И снова привет от всей команды JavaRush! Теперь официально: прием статей на осенний конкурс завершен. За выходные мы получили 8 новых публикаций. Симпатии внутри редакции равномерно распределились, но лучшие из лучших уже определены :)
А как же "приз зрительских симпатий”? Поскольку много новых материалов появилось ближе к “дедлайну” конкурса, решили, что будет справедливо дать немного времени на их прочтение и обсуждение. Окончательные итоги подведем через неделю. А пока что — свежая подборка статей от участников конкурса JavaRush.

Из домохозяйки в программисты

Дмитрий Мухин продолжил рассказ о своем пути в программировании. Напомним, на прошлой неделе он опубликовал популярный материал “Что учить, где учить, как учить?” с источниками на книги и курсы, полезные новичку. В этот раз он написал о том, сколько времени у него ушло на изучение Java с нуля, как он устроился на первую работу и через какие трудности прошел на старте программирования.

KotlinRush: а есть ли смысл продолжать писать на Java?

Участник сообщества под ником NikEy написал материал о набирающем популярность языке Kotlin. Автор сравнил механизмы его работы с Java и привел примеры, в которых хорошо видны общие черты и отличия.

Теория дженериков в Java или как на практике ставить скобки

Viacheslav, лидер нашего конкурса по количеству статей в нынешнем конкурсе, посвятил статью дженерикам в Java. Как всегда — обстоятельно, с примерами и правилами, выработанными на практике. Еще одна новая статья этого автора — о стиле и форматировании кода в IntelliJ IDEA. О том, как важен стиль, знают и начинающие программисты. Вячеслав же сделал обзор инструментов в IntelliJ IDEA, которые делают жизнь разработчика гораздо приятнее.

Interface в Java

Участник конкурса под ником vinsler написал статью об интерфейсах и их реализации в Java. Зачем нужны интерфейсы и какие преимущества они дают — узнаете из практического материала.

Паттерн (Шаблон) Делегирования

Нина Можарская, еще одна активная участница конкурса, опубликовала новый пост — пример работы шаблона делегирования в Java программировании.

Лёгкий парсинг HTML с помощью jsoup

Статья пользователя Stanislav будет полезна, если вам будет нужно получить какую-либо информацию с вебсайта или HTML-документа в приложении. Для этих целей можно использовать библиотеку jsoup. Как она способна упростить задачу — читайте в материале.

Логические задачи на собеседовании

Теоретические знания — далеко не все: в программировании важна логика. Юрий Кузнецов опубликовал подборку логических задач, которые встречались ему на недавних собеседованиях. Что скажете: знаете правильные ответы?

23 вопроса, часто задаваемых на собеседованиях

В завершение — особенно полезные "инсайды" для тех, кто только начинает свой путь в программировании и, возможно, как раз ищет работу. Вторая конкурсная статья Юрия Кузнецова (которую случайно занесло в группу "Москва") — это свежая подборка вопросов с собеседований на позицию Java developer. Что спрашивают? Насколько подробно нужно отвечать? Что почитать по теме? Ответы есть :)
Три, два, один... на сегодня все! Встретимся через неделю по торжественному поводу: будем подводить итоги конкурса и поздравлять победителей. Команда JavaRush