lichMax
40 уровень
Санкт-Петербург

Список недобросовестных работодателей

Пост из группы Архив info.javarush.ru
3267 участников
Интересно, а есть среди работодателей недобросовестные!? Или в этой сфере такого не бывает? Слышал, что дают тестовые задания, принимают эти решения, используют их в своих проектах, а тем, кто написал решения этих тестовых заданий - просто отказывают. Ну это кроме всяких задержек зарплаты и прочего, что есть везде. Интересует существуют ли такой список где-то здесь или ещё на каких сайтов айтишников. Пока, собственно интересует Санкт-Петербург. Просто уже месяца два или три периодически мониторю вакансии в этом городе, и уже несколько месяцев висят вакансии одних и тех же фирм. Вот, странно, чего это они там висят!? То ли вакансии липовые, то ли там так хреново, что никто не остаётся надолго, то ли у самой фирмы слишком запредельные требования... странно...
Комментарии (6)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизироваться
JuriMik 26 уровень, Харьков
24 июня 2017, 22:32
alex8894 34 уровень, Санкт-Петербург
11 мая 2017, 09:44
У многих компаний, занимающихся разработкой ПО, вакансии разработчиков висят постоянно. Во-первых, разработчики действительно требуются постоянно, кто-то уходит, кто-то становится руководителем и т.д. Во-вторых, таким образом мониторится кадровый рынок, создается база разработчиков, в том числе и работающих в других компаниях. Появится реально сильный кандидат — ему сделают предложение, даже если прямо сейчас и нет открытой вакансии. Так что постоянно висящая вакансия — совершенно не означает, что компанию следует занести в «черный список».
Artem_Novikov 40 уровень, Харьков
10 мая 2017, 18:08
Я по Харькову, Киеву и Львову мониторю, тоже есть вакансии, которые висят… по месяцу и больше. Может требования завышенные, может… кто его знает.
JuriMik 26 уровень, Харьков
8 мая 2017, 12:23
Если кратко:
1. Похожий сайт — это ebanoe.IT
Как такового «черного списка» там нет, но можно много полезного узнать :)
2. По поводу использования тестового задания в своем проекте — расслабтесь. С джунами (я так понимаю, речь о них) такого не бывает. Разве что другой джун разместил вакансию, чтобы использовать ваше решение как свое, но это тоже за гранью просто ))
3. По поводу постоянных вакансий на сайте, ситуации могут быть разными. Начиная от причин указанных вами, заканчивая некорректно составленным объявлением, тщательным подбором новичков или в компании всегда открыты места для одаренных джунов. Я знаю несколько таких компаний в Харькове и Львове (сам туда попасть не смог, в свое время, видать, не настолько одарен).
lichMax 40 уровень, Санкт-Петербург
9 мая 2017, 13:20
Спасибо за ответ. Понятно. То есть, по крайней для джунов, такой список не имеет смысла?
JuriMik 26 уровень, Харьков
9 мая 2017, 21:09
Вообще никакого. Пока будешь искать работу, можешь сам составить для себя список хороших компаний Это те, которые пишут тебе письмо в ответ, если твоя кандидатура их не заинтересовала, а не тупо отмораживаются. Как правило, в таких компаниях действительно хорошее отношение к сотрудникам.