«Он смог — почему я не смогу?» Декан БГУИР стал джуниором в Salesforce
В 56 лет свитчнулся с руководящей должности и пошел джуном.
Очень приятное и позитивное впечатление оставляет интервью с ним.
— Не боитесь?
— А чего бояться-то — человек не может всё знать. Я и студентам своим всегда говорю: у вас есть право на ошибку. Сформулируйте мысль, если занесёт не туда, я остановлю и направлю, а вы главное — подхватите идею и дойдите до верного решения. Не страшно, когда ошибаются, страшно — когда надувают щёки и молчат с умным видом. Жизнь — сложная штука: ты много раз ошибаешься и падаешь. Но поднимаешься, делаешь выводы и идёшь дальше.
Ссылка на интервью с ним:
https://dev.by/news/dekan-salesforce
Кому мотивашки отсыпать
Комментарии (17)
- популярные
- новые
- старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Александр Работает в безработный
27 января, 14:22
лет 10 назад начал изучать flash, мне было тогда 49 и опыта в программировании не было ни какого,
образование средне техническое, времени тоже не хватало. Успел сделать три игры , третью сделал уже с физикой , но к этому времени flash начал загибаться и спонсоры за последнюю игру предложили мне всего 150 американских рублей и я отказался и забросил всё , а теперь я на пенсии и вот надеюсь , что одолею и java.
+13
Анна
25 ноября 2020, 18:12
Всем привет. То есть вот я вас читаю и понимаю, что и под полтинник, сменив несколько профессий, реально научиться программированию?!)) Я только что подтвердила почту)) в программировании ноль, но делаю контент для одного сайта - просто показали, как делать. Вот третий год работаю. Есть ли шансы дальше - не уверена, но очень хочу.
0
Justinian Judge в Mega City OneMaster
25 ноября 2020, 18:27
шансы есть всегда, если нет уверенности - попробуй.
+3
Deniska Ученик чародея в тредевятом царстве
22 ноября 2020, 13:39
я смогу!
+6
DZ
7 ноября 2020, 22:03
Как говорил Задорнов: умный - много знает, а разумный - тот, кто понимает то, что он знает. Лично мне ближе второй вариант: если понимаешь, можешь трансформировать информацию как угодно, а если не понимаешь, то будешь идти только по тем путям, которые просто знаешь.
Когда-то давно курсе на четвертом или пятом на лекции по математике, преподаватель поделился своей гордостью. Он сказал, что на предыдущей паре читал такую же лекцию другим студентам и он впервые за двадцать лет понял тот материал, который он здесь объясняет. Вот, человек достиг великого: он понял (хотя я сам тогда вообще не понял ничего).
На самом деле, чтобы заниматься каким-то делом, нужно просто это делать. Если нравится что-то просто брать и делать. Не получилось - попробуй еще раз, получилось - стремись понять. И никогда не останавливаться. Только вперёд, каждый день
0
Aiken
9 октября 2020, 15:19
Отличная мотивационная статья! Сама проработала преподавателем в вузе 17 лет и решила уйти, мизерная зарплата и никаких перспектив роста в плане знаний.
+3
Карина Морозова
23 августа 2020, 17:11
Спасибо!
+1
Евгений Буш Программист в Компания NordsideExpert
15 мая 2020, 18:07
каждые 8-10 лет полезно профессию менять
0
Андрей Петрович
17 июня 2020, 16:06
Профессию менять необязательно и даже порой вредно. Нужно расширять кругозор, изучать что-то новое - а не топтаться в своем развитии на месте.
+9
Стас Пасинков Software Developer в ZipyMaster
1 июля 2020, 13:59
а что вредного в том, чтобы сменить профессию?
0
Евгений Буш Программист в Компания NordsideExpert
1 июля 2020, 20:37
вот именно :) особенно если профессия умерла вместе с накопленным многолетним опытом
0
Bender Bending Rodriguez
20 апреля 2020, 17:24
Спасибо за статью.
0
виктор рымар
17 февраля 2020, 10:49
да очень хорошая статья
0
Евгений Кузьмин Backend Developer в НСПК МИР
16 января 2020, 12:04
Желание->действия->исполнение желания.
Вопрос лишь в трудозатратах:-)
+1
Justinian Judge в Mega City OneMaster
16 января 2020, 12:42
Да, есть такое, но я называю это по другому - дело в привычке ) Привычке человека выходить за зону комфорта, привычке делать то что нужно, привычке говорить "нет!" тому что отвлекает или не способствует целям, привычке пахать.
Само по себе желание ни о чем, бездомный под забором желает быть миллиардером, 170 кг человек в макдональдсе желает иметь нормальный вес и тд.
Вопрос в другом, что они делают для этого, а делают они то, на что у них есть привычка. Такова природа человека, привычка это запрограммированное наше поведение.
+9
Valua Sinicyn
15 октября 2020, 12:11
Прям как спич из к/ф "Как закалялась сталь" :)
Фаталистам в этом плане легче, не загоняются. Но за спич твердый +!
![]()

+1