Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Осенняя стажировка-2018: ещё есть время на подготовку!

Статья из группы JavaRush
Друзья, вас приветствует команда JavaRush. Лето движется к своему завершению, но это — не повод для грусти! Скорее, это повод насладиться последними летними активностями, а затем взяться за активности осенние. За учёбу, то бишь.
Осенняя стажировка-2018: ещё есть время на подготовку!  - 1
Ну а если вы уже заканчиваете JavaRush (приближаетесь к 35-му уровню или уже прошли его), вам стоит подумать о поступлении на нашу онлайн-стажировку! Это интересно и очень полезно для всех, кто серьезно намерен стать программистом, причём желательно — как можно быстрее! Итак, набор на онлайн-стажировку JavaRush стартует 4 сентября, а завершится 26 сентября. Начало учёбы: 27 сентября 2018 года. Присоединяйтесь! Набором будет заниматься Моряк Папай и Roman. Ниже — вопросы и ответы о грядущей стажировке.

Что дает стажировка?

Стажировка даст вам больше, чем 5 лет университетского образования. В первую очередь — уникальную возможность получить реальный опыт в работе с технологиями, которые постоянно мелькают в вакансиях Java Junior, но их непросто (а некоторые из них и вовсе невозможно) усвоить, обучаясь самостоятельно:
  • Spring,
  • Spring MVC,
  • Spring Security,
  • Hibernate,
  • JPA,
  • JSP,
  • JSTL,
  • ORM,
  • REST,
  • Bootstrap,
  • AJAX,
  • jQuery,
  • Git,
  • Junit.
Разумеется, за 12 недель стажировки вы не успеете изучить все эти технологии (весьма серьезные) досконально. Тем не менее, вы получите представление о том, как их используют в реальных проектах и сможете законно упомянуть их в своем резюме.

Сколько времени потребуется на стажировку?

Записывайтесь только если сможете уделять обучению 6-8 часов в неделю.

Каковы условия участия?

  • уровень на JavaRush 35 или выше;
  • у вас есть (или была, но закончилась меньше года назад) годовая подписка Internship, Internship+, Mentor или Premium Project. Также подойдёт активная подписка PREMIUM PRO;
  • вы осилили тестовое задание, и получили подтверждение от Моряк Папай и Roman.
Если вы уже дошли до 30-го уровня, но до 35-го ещё не добрались, самое время попробовать прокачаться! Времени вполне достаточно: набор на онлайн-стажировку продолжается до 26 сентября включительно (до 14:00 по МСК).

Могу ли я проапгрейдить свою Premium-подписку до Premium Pro?

В обновлённом JavaRush механизм апгрейда подписок не предусмотрен. Если ваша подписка не предполагает участие в стажировке, обзаведитесь подпиской PREMIUM PRO. Раньше участвовать в стажировке можно было только с годовой подпиской (Internship, Internship plus и пр.), теперь появилась возможность оплачивать стажировку помесячно, приобретая PREMIUM PRO. Оплату нужно вносить каждый месяц начиная с месяца набора (в данном случае — это сентябрь) и заканчивая последним месяцем стажировки — декабрь. Итого выходит 4 месяца оплаты подписки PREMIUM PRO.

Я сделал тестовое задание. Что дальше?

Оставьте свои контактные данные в разделе «Стажировка» -> «Отправить заявку». Также надо в заявке оставить ссылку на выполненное тестовое задание.

Я не могу сделать тестовое задание. Могу ли я всё равно поучаствовать в стажировке?

Тестовое задание обязательно для выполнения. Если вы не можете его выполнить, значит вам пока рано идти на стажировку. Лучше потренируйтесь на задачах JavaRush, почитайте теорию, и готовьтесь уже к следующей стажировке.

Когда будет следующая стажировка

Стажировки JavaRush проходят 4 раза в год, раз в сезон. Ближайшая стажировка стартует в конце сентября 2018 года, следующая — ориентировочно в декабре 2018—январе 2019 года.

Я уже прошёл стажировку/начал, но не закончил стажировку. Хотел бы пройти её ещё раз. Так можно?

Начиная с весеннего набора-2017, стажировку можно проходить сколько угодно раз. Если вы регистрируетесь на стажировку повторно, тестовое задание отправлять не нужно.

Сколько длится стажировка?

12 недель. Набор открыт до 26 сентября включительно (до 14:00 по МСК), старт самой стажировки – 27 сентября. После 26 сентября заявки приниматься не будут – будете ждать старта следующей стажировки (ориентировочно декабрь 2018 — январь 2019 года).

Как все будет происходить?

Вы будете работать над достаточно большим проектом, благодаря чему получите разносторонний опыт. Проект рассчитан на 3 месяца. Каждую неделю вы будете изучать очередную технологию и добавлять очередной кусок функциональности к проекту. План обучения и список изучаемых технологий можно посмотреть здесь.

Как будут проходить занятия?

В начале каждой недели вы будете получать видеозапись урока (длиной 2-3 часа!). На лекции будет разбор и пояснения очередной технологии и домашнее задание, на выполнение которого отведена неделя. Задания средней сложности. Если в первый день вы во всем разобрались, то сделайте его за 1-2 дня. Если сразу не поняли, то в неделю должны вложиться.

Как я буду получать отзывы и обратную связь?

Через неделю куратор стажировки выкладывает собственное решение, и вы можете посмотреть/разобрать его, независимо от того, заработало ваше решение или нет. Это очень эффективный подход, т.к. разбирать решения опытных разработчиков может быть на порядок полезнее, чем сделать свое кое-как. Особенно, если вы только что днями ломали голову, ища способ все сделать хорошо, быстро и красиво. В Slack будет создана отдельная группа, где вы и другие участники стажировки в режиме реального времени cможете задавать вопросы и получать ответы от руководителя стажировки. Он будет комментировать изучаемую технологию, своё решение и код. Но не ваш код.

Процесс регистрации на стажировку

  1. Заходите в раздел «Стажировка» -> «Отправить заявку».
  2. Загружаете задание.
  3. Решаете, заполняете все формы (для подачи заявки на стажировку желательно использовать почту google), нажимаете «Отправить заявку».
  4. После того, как вы отправили заявку на стажировку, на карте квестов (https://javarush.ru/quests) статус стажировки изменится на «Проходится: вы отправили заявку на стажировку».
  5. Экзаменатор рассматривает вашу заявку. Возможный исход:

    • Если у вас нет подписки, которая дает право проходить стажировку, вам на e-mail придет письмо об этом.
    • Если не всё гладко, на e-mail придет письмо с замечаниями экзаменатора.
    • Если все хорошо, вас примут на стажировку. Указывайте правильный почтовый адрес, так как вам на почту придет письмо с дальнейшими инструкциями.
Если будут вопросы по тестовому, задавайте их в этом топике. Заявки на стажировку будут рассматриваются 2-3 раза в неделю в зависимости от количества заявок.
Комментарии (409)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой, перейдите в полную версию
vinsler 35 уровень, Санкт-Петербург
26 сентября 2018
Поздравляю всех с началом стажировки. Удачи нам. ))))
Roman Pryshchepa 41 уровень, Киев
26 сентября 2018
Набор на стажировку окончен. Все заявки проверены. Следующий набор начнется примерно через 3 месяца
Igor Molchan 41 уровень, Минск
26 сентября 2018
Сбросил тестовое вчера поздно вечером. Я еще успеваю?
Олег 35 уровень
26 сентября 2018
Я вот наконец такие доделал поиск и фильтрацию, а кто то нулевое уже фигачит! Осталось прикрутить подсчет количества которое можно собрать и на гитхаб грузануть....пффффф Кстати с мусташем решил пока не разбираться... чет не зашли эти усы ).
vinsler 35 уровень, Санкт-Петербург
25 сентября 2018
Если кто-то уже делает нулевое HW0. // Первое, проходим по списку, формируем мапу с ключом датой // и просто добавляем все калории, ну если такой ключ уже есть, то прибавляем ес-но. // Вторым проходим еще раз и сравниваем с датами до и после, если устравивает, то // сравниваем текущую дату с ключом в мапе и регистрируем тру/фолз, добавляем в новый список, возвращаем.
Roman Pryshchepa 41 уровень, Киев
24 сентября 2018
Все заявки, полученные на данный момент, проверены.
Олег 35 уровень
24 сентября 2018
Ребят, кто какой фреймворк для фронтэнда использовал?
witalij176 35 уровень, Санкт-Петербург
24 сентября 2018
Тоже похвастаюсь На spring boot
Sergey Simonov 36 уровень, Санкт-Петербург
24 сентября 2018
е, ребят) всем удачи на стажировке )
Олег 35 уровень
23 сентября 2018
3 дня бьюсь о стену mysql + hibernate ну не хочет он подключаться к базе....то одно то другое, потом вообще какие то мифические эксепшены касты лонга к бигинтежеру в кишках создания сессии... а осталось всего ничего. Подскажите, у кого сложности с подключению к базе были? IDE без проблем коннектится, все свои функции выполняет. Из кода с использованием хибенейта ничего не выходит.