Друзья, на связи команда JavaRush. Мы уже давно не писали таких отчётов, но не потому, что забыли или ничего не делали. Напротив, мы беспрестанно работали над улучшениями. Думаем, какие-то из нововведений вы уже успели заметить и оценить. Здесь мы опишем главные из них.
  1. Изменения интерфейса.

    Первое, и самое яркое изменение — переход в широкий формат. Теперь сайт отображается на всю ширину экрана, без полос, как это было раньше. Изменились и другие, менее заметные детали, которые повышают удобство сайта. Улучшился интерфейс и у мобильной версии.

  2. Умный поиск.

    Поиск на JavaRush стал глобальным. Он ищет введённое вами слово/фразу/фрагмент кода по всему сайту — лекциям, задачам, комментариям, постам в группах, разделе помощи — везде, где можно.

  3. Переход на Angular.

    Вы заметили, каким быстрым стал сайт JavaRush в последнее время? Это произошло потому, что мы провели оптимизацию и перешли на современный фреймворк Angular.

  4. Ошибки компилятора на понятном языке.

    Начинающий программист не всегда понимает замечания компилятора. Во-первых, они зачастую написаны очень кратко, во-вторых — на английском. Мы решили облегчить новичкам жизнь, и теперь в WebIDE (среде разработки для решения Java-задач прямо на нашем сайте) и плагине для IntelliJ IDEA появились понятные пояснения к ошибкам компиляции на русском.

    Upd. Ошибки на английском остались, они выводятся в консоль WebIDE. В IntelliJ IDEA ошибки компилятора на русском доступны только после отправки задачи на проверку. При запуске программы (Run), ошибки будут на английском.

  5. Входные данные для задач.

    Теперь для задач в WebIDE добавлены входные данные для проверки на этапе выполнения.

  6. Новые лекции.

    В квесты Java Syntax и Java Core были добавлены 45 новых лекций от Профессора.

  7. Шеринг достижений.

    Прошли очередной уровень JavaRush и гордитесь достижением? Делитесь этой новостью в соцсетях, кликнув по специальному окошку, которое всплывает по окончании уровня.

  8. Обновление IDE.

    С последним обновлением среда для решения задач на сайте JavaRush (это мы о WebIDE) изрядно похорошела и стала намного удобнее. Например, теперь отовсюду видно условие задачи. Убедитесь в этом сами! В конце-концов, хватит уже читать новости, пора учиться.

P.S.: дальше будет ещё интереснее. Причём совсем скоро. Следите за новостями=).