Вы уже слышали об Android Things? Это платформа для разработки умных устройств с помощью API Android и сервисов Google, то есть Android для интернета вещей. Android Things — это не программная платформа, как может показаться на первый взгляд, а программно-аппаратный комплекс на базе Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3.
Теперь же хозяева Android, компания Google. вместе с партнёрами — Hackster и NXP — объявила конкурс идей для разработчиков. Участники должны будут предъявить собственные идеи использования Android Things с другими сервисами и платформами Google.

Этап 1: объясни свою идею

Первый этап конкурса заканчивается 29 сентября 2017 года. До этой даты участники должны представить «голую» идею будущего проекта, связанного с одной следующих тем: «умный дом», «умный город», робототехника, «промышленный интернет вещей», «розничная торговля» и «развлечения». Авторы 120 наиболее интересных проектов получат комплект Pico Pi i.MX6UL для последующей реализации своей идеи.

Победители будут выбраны по следующим критериям:

  • лучший проект для предприятий: промышленный IoT, Smart Cities, Automotive и т. д.;
  • лучший проект запуска: создание продуктов IoT для коммерческого использования;
  • лучший проект IoT: лучший генеральный подрядчик проектов IoT.

Финальный этап: реализуй лучший проект!

Принимать участие в финале смогут все участники первого этапа, а не только 120 лучших. Финальные проект нужно представить до 31 октября 2017 года. Тройка победителей в каждой из категорий получит денежный приз (5000$ за проект для предприятий, 2500$ за реализацию для стартапа, и 1000$ получат разработчики лучшего проекта для IoT) и поддержку для развития проекта от компаний Avnet, Dragon Innovation и Kickstarter.
Победителей объявят 10 ноября 2017 года. Интересно? Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте организаторов.

Что ещё почитать:

6 ошибок, которые помешают вашему мобильному приложению «взлететь»

Сколько времени требуется, чтобы разработать приложение для обмена сообщениями под Android?