Всем привет, с вами команда JavaRush! Мы продолжаем праздничный декабрь и с радостью сообщаем, что раздел “Игры” на нашем сайте пополнился новым проектом. В этот раз — “хардкорным” Moon Lander.

Moon Lander — в чем цель игры

Прародитель компьютерной версии появился еще в конце семидесятых годов на аркадных автоматах. Игрок — это пилот посадочного лунного модуля, которому нужно “прилуниться” на ухабистой поверхности. Управлять космическим кораблем просто: используйте клавиши вправо, влево и вверх, чтобы посадка была мягкой.

Какой уровень подготовки необходим

Задача по написанию Moon Lander разделена на 23 подзадачи. Выполнить их под силу студентам, которые прошли 10+ уровней JavaRush. Но даже если вы еще не добрались до конца первого квеста — почему бы не попробовать? :) Напомним: в разделе также есть задачи по написанию игр “2048”, “Змейка” и “Сапер”, с которыми легко справятся студенты с уровнем 5+. Оставайтесь с нами и следите за обновлениями: к релизу готовятся игры “Racer” и “Space Invaders”. Условия написания пока что закрыты, но посмотреть видеопрезентацию и почитать историю появления этой классики гейминга можно хоть сейчас.