Пользователь Dr-John Zoidberg
Dr-John Zoidberg
40 уровень
Марс

Оставляем отзывы об онлайн-стажировке JavaRush!

Статья из группы Онлайн-стажировка
За время существования JavaRush онлайн-стажировку успешно прошло уже более 1000 человек. Большинство из них уже давно работает программистами, многие переросли уровень «джуна», кто-то стал Senior и Team Lead.
Оставляем отзывы об онлайн-стажировке JavaRush!  - 1
Выпускники порой пишут нам слова благодарности в разделе «Стажировка». Или на сайте info.javarush.ru. Или в разделе «Истории успеха» на старом и новом сайтах… К сожалению, не всегда просто отыскать их. Поэтому мы решили собрать воедино как можно больше отзывов выпускников. В таком случае те, кто думает поступать на стажировку, смогут лучше понять, что их ждёт. Кроме того, объективные отзывы помогут нам в дальнейшем повысить качество организации или подачи материалов. А поскольку у нас теперь есть группа «Стажировка», предлагаем оставлять отзывы прямо здесь, под этим постом, в комментариях!
Комментарии (10)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой, перейдите в полную версию
Renat Blick 30 уровень
28 октября 2017
Участвовал в стажировке осенью прошлого года. Было шикарное время: получил неоценимый опыт в необходимом стеке технологий, почувствовал, как это работать в коллективе, научился разбираться в чужом коде, и разумеется быстро находить инфу в интернете и ей пользоваться. Устроился буквально через 4 месяца. Сейчас работаю в крупной мировой компании. Григорий очень крут. Не пожалеете ни одной секунды времени проведенного на проекте.
Олег Коняченко 30 уровень, Харьков
22 октября 2017
Участвовал в одной из первых стажировок 2014-го. Для меня это была возможность ощутить командную работу под профессиональным руководством. То что хотел от стажировки я получил )) Большое спасибо нашим менторам и всем, кто был в команде. Было классно! Что до технической части стажировки, то думаю не имеет смысла сравнивать пилотные версии с последними форматами. На самом деле для пытливого ума сами технологии второстепенны. Была ли стажировка подспорьем в поиске работы? Для меня - да, в смысле большей уверенности и понимания процесса разработки. Для работодателей - не особо. Обычно ее пробегали вскользь. Хотя конечно лучше ее наличие, чем вообще отсутствие какого либо опыта. Работу таки нашел после долгих поисков. Понадобилось терпение )) Потом умудрился от бэкэнда прийти к андроиду а потом к iOS. Но это другая история. Поэтому стажировку советую в любом случае, главное понимать что вам от нее нужно получить. Но в любом случае дальнейшая работа зависит только от вас. Дерзайте! ))
Anonymous #177344 40 уровень, Пермь
20 октября 2017
Прошел стажировку весной 2016 года. Впечатления в целом положительные. Ее прохождение помогло мне устроиться java разработчиком, к чему я и стремился. Готовьтесь к тому, что будет просто тонна новой информации, которую нужно успеть "переварить" и освоить за неделю, к следующему занятию, иначе пробелы будут накапливаться и будет гораздо сложнее понимать то, что делает преподаватель. Конечно всё зависит от уровня знаний человека, но так или иначе, современный стек технологий, подача материала, нахождение в команде, среди таких же как ты, общение с преподавателем, дают больше, чем самостоятельное обучение.
Cepr0 41 уровень, Одесса
14 октября 2017
Прошел стажировку осенью 2016 года, сразу после курса. Впечатления - более чем положительные! Если вы планируете стать Java программистом - идите срочно на стажировку! Курс Javarush учит программированию на Java, а стажировка - учит разрабатывать реальные программы. Получение такого опыта - самое важное для тех, кто собирается зарабатывать на жизнь программированием. Устроится на работу мне помогла именно стажировка.
Anonymous #1190225 40 уровень
14 октября 2017
Проходил стажировку в марте-июне 2017. Стажировка значительно расширила мой объем знаний по технологиям применяемым в коммерческой разработке. На собеседовании многие из вещей, изучаемых на стажировке могут и не спросить. Пользу осознаёшь, когда устроишься на работу. У тебя не возникнет проблем с написанием Rest-контроллера (а если возникнут, то сможешь сам их решить), у тебя будет понимание как работают различные части Spring - авторизация (Security), интернационализация (i18n), зачем нужны роли, как работать с сущностями, используя Spring-data JPA или Spring JDBC, использование аннотаций Hibernate и Json, и еще много всего. Более половины знаний мне пригодилось в первый месяц работы. Весомый плюс стажировки - наличие группы в Slack, где можно обсудить непонятную тему или иные способы решения задачи. Из минусов - мне не понравилось качество звука в некоторых видео и невозможность пройти быстрее, чем в темпе группы. Стажировка дала мне хороший фундамент знаний.
14 октября 2017
Проходил Осенью 2016. Online-стажировка понравилась! Порекомендовал всем своим заинтересованным друзьям. Так же планирую принять участи в стажировке Spring boot - микросервисы от этого же преподавателя. Методология очень хорошо проработана и отточена.
Саша Лырчиков 35 уровень, Odintsovo
13 октября 2017
Проходил лето-осень 2017. Понравилось: реально большой стек технологий, примеры правильной обработки ошибок, а не try - catch, структура проекта универсальна, в дальнейшем ее можно использовать на работе, наверное, я ее еще не нашел :) не понравилось, что все по верхам, куча непонятных аннотаций + надо хорошо шарить в БД, также когда перешли на уровень веб, вообще жара понеслась, javascript + css+ html, короче, легко не будет, и если не будете сами читать и играться в дз, то деньги просто так потеряете. Вывод: сложно, но можно. Что хотел бы еще в ней увидеть: это использование паттернов проектирования.
Ваня Опушкин 35 уровень
13 октября 2017
Проходил стажировку лето-осень 2017. Понравилось обилие материала, который неожиданно удачно пригодился на первой работе *программистом*. Не понравилось, наверно надо было сначала взять 40ой, а не 35ый, а потом пойти на стажировку. Такой путь был бы наверно легче и правильнее, но тогда я бы не попал на работу с другой стороны. Работу нашёл случайно и удачно. Перенёс структуру проекта на базу склада для реализации продажи оборудования. Т.к всю глубину стажировки не прошёл, работа появилась где-то за серединой стажировки (как хотелось бы не прошёл). Буду проходить ещё раз уже полноценно осень-зима одновременно с МастерJava. Стал смотреть на программирование совсем по другому, намного понятнее, как заработать на нём денег благодарю. Минусы ну сложноооо. Мозг очень тяжело воспринимал кучу всего непонятно чего, потом отпустило потихой. Хотелось бы конечно кучу мелких упражнений к стажировке, как в JavaRush. Закреплять материал.
Никки Круз 40 уровень
13 октября 2017
Всем привет. Мне 19, уже полгода работаю junior java developer в Киеве в одной из самых больших аутсорсинговых компаний. Изучение java начал с javarush ещё до поступления в универ. После этого универ оказался совсем неинтересным. Принимал участие в Google Summer of Code дважды. После этого прошел стажировку. Ещё во время стажировки javarush попал на курсы и стажировку в компанию. Хочу заметить, что изучение веб-разработки как раз и началось со стажировки javarush, до этого у меня не было опыта. Было трудно запомнить столько новых технологий, но это стало отличным стартом и фундаментом, что позволило дальше двигаться к получению работы. Так что рекомендую всем.
Anonymous #1100255 35 уровень, Москва
13 октября 2017
Недавно прошел стажировку (начало 05.07.2017). Очень понравилось. Много материала, тем изучения. Действительно готовят стать программистом. Очень жаль, что так долго полз до 35 уровня javarush. JavaRush дает основу, ее необходимо знать. Но на уровень надо тратить 2-3 дня, не больше. У меня уходило в среднем - неделю, иногда намного больше. В этом нет никакого смысла. Изучаете быстро основы - и на стажировку!