Как насчет совсем нового подхода к изучению программирования и образованию вообще? Непохожего ни на что из того, что вы видели раньше. Как насчет обучения, где есть цель, средства и результат? Рад представить вам онлайн-курсы обучения программированию на Java.

1. Обучение сделано в формате онлайн-игры

Вы берете задание, выполняете его и получаете награду. Думаю, вам это и понятно, и привычно. Задачи есть разнообразные: чтение кода, решение задач, видеоуроки, исправление ошибок в коде, рефакторинг, добавление новых фич, большие задачи, написание игр и многое другое.

2. Только самое необходимое

Чтобы курс не растянулся на пять лет, я выбросил из него все полезное и оставил только самое необходимое. Я проанализировал десятки вакансий на рынке труда. В курс включены все темы, которые нужно знать новичку Java Junior Developer, чтобы устроиться на работу.

3. Я основательно подошел к вашему обучению

Полный курс содержит 500 мини-лекций и 1200(!) практических задач. Задачи небольшие, но их много, очень много. Как раз тот минимум, выполнив который вы получите столь ценный опыт. Также есть большие задачи, реальные проекты и другие виды практики.

4. Вы не можете пройти игру до конца и не стать программистом

Курс разбит на 40 уровней. Вы можете перейти на следующий уровень, только если решили большую часть задач текущего уровня. Начиная с маленьких и легких и заканчивая большими и очень полезными. Каждый дошедший до конца получит 300-500 часов практического опыта. Серьезная заявка на победу. И на работу.

5. Целенаправленная подготовка к собеседованию

Стажировка, доступная с 30 уровня, посвящена изучению передовых технологий, необходимых для трудоустройства, написанию резюме и навыкам работы в команде. Планируется добавить видеозаписи собеседований и их разбор. Ну и, конечно, типичные вопросы на собеседованиях с ответами доступны во второй половине курса. Также вам пригодится «план развития программиста на пять лет» и «карта дальнейших возможностей программиста» на следующие пять лет.

6. Задачи можно решать прямо на сайте

Это очень удобно и эффективно. Только что в лекциях вы разбирали новую задачу, а теперь прямо тут же должны сделать свою по аналогии. Для тех, кто хочет решать задачи в IDE, есть плагин, который позволяет получить задачу за два клика, а сдать на проверку — за один. Лекции, разбор примеров, решение задач прямо на сайте, решение задач в IDE — разрыв между теорией и практикой тонок, как никогда.

7. Мгновенная проверка задач (меньше секунды)

Знакома ли вам ситуация, когда вы сдали задачу/работу на проверку, а результаты пришлось ждать неделю, т.к. проверяющий занят? Именно так обстоят дела в большинстве очных курсов. В JavaRush вы узнаёте результаты компиляции и проверки задачи меньше чем через секунду после нажатия кнопки «Выполнить/Проверить»

8. Чтобы стать программистом, вам нужны только мозги и компьютер

Это займет у вас от 3 до 6 месяцев в зависимости от того, сколько времени вы будете уделять практике.

9. Поддержка

Безусловно, у вас возникнут вопросы, когда вы будете решать тысячи задач. Мы запустили специальный сервис, где вы можете задавать свои вопросы по задачам. Отвечать там будут другие javarush-студенты, модераторы, волонтеры или основатели сервиса.

10. JavaRush любит, когда вы сидите в VK во время учебы

В VK есть группа, посвященная проекту. В ней вы можете обсудить IT-новости, поделиться достижениями с друзьями, посмотреть видеоуроки или попросить помощь. В группе постятся все новости, связанные с развитием проекта JavaRush.

11. Охват материала

В лекциях есть много ссылок на различные сайты, где вы можете почитать объяснения других лекторов. JavaRush рекомендует к прочтению книги Head First Java и Thinking in Java. Подача лекционного материала организована таким образом, чтобы развить у вас необходимый каждому программисту навык поиска в интернете нужного материала. Моя цель — чтобы вы поняли материал, а не слушали только меня.

12. Сообщество

Мы верим, что сила — в единстве. Поэтому мы создали Cообщество, где вы можете задавать вопросы, обсуждать различные темы, делиться статьями и вести блоги. К тому же, сообщество — это идеальное место, чтобы устроиться на работу по знакомству. Поэтому не стесняйтесь задавать умные вопросы и давать умные ответы. Чем активнее вы себя ведете и помогаете другим, тем больше шансов, что другой член сообщества предложит вам присоединиться к его проекту.

Чему вы учитесь:

Курс Junior Java Developer

Хорошее начало — половина дела

Обучение на JavaRush можно разделить на два этапа. Первый этап — это курс Java Core, изучение которого реализовано в 40 уровнях на JavaRush. В Java Core собраны многие практические нюансы, описание которых редко можно встретить в книгах. В курсе кроме Java изучаются популярные шаблоны проектирования, работа с XML, HTML, JavaScript, JSON, фреймворки Jsoup, Jackson, ну и, конечно же, работа с Tomcat. Рекомендуются к прочтению книги Head First Java и Thinking in Java. Второй этап — это стажировка в течение 12 недель, в ходе которой вы изучите стек технологий и станете разбираться во множестве аббревиатур. Вот список того, что вы будете изучать на стажировке: Spring, Hibernate, Spring Web MVC, JPA, Git, Maven, Log4j, Logback, JMX, JUnit 4, NoSQL, ORM, DTO, HQL/ JPQL, BoneCP, Commons Database Connection Pooling, HikariCP, REST, Jackson, AJAX. jQuery, Spring Security, работа с Dandelion Datatables через Ajax, JSTL/ Taglib, Heroku. Прошедшие стажировку смогут указать в своем резюме ведущие технологии, описать свой рабочий проект и подготовиться к устройству на работу. Программирование — это интересно!
Что ещё почитать:

Почему нужно учить именно Java?

Какие крутые проекты ты напишешь во время обучения на JavaRush

Из ринга — в IT. История студента JavaRush