Большая часть среди тех, которых я переучил на программистов, были девушки. Сейчас, спустя несколько лет, я горжусь их успехами на работе. Программирование — не такая сложная работа как кажется. Главное, чтобы в начале попался хороший учитель. Если вы — девушк,а и у вас техническое образование, задумайтесь вот над чем:

1. Не только мужская профессия

В IT работает много девушек, и программистами в том числе. Это не «чисто мужская профессия». Я знаю девушку, которая после матфака пошла в школу учителем математики. Девушки, если вы потянули матфак, то и программирование потяните без проблем.

2. Девушек любят

Многие программисты хотят себе девушку в команду: сразу меняется атмосфера в коллективе. Иногда это приводит к более высоким зарплатам у девушек при прочих равных данных.

3. Девушек очень любят

Парни-программисты охотно помогают девушкам. Гораздо чаще, чем программистам-парням. Среди программистов даже ходят слухи, что если хочешь, чтобы тебе что-то объяснили на форуме в интернете — лучше сразу представиться девушкой.

4. Мужской коллектив

Работа в мужском коллективе нравится многим девушкам. При этом если в коллективе больше одной девушки, они обычно тут же «делят» парней, и каждая начинает защищать своих и вероломно кормить тортиками чужих.

5. Перспективность

Вокруг полно перспективных парней. Да, есть и настоящие гики, которых часто высмеивают в фильмах. Но большинство ИТ-шников имеют высокие доходы, отличную машину, очень широкий кругозор, успели побывать в десятке стран и пообщаться с кучей интересных людей. Многие занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, ходят в походы и ищут способы творчески реализоваться. Намек понят?

6. Независимость

Многие девушки привыкли полагаться только на себя и хотят быть «свободными и независимыми». Высокооплачиваемая работа может обеспечить вам достойную жизнь, хорошую машину, а иногда даже и собственную квартиру.

7. Надежность

Иметь профессию, востребованную во всем мире — это очень надежно. Жизнь может занести куда угодно. Не начинать же с мойщика посуды или нянечки.

8. Семья

Даже если цель всей вашей жизни — семья, это все равно правильный выбор. Многие ИТ-компании предоставляют оплачиваемый декретный отпуск. Знаю случай, когда сумма декретных выплат доходила до $9,000, и это в разгар кризиса. Редкость, не правда ли?