User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #39. Ищем ментора, изучаем примеры “чистого” SOLID-кода, слушаем про взаимодействие PHP + Java и разбираем требования для перехода от джуниора к миддлу

Статья из группы Random

Как и где найти ментора программисту? Как быть хорошим учеником?

Вам не хватает мотивации? Вы зашли в тупик и не знаете, как решить возникшую проблему? В подобных случаях стоит обратиться за помощью к ментору — опытному программисту, который подскажет правильный ответ и поделится полезными советами. Существует как минимум 12 способов поиска менторов. Во всяком случае, в этом уверен видеоблогер и веб-разработчик Никита Кабардин. Автор видеоролика расскажет о трех типах менторинга, а также о том, как обратиться к ментору и чем его заинтересовать. В конце видео всех зрителей ожидает дополнительный бонус: 13 советов, как стать хорошим учеником.

Александр Бармин — SOLIDный чистый код на простых примерах

Наверняка вы уже знакомы с SOLID — пятью принципами проектирования в объектно-ориентированном программировании. То, что вы можете дать расшифровку этого определения, очень хорошо. Но учтите: помимо теории, о которой вас спросят на собеседовании, вам также необходимо научиться писать код согласно принципам SOLID. О том, как этого достичь, пойдет речь в докладе lead-разработчика из петербургского офиса EPAM Александра Бармина. Выступление автора сопровождается примерами «чистого» Java-кода, написанного согласно условиям SOLID. Также автор отвечает на вопросы зрителей.

Движок PHP для Java VM + JIT / Как был создан JPHP?

Одно из главных преимущество языка Java — его универсальность. Исходный код на другом языке легко компилируется в байт-код Java, который затем выполняется с помощью JVM. Отличным примером взаимодействия двух языков программирования — PHP и Java — послужит история, которой поделился разработчик Дмитрий Зайцев. В 2013 году он написал PHP-движок для Java Virtual Machine. Проект, получивший название JPHP, впоследствии стал основой для среды разработки DevelNext и функционирует по сей день.

Junior developer, Middle developer, Senior developer. Критерии, обязанности, ожидания

Спустя год после того, как вы приступите к работе в качестве джуниора, у вас могут появиться мысли о необходимости подготовки к переходу на следующую ступень профессионального развития. Речь идет о позиции middle-разработчика. Но, как показывает опыт, просто проработать год-два джуном недостаточно, чтобы смело откликаться на вакансии с приставкой middle. Необходимо также отвечать определенным требованиям и владеть большим количеством навыков. Автор этого видео решил подробно объяснить критерии, по которым разработчик может претендовать на переход к новому уровню. Кроме стандартной лестницы junior – middle – senior, в ролике разбираются требования к позициям DevOps, TeamLead, Architector и Project manager.
Комментарии (1)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Anonymous #2250292 Уровень 41, Россия
23 августа 2020
👍