Telegram Bot для поиска работы

Статья из группы Random
Всем привет! Далее — статья о возможностях, которые нам дают открытые API и всеми любимый язык Java. Давно хотелось написать своего бота, а когда появилось немного свободного времени, выбор пал на Telegram APIs. Почему Телеграм, спросите вы. Все очень просто — открытое API, постоянное развитие мессенджера и API, масса реализаций на всех популярных языках программирования. Для Java тоже библиотек несколько, об одной из них уже была статья на JavaRush. Но так как писать нужно с запасом на будущее, остановился на на SpringBoot и уже готовой библиотеке Telegrambots Spring Boot Starter.
Telegram Bot для поиска работы - 1
Опять же, почему SpringBoot? Потому что на Spring сейчас почти весь энтерпрайс (просто нужно его знать), но самое главное — когда нужна будет web-админка, она будет написана на том же SpringBoot. С мессенджером и инструментами реализации определились, далее нужно было выбрать функционал будущего бота. Реализаций ботов уже масса на любой вкус и любую задачу, но в голову пришла идея написать бота для поиска вакансий — попрактиковать Java и паралельно изучить рынок труда, а самое главное определить и повысить навыки, которые сейчас востребованы у работодателей. Был готов парсить сайты с вакансиями с помощью всем известного jsoup, также пригодилась бы задача из курса Агрегатор на Java, но благо, нашлось открытое API портала по поиску работы. Благодаря Swagger разобраться с ним легко. В процессе интергации с этим API пришлось использовать еще одно API для определения города по геолокации (revers geocoding). Сам процесс интеграци с этими API описывать не буду дабы не раздувать статью и не тратить Ваше время. По сути все стандартно для REST API, для примера можно посмотреть эту статью на JavaRush. Итак, после постановки задачи, реализации и тестирования появился на свет @rabotaUkraineBot. Подытожим: на Java можно написать вполне сносного бота. Знаний и навыков самообучения, полученных на курсе JavaRush + информации в ссылках по ходу статьи вполне достаточно для реализации. Если интересно, что получилось у меня — милости прошу на https://t.me/rabotaUkraineBot P.S. Если возникнут вопросы по реализации, помогу с удовольствием, пишите в личку.
Комментарии (11)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Alex Уровень 38, Минск, Беларусь
2 ноября 2019
Молодец, очень здорово получилось! Сам недавно узнал про telegrambots-spring-boot-starter, когда писал тестовое задание (bot + RESTful management). Возможность использовать бины в телеграм боте таким простым способом очень порадовала. Успехов!
ALEX_MAIN Уровень 28, Киев, Украина
8 октября 2019
Привет!а можеш написать ссылку на код проекта в github?
Илья Уровень 20
1 сентября 2019
rabotaUkraineBot? серьезно?)
Алексей Ермоленко Уровень 2, Киев, Украина
4 августа 2019
Telegram Bot для поиска работы. Отличная полезная информация!!!!! Спасибо Javarash))))
Игорь Уровень 0, Истра, Россия
31 июля 2019
Еще раз привет. Бес слов. Твори добро ,у тебя это получается.
Евгений Уровень 22, Киев, Украина
31 июля 2019
Поклацал, приятный бот получился. Молодца! Сам тоже сейчас пишу бота для доставки еды, интересный процесс :)
Анзор Кармов Уровень 31, Санкт-Петербург, Россия
24 июля 2019
Круто, продолжай развиваться!