Зепп Бранниган
40 уровень

Какие крутые проекты ты напишешь во время учебы на JavaRush

Пост из группы JavaRush
937278 участников
А ты знаешь, что как только ты пересечешь экватор курса JavaRush (до этого момента, на самом деле, можно дойти очень быстро), твои учителя предложат тебе выполнить несколько интересных мини-проектов?
Ниже — несколько примеров таких заданий.

Онлайн-чат

На шестом уровне квеста Java Multithreading ты напишешь настоящий онлайн-чат и сможешь пообщаться с друзьями с помощью собственного творения.
Он будет состоять из одного сервера и нескольких клиентов. Ты разработаешь протокол общения клиента и сервера и даже создашь собственного бота!

Автоматизированная система работы ресторана

В этой задаче ты автоматизируешь работу ресторана. Суть задачи такая - директор ресторана хочет, чтобы:
  1. На каждом столике лежал планшет, через который можно было бы сделать заказ;
  2. Пока заказ готовится, на планшете показывалась реклама;
  3. В конце рабочего дня была возможность посмотреть различную статистику:
    • загрузки повара;
    • сумму выручки за заказы;
    • сумму выручки за показы рекламы.
Кто напишет приложение, которое сможет решить данную задачу? Конечно же ты, в самом конце квеста Java Multithreading =)

Игры

Также же, во время обучения на JavaRush ты напишешь несколько крутых игр (например, космическую стрелялку, головоломку «Сокобан», знаменитые «2048», «Тетрис» и многон другое).
Если ты ничего о них не слышал, расскажем в двух словах о самых интересных. 2048 Если ты сам не играл в “2048”, то наверняка видел, как в эту игру со своего смартфона режется кто-то рядом — в метро, кафе или за соседней партой! Игра про плитки появилась в 2014 году, очень быстро получила распространение на всевозможных мобильных платформах и стала одним из самых популярных “времяубивателей”. Ну а в конце квеста Java Multithreading ты сможешь сделать свою версию этой знаменитой игры. Космическая стрелялка Знаешь, какая игра принесла больше всего денег своим разработчикам? А вот и нет, это не GTA 5, как мог бы ответить сведущий геймер. По некоторым данным самая успешная игра в истории — это классическая Space Invaders (“Захватчики из Космоса”). Может помните такую, маленькая боевая ракета, и тонна инопланетных жучков, с каждым уровнем нападающих всё быстрее. Так вот, ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ JavaRush ты напишешь что-то в этом роде. Змейка Простая и увлекательная игра, “Змейка” впервые появилась на игровом автомате в 1977 году, а затем была портирована… куда только она не была портирована! А всё потому, что в ней довольно простая логика, и с неё частенько начинают будущие “игроделы”. На втором уровне квеста Java Multithreading настанет твой черёд создать собственную “растущую змею”.   Арканоид Если думаешь, что “Арканоид” — это игра о платформе, шарике и разбивании блоков, ты глубоко заблуждаешься!  На самом деле в “Арканоиде” ты управляешь челноком (платформа), отделившимся от павшего основного космического корабля, пробивающегося сквозь неведомую космическую угрозу (блоки) с помощью секретного оружия (шарика). Так что дождись третьего уровня квеста Java Multithreading, и создавай свою версию этой эпической истории.    Тетрис Знаменитейшая логическая игра, которой заигрывалсь дети 90-х, и единственная успешная видеоигра родом из СССР. Она породила массу клонов и понятие “тетрисоподобный”. Ты узнаешь, как создать собственную версию нетленки Алексея Пажитнова во время прохождения квеста Java Collections.

Агрегатор вакансий

В конце обучения ты напишешь агрегатор вакансий и сможешь настроить его для отбора подходящих тебе условий работы;).
Не веришь, что сможешь? Не переживай, твои учителя проведут подробный инструктаж! Главное – не забрасывай учёбу надолго, чтобы твой прогресс не сошёл на нет.  
Комментарии (3)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, что бы оставить комментарий вы должны авторизироваться
Ярослав 39 уровень, Днепр
16 июня, 20:56
Про последнее не знал :)
Виталий Рыжаков 40 уровень, Москва
16 июня, 19:10
Я почти закончил курс, но начал заново делать некоторые задания, смотря на них уже совсем по другому. Особенно мне сейчас актуальны задания, которые связаны с работой по сети.