Пользователь Javis
Javis
30 уровень

Путь программиста.. Интриги, скандалы, расследования.

Статья из группы Архив info.javarush.ru
Возник тут намедни из глубин Вселенной вопрос насущный, мучающий разум и отнимающий все силушки богатырские.. Что же это за профессия программист - чудо чудное, или диво дивное? Вот бояре с планеты JavaRash ясно кажут, что нет лучше пути просветления и обретения вечного счастья. Но гложут меня сомнения, терзают мою душу, спать не дают окаянные... Короче, если без пафоса: а программисты вообще меняют свою специализацию/профессию коренным образом? Например: был программистом стал комбайнером или плотником, а может пошел пылесосы Кирби продавать, или стал депутатом с расширенным мандатом, ну и т.п. А может начал кодить, поработал и понял, что лучше дальше буду таксовать. Что-то у меня в памяти нет таких отпечатков. Поделитесь своим опытом, тайными знаниями, или на крайняк СОБР'ом (слышал одна бабка рассказывала). P/S.. Предлагаю считать (условно) программистов, менеджеров IT-проектов, архитекторов и сис.админов объектами одного класса. Будем учитывать более коренные изменения. Если все же прецедент имеется, поделитесь хотя бы догадки, почему такое решение было принято, что послужило поводом? Как говорится: public static void main(String[] args) { // Поехали }
Комментарии (6)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию
pandaFromMinsk 39 уровень, Минск
13 февраля 2016
Я долго работал в смежной сфере: был и админом прикладных систем, ДБА. Пару лет назад возникло ощущение что пора уже Java заниматься. Начал тихонько заниматься, то вспыхивая, то угасая.
Вспомнив про «джавараш» летом 15го года, начал тихонько решать задачи. Купил на Новый Год себе подписку. Сейчас заканчиваю 17 уровень и чувствую, что перспективы будут уже в этом году. :-)
FarAway 36 уровень, Москва
13 февраля 2016
Мне 28 лет, я переквалифицировался в программисты из менеджера в ИТ компании после сложностей с трудоустройством. До этого программирование было как хобби + победа на региональной олимпиаде в школьные годы. Сейчас тоже гложут сомнения, а не дауншифтер ли я? Станет ли это моим призванием, приносящим хороший доход? Прошел половину курса и пока оптимизма хватает, хотя сложностей предвижу немало.
savimar 33 уровень, Москва
4 мая 2015
Да, бывает такое. Особенно сразу после института или после начала трудовой деятельности, понимают, что голова на программиста ну никак не работает или действительно не их. Идут в смежные профессии — админы, продажи, консультанты и т. п.
shabnahm 18 уровень
29 апреля 2015
Знаю одного. Переквалифицировался из С++ в философы. Счастлив в новой жизни. Программирование было не по душе. О нет, знаю двоих :) #2 в маркетинге и продажах. Причина — больше нравится общение с людьми. Так что обратный процесс тоже идёт. Просто, например, в Украине это сложнее осуществить по финансовым причинам. О, вспомнила #3, тоже в продажах.
EvIv 30 уровень
17 марта 2015
twitter.com/ForrestTheWoods/status/476934214579810304
«If the future of programming is JavaScript then I'm quitting to become a barista. Fuck this shit.»
=)