Заказ на фрилансе, реальный пример от первого письма и до подписания NDA

Многие начинающие программисты напрасно отказываются от поиска заказов на биржах фриланса, думая, что при отсутствии впечатляющего портфолио их шансы близки к нулю. Оказывается, найти высокооплачиваемый и долгосрочный заказ не так уж трудно — нужно лишь следовать определенным правилам при отклике и переписке с работодателем. В своем видео разработчик-фрилансер Антон Воропаев делится конкретным примером, как на бирже Upwork ему удалось найти заказ на длительный проект с высокой оплатой. Также автор ролика дает несколько полезных советов, как новичку вести себя при общении с иностранными заказчиками.

Как работает Spring Boot и что такое auto-configuration. Магия?

Те, кто используют в работе Spring Boot, вероятно, уже в курсе, что он облегчает создание полноценных enterprise-приложений на базе Spring Framework. Удобство и легкость работы в Spring Boot объясняется, в том числе, наличием auto-configuration. В этом видео Алексей Конохов решил рассказать обо всех преимуществах auto-configuration Spring Boot, а также о том, как лучше всего работать с этими классами. В качестве наглядного примера автор ролика привел демо — небольшой проект с REST endpoint.

Library vs Framework: В чем разница и как различать?

Путаетесь в терминологии и смутно представляете, чем библиотека отличается от фреймворка? Возможно, пока вы еще учитесь, это незнание не приведет к особым неприятностям. Но вот если на собеседовании вы не справитесь с таким вопросом, это точно заметят. Блогер и программист Виталий Карнаух решил максимально доходчиво объяснить предназначение library и framework и отличие между ними. Если хотите узнать точный ответ на этот вопрос, обязательно посмотрите видео.

Резюме программиста: 10 главных ошибок

Если вы регулярно откликаетесь на соответствующие вашей квалификации вакансии, но почему-то получаете мало ответов, скорее всего, в вашем резюме есть ошибки. Имея за плечами 9-летний опыт найма IT-специалистов в России и Швеции, бывший разработчик Spotify и Groupon Никита Кабардин собрал 10 главных ошибок, которые, на его взгляд, допускают новички при отклике на вакансии. Если вы хотите узнать, почему в резюме нельзя писать слишком много кейвордов и что такое отсутствие четкого позиционирования — не пожалейте нескольких минут своего времени на этот ролик.