А вот и последний дайджест, на случай, если вы чего пропустили. Осталось совсем чуть-чуть подождать, и мы объявим результаты. А пока — читайте статьи и вдохновляйтесь писать свои собственные. Написание собственных статей по программированию помогает учить программирование (инфа 100%).
дайджест

Строки в Java (class java.lang.String)

Строки, этот первый непримитивный класс, встреченный на вашем программистском пути… Попробуем разобраться с ними получше и копнуть поглубже? Вам в помощь материал Viacheslav (3 уровень JavaRush, Санкт-Петербург).
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 1

Как происходит загрузка классов в JVM

Alecandr Zimin (1 уровень JavaRush) из Санкт-Петербурга решил рассказать о загрузчиках, их типах, связанных с ними классах, принципах загрузки классов и прочих интересных настоящим Java-разработчикам вещам.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 2

Методологии разработки ПО

Очень часто ученики-разработчики верят интуиции, которая им говорит совершенно неправильные вещи о том, как следует вести разработку ПО. На деле, правильные представления обретаются лишь с опытом… или же во время изучения опыта старших коллег. Предлагаем ознакомиться с материалом Михи Писаренко (40 уровень JavaRush, Киев), в котором он расшифровывает такие загадочные слова, как Waterfall, Kanban и Scrum.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 3

Обзор компаний-работодателей (СПб, апрель 2018)

Хотите устроиться на работу в ИТ-компанию в Питере? Присмотритесь к этим компаниям, их перечисляет человек, хорошо знакомый с отраслью в этом городе. На нашем ресурсе этого человека зовут Uniges, и он уже дошёл до 35 уровня.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 4

Курьезный случай из жизни программиста

Uniges (35 уровень JavaRush) из Санкт-Петербурга уже некоторое время работает программистом, делится забавной историей, которая произошла на дне карьеры одной компании.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 5

История успеха или как легко потеряться в нашем не простом мире

Интересную и мотивирующую историю успеха написал Иван Кирсанов из Нижнего Новгорода. За свои 28 лет Иван успел поработать электромонтёром, дойти до 35 уровня JavaRush и устроиться работать Java Junior Developer. Как у него это получилось? Узнаете из поста.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 6

Классы Socket и ServerSocket, или «Алло, сервер? Ты меня слышишь?»

Восьмиголовую (что это значит, узнаете, кликнув по ссылке) статью, посвящённую разработке учебного онлайн-чата, опубликовал пользователь Sergey Simonov (28 уровень JavaRush) из Санкт-Петербурга. «Здесь я постараюсь дать вам понимание основ клиент-серверных приложений на основе сокетов Java на примере проектирования чата», — пишет автор. Предлагаем к ознакомлению!
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 7

В двух словах о рекурсии

vinsler (31 уровень JavaRush) из Санкт-Петербурга решил написать небольшую заметку о рекурсии и приправить её примером кода… Насколько хорошо у получилось у автора раскрыть тему — судить вам.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 8

Лучшие книги Java EE

Uniges (35 уровень JavaRush, Санкт-Петербург) предлагает список книг, которые будут полезны тем, кто «решил выйти из зоны комфорта Java SE и браться за EE». Близки к этому порогу? Сохраните этот список.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 9

Разбор типичного тестового задания на позицию разработчика

Все ученики когда-нибудь становятся стажёрами… если хватит знаний и умений пройти собеседование и тестовое задание. Разбирать реальные задания для будущего трудоустройства почти так же полезно, как писать собственные проекты. Uniges (35 уровень JavaRush, Санкт-Петербург) предлагает вам статью с описанием и разбором типичного тестового задания на должность стажёра.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 10

Руководство пользователя IntelliJ IDEA: горячие клавиши

«За полгода шорткаты сохранили меня от написания 17 тысяч символов», — утверждает Миха Писаренко (40 уровень JavaRush, Киев). Хотите и вы не писать лишнего? Вот и не пишите, а учите горячие клавиши нашей любимой IDE. А этот материал вам в этом поможет.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 11

IntelliJ Idea: декомпиляция, компиляция, субституция (или как править чужие ошибки)

Viacheslav (3 уровень JavaRush) расскажет, как нужно работать с чужим кодом с помощью декомпиляции, компиляции и субституции. С помощью этих подходов вы сможете исправлять поведение инструментов разработчика, «допиливать» их под себя.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #4 за 6-12 мая  - 12
Что ещё почитать:

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #1 за 27 – 29 апреля

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая