Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Страх перед собеседованием: как перестать бояться и начать ходить на интервью

Статья из группы Random
Представьте: вы окончили обучение на JavaRush, прошли стажировку и даже написали программу для знакомых, но в коммерческом проекте еще не работали. В айтишных вакансиях по рынку ищут джунов с опытом работы минимум год или полтора. И это требование останавливает вас от того, чтобы начинать рассылать резюме. HR-менеджер JavaRush Ольга Жукова говорит, что бояться отказа бессмысленно. Мы расспросили Ольгу о том, как побороть на первых порах иррациональный страх собеседования и взяли несколько советов, как себя выгодно подать на интервью.Страх перед собеседованием: как перестать бояться и начать ходить на интервью - 1

Перестать бояться отсутствия опыта

Это банальный, но, тем не менее, действенный совет. Начало карьерного пути — состояние, с которого начинают абсолютно все люди. Одни сумели успешно преодолеть этот статус и реализоваться, другие в силу своих страхов и слабостей остались на том же уровне или достигли далеко не того, о чем мечтали. Надо понимать, что человек, вступая в новую профессиональную сферу, не может знать всего. Любой человек в любом возрасте может переучиться и оказаться в самом низу карьерной лестницы. Только единицам везет, если их устраивают по знакомству на работу. 99% соискателей проходят множественные отказы из-за нехватки опыта. Важно быть честным с самим собой и ответить на вопрос: «Все ли я сделал, чтобы получить работу? Что должен знать джун, чтобы получить работу?».

Промониторить основные требования по рынку

Можно мониторить основные требования по рынку и в определенных компаниях, если хотите устроиться именно туда. Результатом вашего обучения должно быть полное удовлетворение своим уровнем знаний. Если вы понимаете, что не полностью соответствуете требованиям, надо попробовать их подтянуть, а потом уже идти на собеседование. Но рекомендую надолго не оттягивать момент с походом на собеседования, потому что совершенствоваться можно вечно.

Показать свою мотивацию

У кандидата может быть классное резюме, он может подходить по хард и софт скиллс, а мотивацию работать в компании он не выказывает, или мотивация не совпадает с целью компании. Это может сыграть не на руку соискателю. Люди мотивируются в работе по-разному: для кого-то в первую очередь важна зарплата, для кого-то — реализация своего внутреннего потенциала, для кого-то — коллектив, для кого-то — это просто как этап перед достижением своей глобальной цели. Желательно проанализировать компанию, в которую вы идете на собеседование и адаптировать свою мотивацию под эту компанию в выгодном для себя свете. Перед тем, как будете озвучивать свою мотивацию, прикинуть, что бы вы хотели услышать на месте вашего собеседника. Если вы будете говорить: «Мне нужна работа, чтобы заработать свой первый миллион», а это стартап или компания среднего уровня, компания не сможет вам этого предложить. Скорее всего, такая мотивация может сыграть против соискателя. В таком случае лучше рассказывать о том, что у вас есть интерес к разработке и запуску проектов с нуля.

Показать профессиональную активность

На интервью расскажите о том, что вы активно изучаете новые технологии. Например, рассказ может быть построен так: вы выучили Java, осваиваете фреймворки и сейчас учите дополнительные технологии, которые в будущем вам помогут развивать более сложные и интересные проекты. Это покажет, что вы видите свое будущее в этой сфере и охотно будете в ней развиваться. Важно показать любой ваш опыт, даже в некоммерческом проекте. Можно рассказать и о бесплатных проектах, и о стажировке, и о пройденных тренингах.

Изучить побольше о компании, в которую собеседуетесь

Почти всегда при отборе кандидатов предпочитают людей, которые осознанно заявляют, чем их заинтересовала вакансия и компания при прочих равных условиях. Можно объяснить, почему компания и должность интересны вам не только в контексте задач, которыми будете заниматься, но и в более глобальном смысле, например, в социальной миссии предприятия. Рекомендую изучить информацию о компании и связать свою мотивацию поиска работы с тем, к чему стремится компания.

Быть искренним

Если вы закончили курс и нигде до этого не работали, а хотите показаться крутым и многоопытным, это не сработает. Ваш опыт выяснится в процессе технического собеседования и во время дальнейшей работы. Рассказывая о навыках, которыми не обладаете, вы оказываете себе плохую услугу. Искренние люди наоборот располагают к себе. Если понимаете, что знаний недостаточно, лучше делать акцент не на этом, а на том, как вы готовы учиться и развиваться ради новой работы.

Провести тестовое собеседование

Можно попросить друга, жену или мужа провести себе тестовое собеседование, чтобы потренироваться отвечать и побороть страх перед интервью. Они могут задавать общие вопросы, касающиеся первого этапа интервью с HR. Неплохо также найти опытного разработчика, который протестирует технические знания. Чем больше у человека опыта ответов на сложные вопросы, тем увереннее он себя будет чувствовать на интервью.

А что если рассылаешь резюме, а на интервью не зовут?

Во-первых, проверить само резюме: на ошибки, оформление (насколько оно читабельно в принципе). Помним, что идеальное резюме — на одну страницу. Лаконично, информативно и по теме. Круто каждый раз перед отправкой на новую вакансию подгонять резюме, если там могут несколько отличаться требования. Релевантное резюме — это 90% успеха. Не забудьте указать корректный номер телефона, почту, линки на соцсети. Во-вторых, иногда (если уж очень заинтересовала вакансия, и вы понимаете, что соответствуете требованиям) можно и даже нужно написать в мессенджеры или позвонить рекрутеру и убедиться, что ваше резюме получено. Этим вы и свой интерес покажете, и убедитесь, что резюме попало в нужные руки, и попросите фидбек в случае отказа. Поверьте, очень часто резюме попадает в спам, и при большом потоке откликов, да еще и по нескольким вакансиям, рекрутер может пропустить ваше CV. В-третьих, обращайте внимание на ваши зарплатные ожидания и те, которые прописаны в вакансии. Если вы указываете эту информацию в резюме, то она может и навредить вам. Например, если в вакансии указан уровень зарплаты в 500 долларов, а у вас в пожеланиях стоит 1000 долларов, то очень вероятно, что с вами уже не свяжутся для продолжения диалога. И в целом, постарайтесь оценивать себя объективно. В-четвертых, если у вас на 95% есть совпадения с запрошенными скиллами, то не забудьте указать, что 5% необходимого на будущей работе опыта вы сможете освоить или у вас уже был мимолетный экскурс по ним. Главное — проговорите это. В-пятых, не пропадайте и регулярно проверяйте свою почту и LinkedIn. Если вам ответили и попросили выполнить ТЗ или дать уточняющую информацию по резюме, постарайтесь ответить своевременно. Конкурс среди джунов очень большой, и обычно везет самым шустрым. Не падайте духом и не паникуйте! Отказы — это нормально. Мы попадаем в те компании, в которые должны попасть. Ничего не случайно, а затянувшееся время на поиск работы можно потратить на обучение и практику, занятие спортом и эмоциональную разрядку. Общайтесь со знакомыми джунами и синьорами, узнавайте, как у них обстоят дела с поиском работы или какие есть прикольные лайфхаки, возможно, кто-то вас порекомендует в компанию, в которой работает. В общем, действуйте.Страх перед собеседованием: как перестать бояться и начать ходить на интервью - 2
Комментарии (3)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой, перейдите в полную версию
Konstantin 41 уровень, Одесса
17 октября 2020
Как по мне, то дело не в страхе, а в чувстве зря потраченного времени, и как результат разочаровании в эффективности собеседований. Современные требования подобны анекдотам в среде ИТ-шников - - https://t.me/progeri/2310 - https://pikabu.ru/story/esli_byi_voditeley_prinimali_na_rabotu_tak_zhe_kak_programmistov_to_vyiglyadelo_yeto_primerno_tak_1297353 - https://habr.com/ru/post/285570/ (я знаю на JR любят ссылки на хабр :)) Я понимаю что кадровикам тоже нужно кушать и показывать что они не в потолок плюют, а работу делают, но событие найма происходит довольно редко, а в промежутке нужно же показать ИБД(имитацию бурной деятельности). Как результат - получаем требования к резюме(при чём разношёрстные - одни говорят - нужно кратко, другие - нужно с бантиками и рюшечками чтоб выделиться). Какие-то софт-скилы появились(то это за зверь никто толком не понимает). Обязательные соцсети(которые я например терпеть не могу). Как результат - вместо того чтобы показать своё умение работать, приходится заниматься плясками с бубном в умении составлять резюме и умении проходить собеседование, вместо того чтобы работать. И это не говоря о ситуациях когда некоторые компании набирают только по знакомству, а собеседования проводят для отвода глаз(сам пробовал устроиться в подобную компанию три раза, пока туда не попал товарищ и не рассказал как туда принимают). Что там ещё в вашей кадровой кухне варится только вы знаете. Как пример - была какая-то нашумевшая история - оказывается у кадровиков есть общая БД в которой они указывают нежелательных к собеседованию кандидатов. Как итог - устройство на работу превращается в головную боль. Спасибо за внимание.
Евгений Валерьевич 6 уровень, Санкт-Петербург
17 октября 2020
Понравился совет поддерживать общение со знакомыми программистами. Они и по резюме подскажут и место работы охарактеризуют. А если нет знакомых, то полно платных консультантов.
Вячеслав Викторович 2 уровень, Москва
15 октября 2020
Статья звучит обнадеживающей, многообещающей и даже мотивирующей.