весит» сотню мегабайт, может и не открыться у HR-менеджера, или затормозит её медлительный компьютер. Цветные буковки и разные шрифты тоже вряд ли обрадуют специалиста по подбору персонала. Так что запомните: стандартная форма, стандартный чёрный шрифт нормального размера (пусть будет 12), стандартное разрешение файла (docx, pdf, например).

Ошибка №10. «Структура — это для зануд»

В предыдущем пункте мы говорили о чрезмерном креативе. Такое случается, но реже, чем другая крайность: многие соискатели недооценивают структурированность информации и присылают недооформленную невнятицу.

Самое уникальное резюме, которое доводилось видеть автору этой статьи, было помещено в txt-файл. Оформлено оно было уникально: никак. В смысле, в нем не было ни абзацев, ни выделенных заголовков. Просто «Имя, город, работа 2, работа 1, учёба, не привлекался, не конфликтен». Всё в одну строку! Естественно, такое резюме никто не рассмотрел. Позднее этот же кандидат прислал нормальное резюме и устроился на работу. В настоящий момент он уже лет 6 как успешный Java-программист, дослужился до senior’а.

Оказалось, что с повторным оформлением резюме ему помогли друзья, которые не могли понять, почему этот умнейший парень никак не найдет работу. А он и думать не думал, что с его резюме что-то не так: он все тексты привык оформлять подобным образом. Удивительно, но его код при этом всегда был чётким и структурированным.

Поэтому, запомните: самую важную информацию рекрутер не должен выискивать, она должна мгновенно находиться.
Вместо выводов — та самая важная информация:

  • Имя и фамилия соискателя;
  • Контакты соискателя;
  • Где работал, что именно делал, каковы достижения (помним, только по делу, если по делу нет – последнее и предпоследнее место работы);
  • Если есть пристойный код (например, со стажировки или самостоятельный проект) — ссылки на него и краткое описание проекта.
  • Где учился, когда закончил университет или курсы по программированию (актуальные, разумеется);
  • Пул технологий по программированию с уровнями владения.
  • И дополнительная информация: достижения в смежных отраслях, пара-тройка хобби для оживления.

Всё это должно быть написано грамотно, по форме, на английском и русском (украинском) языках, если подаетесь в отечественные офисы и только на английском, если в иностранные.