Пользователь Dr-John Zoidberg
Dr-John Zoidberg
40 уровень
Марс

Летняя онлайн-стажировка JavaRush: скоро стартует набор!

Статья из группы Онлайн-стажировка
Друзья! Ситуация сложилась так, что все мы проводим онлайн ещё больше времени. И пускай причина тому — далеко не радостная, можно проводить время дома с максимальной отдачей. Чем не повод пройти летнюю онлайн-стажировку JavaRush для обретения будущей профессии? Летняя онлайн-стажировка JavaRush: скоро стартует набор! - 1Итак, набор на онлайн-стажировку стартует 6-го апреля 2020 года и продлится аж до 26-го мая. Участвовать в стажировке могут те студенты JavaRush, которые дошли как минимум до 35-го уровня и справятся с тестовым заданием. Уже прошли большую часть курса, но не успели дойти до 35-го уровня? Ещё есть время! Чтобы подать заявку и получить тестовое задание, переходите в раздел стажировки, и нажимайте на кнопку “Подать заявку”. Внимание! Кнопка будет активна с начала набора, то есть, с 6-го апреля. Учёба на онлайн-стажировке начнётся 28-го мая и продлится три месяца. Ниже — ответы на часто задаваемые вопросы об онлайн-стажировке JavaRush. Если после прочтения у вас ещё есть, что спросить, пишите вопросы в комментарии. Удачи в поступлении!

Что дает стажировка?

Стажировка дает уникальную возможность получить реальный опыт в работе с технологиями, которые требуются для работы Java Junior, но их непросто, а некоторые — и вовсе невозможно освоить, обучаясь самостоятельно:
  • Spring,
  • Spring MVC,
  • Spring Security,
  • Hibernate,
  • JPA,
  • JSP,
  • JSTL,
  • ORM,
  • REST,
  • Bootstrap,
  • AJAX,
  • jQuery,
  • Git,
  • Junit.
Разумеется, за 12 недель стажировки вы не успеете изучить эти весьма серьезные технологии досконально. Тем не менее, вы получите представление о том, как их используют в реальных проектах и сможете законно упомянуть их в своем резюме.

Сколько времени потребуется на стажировку?

Записывайтесь только если сможете уделять обучению не менее 6-8 часов в неделю.

Каковы условия участия?

  • уровень на JavaRush 35 или выше;
  • у вас есть (или была, но закончилась меньше года назад) годовая подписка Internship, Internship+, Mentor или Premium Project. Также подойдёт активная подписка PREMIUM PRO;
  • вы осилили тестовое задание, и получили подтверждение на почту с дальнейшими инструкциями.
Если вы уже дошли до 30-го уровня, но до 35-го ещё не добрались, «качайтесь» быстрее! Времени достаточно: набор на онлайн-стажировку продолжается до 26-го мая включительно (до 14:00 по МСК).

Могу ли я проапгрейдить свою Premium-подписку до Premium Pro?

В обновлённом JavaRush механизм апгрейда подписок не предусмотрен. Если ваша подписка не предполагает участие в стажировке, вам нужно приобрести подписку PREMIUM PRO. Раньше участвовать в стажировке можно было только с годовой подпиской (Internship, Internship plus и пр.), теперь появилась возможность оплачивать стажировку помесячно, приобретая PREMIUM PRO. Оплату нужно вносить каждый месяц начиная с месяца набора (в данном случае — это апрель или май) и заканчивая последним месяцем стажировки — август (ориентировочно). Итого — 4 или 5 месяцев оплаты подписки PREMIUM PRO.

Я сделал тестовое задание. Что дальше?

Оставьте свои контактные данные в разделе «Стажировка» -> «Отправить заявку». Также надо в заявке оставить ссылку на выполненное тестовое задание.

Я не могу сделать тестовое задание. Могу ли я всё равно поучаствовать в стажировке?

Тестовое задание обязательно для выполнения. Если вы не можете его выполнить, значит вам пока рано идти на стажировку. Лучше потренируйтесь на задачах JavaRush, почитайте теорию, и готовьтесь уже к следующей стажировке.

Когда будет следующая стажировка?

Стажировки JavaRush проходят 4 раза в год, раз в сезон. Ближайшая стажировка стартует в конце мая 2020 года, следующая — ориентировочно в конце сентября 2020 года.

Я уже прошёл стажировку/начал, но не закончил стажировку. Хотел бы пройти её ещё раз. Так можно?

Начиная с весеннего набора-2017, стажировку можно проходить сколько угодно раз. Если вы регистрируетесь на стажировку повторно, тестовое задание отправлять не нужно.

Сколько длится стажировка?

12 недель. Набор открыт до 26 мая 2020 года включительно (до 14:00 по МСК), старт самой стажировки — 28 мая. После 26 мая заявки приниматься не будут. Если не успеете — придется ждать старта следующей стажировки, ориентировочно в сентябре 2020 года.

Как все будет происходить?

Вы будете работать над достаточно большим проектом, благодаря чему получите разносторонний опыт. Проект рассчитан на 3 месяца. Каждую неделю вы будете изучать очередную технологию и добавлять очередной кусок функциональности к проекту. План обучения и список изучаемых технологий можно посмотреть здесь.

Как будут проходить занятия?

В начале каждой недели вы будете получать видеозапись урока (длиной 2-3 часа!). На лекции будет разбор и пояснения очередной технологии и домашнее задание, на выполнение которого отведена неделя. Задания средней сложности. Если в первый день вы во всем разобрались, то сделайте его за 1-2 дня. Если сразу не поняли, то в неделю должны вложиться.

Как я буду получать отзывы и обратную связь?

Через неделю куратор стажировки выкладывает собственное решение, и вы можете посмотреть/разобрать его, независимо от того, заработало ваше решение или нет. Это очень эффективный подход, поскольку разбирать решения опытных разработчиков может быть на порядок полезнее, чем сделать собственное кое-как. Особенно, если вы только что днями ломали голову, ища способ сделать всё хорошо, быстро и красиво. В Slack будет создана отдельная группа, где вы и другие участники стажировки в режиме реального времени сможете задавать вопросы и получать ответы от руководителя стажировки. Он будет комментировать изучаемую технологию, своё решение и код. Но не ваш код.

Процесс регистрации на стажировку

  1. Зайдите в раздел «Стажировка» -> «Отправить заявку».
  2. Загрузите задание.
  3. Решаете, заполняете все формы (для подачи заявки на стажировку желательно использовать почту google), нажимаете «Отправить заявку». После того, как вы отправили заявку на стажировку, на карте квестов (https://javarush.ru/quests) статус стажировки изменится на «Проходится: вы отправили заявку на стажировку».
  4. Дожидаетесь результатов автоматической проверки задания (этот процесс занимает до 1 мин). В отдельных случаях может понадобиться ручная проверка задания, которая может длиться несколько дней.
Если будут вопросы по тестовому, задавайте их в этом топике или в чате Онлайн-стажировка. Если есть индивидуальный вопрос, отправляйте его на почту internship@javarush.co.
Комментарии (93)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой, перейдите в полную версию
Роман 22 уровень, Харьков
12 июня 2020
На сколько, по времени, рассчитано выполнение тестового задания?
Roman Pryshchepa 41 уровень, Киев
26 мая 2020
Набор на стажировку окончен. Следующий набор будет ориентировочно через 3 месяца.
Ivan Makarov 37 уровень, Москва
26 мая 2020
добрый день, а когда и куда придут первые задания/лекции ?
Artur 40 уровень, Казань
25 мая 2020
Добрый день. Попал на стажировку, но в связи с жизненными обстоятельствами нет времени ее проходить. Могу ли я попасть на осеннюю стажировку и надо ли мне будет выполнять тестовое задание заново?
Alexander Artamonov 38 уровень, г Ишимбай
23 мая 2020
Здравствуйте, подскажите почему не проходит тест createShipIsUsedTrueTest?

java.lang.AssertionError: Возвращается не правильный результат при запросе создания корабля с параметром isUsed. 
Expected :ShipInfoTest{id=41, name='123456789', prodYear=3015}
Actual   :ShipInfoTest{id=41, name='123456789', prodYear=3015}
Посылаю

POST http://localhost:8080/rest/ships
Content-Type: application/json

{
  "name": "123456789",
  "planet":"Earth",
  "shipType": "MILITARY",
  "prodDate" : 32998274577071,
  "isUsed":true,
  "speed":0.8,
  "crewSize": 14
}
Ответ

POST http://localhost:8080/rest/ships

HTTP/1.1 200 
Content-Type: application/json;charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Date: Sat, 23 May 2020 20:20:14 GMT
Keep-Alive: timeout=20
Connection: keep-alive

{
  "id": 41,
  "name": "123456789",
  "planet": "Earth",
  "shipType": "MILITARY",
  "prodDate": 32998274577071,
  "isUsed": true,
  "speed": 0.8,
  "crewSize": 14,
  "rating": 0.01
}

Response code: 200; Time: 227ms; Content length: 147 bytes
Alexander Artamonov 38 уровень, г Ишимбай
20 мая 2020
Здравствуйте, может не увидел, подскажите, как происходит навигация по страницам, где передается количество страниц?
Soros 39 уровень, Харьков
19 мая 2020
Даже не думал, что тестовое задание на стажировку окажется непосильным для 39-го уровня. Куча новых технологий - как в них разбираться?! Потратил неделю день-в-день, с утра до вечера - и нет желаемого результата - тестовое задание пока осилить не смог. На 39-м уровне куча лекций про дебаггер в IDIA. Грош цена сейчас этой информации! А чм сгорает с каждой лекцией - закончилась. Ну почему бы хотя бы на 39-м уровне не дать материал про REST, SPRING, HIBERNATE - то, что нужно будет для решения тестового задания?! Неизвестно, помогут ли в решении тестового задания лекции 40-го уровня. Злость и разочарование переполняют. Судя по малому количеству вопросов по тестовому заданию - практически полное их отсутствие - можно предположить, что люди просто откуда-то просто скачивают рабочий код. Не ожидал я таких негативных эмоций. Возможно даже эту стажировку придётся пропустить - вряд ли успею разобраться. А следующая - хрен знает когда, а время тикает. В середине года стартуют только вторую стажировку. Следующая - третья и последняя в этом году скорее всего аж в октябре. Это не 4 в год - так было бы каждые три месяца. Жаль, рассчитывал на эту стажировку попасть. Но с такой горой новых технологий, которые нужно самому осилить - задача сложновыполнимая.
Виктор 36 уровень, Казань
18 мая 2020
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, для того, чтобы просто скачать тестовое задание необходима подписка Premium Pro, обычного Pro не достаточно?
Ярослав Черник 35 уровень, Санкт-Петербург
15 мая 2020
прошел тестовое задание, но никакого письма на почту не пришло
Игорь 41 уровень, Запорожье
13 мая 2020
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли сдать тестовое задание на проверку без наличия подписки?