Добрый день, уважаемые джаварашевцы и джаварашатессы! Приближаются большие новогодние каникулы, в которые каждый из нас, даже я, планирует осуществить прорыв в прохождении курса JavaRush. Сорвать покровы и открыть глаза, так сказать. Это похвальные планы, но не следует забывать об отдыхе. Отдых важен, так как стимулирует успешность занятий. Как же правильно отдохнуть в новогодние каникулы? Символом JavaRush является робот Aмиго. А роботами, точнее искинами, судя по всему будет насыщенно наше ближайшее будущее. И тут возникает масса вопросов и последствий, изучать которые интереснее всего на примере захватывающих историй. Их есть у меня. Итак, все, что вы хотели узнать о наличии у роботов души, но боялись спросить, вы можете узнать в анимационной дилогии Мамору Осии Призрак в доспехах (Kôkaku Kidôtai) и Призрак в доспехах 2: Невинность (Innocence).
Все, что вы хотели узнать о тесте Тьюринга, но боялись спросить, вы можете узнать из фильма Алекса Гарленда Из машины (Ex Machina).
Все, что вы хотели узнать о воспитании роботов, но боялись спросить, вы можете узнать из фильма Нила Бломкампа Робот по имени Чаппи (Chappie).
Все, что вы хотели узнать об эволюции роботов, но боялись спросить, вы можете узнать из фильма Габе Ибаньесa Страховщик (Autómata).
Удачных вам каникул и учебы на JavaRush, ведь будущее уже началось, но это уже совсем другая история... С уважением, Зелёная лягушка.