User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #31. Создаем аннотации в Java, узнаем об учебе на программиста в немецком университете, готовимся к собеседованию и вспоминаем лямбда-выражения

Статья из группы Random

Создание аннотации в Java

Очередное видео Minsk Java Community посвящено аннотациям – специальным формам синтаксических метаданных, которые можно добавлять в исходный код. Senior-разработчик Николай Бунис решил рассказать, из чего состоит аннотация, ее основные составляющие, для чего необходимы аннотации и какова их область применения. Помимо теории, автор видеоролика покажет, как можно создать свою аннотацию с использованием Reflection API. Для этого Николай напишет обработчик аннотаций, взяв за основу один из наглядных примеров: необходимость провалидировать поля класса на минимальную и максимальную длину.

Программист в Германии: от универа до европейской зарплаты

Если не брать во внимание США с их Кремниевой долиной и всемирно известными IT-компаниями, то еще одной неплохой страной для жизни и работы программистом может по праву считаться Германия. Ведь не секрет, что немецкие власти в последние годы выражают искреннюю заинтересованность в привлечении квалифицированных кадров из-за рубежа. И в первую очередь, IT-специалистов. Имея профессиональную подготовку в качестве Java-разработчика, выходцы из стран СНГ вполне могут рассчитывать на получение «голубой карты» – долгосрочной рабочей визы, дающей право проживания в Германии. Ну а пока вы не владеете достаточными навыками программирования, еще одним вариантом может стать учеба в немецком университете. Учитывая, что высшее образование в Германии совершенно бесплатное, в том числе для иностранцев, об этом стоит задуматься. Видеоблогер Женя Шестухина решила более подробно узнать, как можно приехать в Дрезден или любой другой крупный немецкий город на учебу по одной из IT-специальностей.

Подготовка к Java собеседованию #1. Создание объектов, наследование

Вы уже готовы к тому, чтобы пройти собеседование на позицию Java Junior Developer? Возможно, ваш ответ будет утвердительным. Но согласитесь: даже если вы полностью уверены в своих силах, никому не будет лишним пробежаться по теории еще раз. Хотя бы для освежения памяти. Кирилл, автор выложенного здесь видео, в настоящее время сам готовится к интервью. Во время вынужденного карантина он внезапно понял, что начал забывать некоторые основы Java. Недолго думая, Кирилл решил записать на своем YouTube канале несколько видеороликов, которые могли бы помочь новичкам подготовиться к собеседованию. Первое видео посвящено созданию объектов и их наследованию в языке Java.

Лямбда-выражения в Java. Логика и принцип работы

Изучая основы Java, вы не сможете пройти мимо раздела, посвященного лямбда-выражениям. Будучи одним из наиболее значимых нововведений Java 8, лямбда-выражения являются упрощенной записью анонимного класса для реализации функционального интерфейса. Автор видеоблога Look & Learn попытался в максимально доходчивой форме, с использованием иллюстраций, объяснить, когда необходимы лямбда-выражения, их логику и принцип работы. Кроме того, создатель ролика делится наглядными примерами реализации методов, где применяются лямбды.
Комментарии (15)
TO VIEW ALL COMMENTS OR TO MAKE A COMMENT,
GO TO FULL VERSION
Кирилл Уровень 32 Гродно Беларусь
27 июня 2020
И со мной поделитесь пожалуйста.
Pavel Mironov (Miroha) Уровень 16 Москва Россия
27 июня 2020
Парень 25 минут рассказывает про порядок инициализации и переопределение методов, а видео называет "Создание объектов и наследование"? Но при этом не рассказывает про раннее и позднее связывание и как это обрабатывает компилятор; отношения IS-A, HAS-A; ключевое слово final; скрытие (hiding) методов и переменных, кастинг (апкастинг и даункастинг)? У меня есть очень годный конспект, который составлял сам. Он про наследование и интерфейсы. Если будет интересно, то скину желающим, там всё разжевано даже для пятиклассников.