C незапамятных времен бытует мнение, что самые важные российские события и мероприятия происходят только в Москве. На самом деле оно не соответствует действительности, и буквально на следующей неделе мы в очередной раз в этом убедимся. «Что же такое случится?» — спросите вы. А случится «Русский MeetUp» — новый, и потенциально самый крупный IT-форум на Дальнем Востоке.
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 1
Главной особенностью мероприятия будет нацеленность не только на внутренний, российский, рынок, но и на весь Азиатско-Тихоокеанский регион. На данный момент программа форума включает 12 треков, более 60 секций, блоки, посвященные IT, бизнесу и маркетингу.
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 2
Для одного дня это была бы слишком большая плотность событий, поэтому организаторы распланировали все на три дня. Также, для большего удобства, они создали мобильное приложение программку, в котором можно удобно просматривать все будущие лекции и мастер-классы, составляя личное расписание интересующих событий.
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 3
Конечно же ни одно крупное мероприятие не может считаться достаточно солидным, если на нем нет хотя бы одного известного спикера. Так вот по количеству и качеству приглашенных лекторов «Русский MeetUp» можно сразу же записывать просто в эпические события.
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 4
Взгляните на этот список и посудите сами, на форум приедут: евангелист коммуникационных технологий, инвестор, организатор международной конференции MoNage Джефф Пулвер (США), координатор проекта "Кибер Россия" Роман Поволоцкий (Москва), Google Developer Expert Алексей Коровянский (Омск), руководитель разработки клиентской части медиапроектов в Mail.ru Group Борис Ребров (Москва), основатель и генеральный директор школы креативного мышления ИКРА Василий Лебедев (Москва), Deep Learning R&D engineer в NVIDIA Дмитрий Коробченко (Москва) и множество других спикеров (полный список докладчиков можно найти на сайте мероприятия: http://rumeetup.ru/ )
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 5
Но «Русский MeetUp» это не только платформа для обучения или обмена опытом, организаторы позиционирую его и как бизнес инструмент. Так, на мероприятие приглашены инвесторы из Китая, Кореи и Японии. Чтоб пообщаться с ними и (возможно) заключить сделку нужно будет посетить выставку высоких технологий.
Русский MeetUp собирает всех во Владивостоке - 6
На выставке представят проекты разработчиков со всей России, в том числе: робот телеприсутствия Кузя с поддержкой виртуальной реальности, андроид-компьютер с распознаванием жестов и лиц, интерактивная песочница для детей, игры дополненной и виртуальной реальности и прочие творения современных кулибиных. Форма регистрации на MeetUp

Что еще почитать:

Российская сборная заняла первое место на олимпиаде по робототехнике

Куда пойти работать во Владивостоке?