Неважно, кем вы работаете или чем занимаетесь. Рано или поздно в жизни наступает тот самый момент, когда вам доведётся встретить первого в своей жизни рекрутера (или HR, сокращение от английского Human Resource, «Эйчар»).
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 1
Вернее, сначала с ним встретитесь не вы сами, а ваше резюме. И от того, насколько оно будет соответствовать моральным и эстетическим ценностям кадрового специалиста, зависит результат: пригласят вас на собеседование или же отфильтруют в утиль еще на первом «скрининговом» этапе. Тут вы резонно заметите: «Как так в утиль? У меня же и опыт работы, и навыки, и знания, и всё, что нужно по вакансии плюс еще чуть-чуть сверху. Как это меня не пригласят на собеседование?». И ответ прост — потому что могут. Да. Потому что могут, и потому что зачастую рекрутер больше думает о «великом и вечном», чем о задачах, которые должен решать нанимаемый им специалист. Не подумайте, что все HR — самовлюбленные эгоисты. Чаще всего они искренне и всем сердцем увлечены своей работой и желают компании только лучшего. Просто большинство из них гуманитарии, и им важны не столько ваши знания и умения, сколько то, как вы впишетесь в компанию. Определяют они это не только по странным тестам на собеседованиях (зачастую «честно» скопированным у курсов «как стать психологом за три дня» и интернет тестов «узнайте, какой вы психопат»), а и по всяким формальным «недочетам» вашего резюме.

Путешествие по HR-сообществам

Что же они относят к таким недочетам? Как подправить свое резюме, чтобы добавить ему привлекательности в глазах HR? Задавшись этими вопросами, мы отправились в исследовательское путешествие по рекрутинговым сайтам и сообществам HR в Linkedin. И, как это ни удивительно, вернулись не с пустыми руками, а с баг-репортами. По их мотивам мы составили несколько патчей для резюме, которые помогут вам «хакнуть» скрининг фильтры кадровых специалистов.

Патч #0: распространённый тип файла и разумное название

Итак, начнем с названия резюме и подходящих для них типов файлов. Обычно на средней руки вакансию приходит от пары десятков до сотни резюме. Человек технический соберет из них небольшую базу данных (заодно будет запас потенциальных кандидатов при новом поиске работника). А рекрутер… рекрутер сохранит их в папочку. И тут мы видим первый баг — если ваш файл имеет одно из стандартных названий («резюме», «мое резюме», «резюме111») то высока вероятность что он перезапишет имеющийся документ с таким же названием. А следующее одноименное резюме затрет уже вашу кандидатуру.
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 2
Это как в программировании — если не использовать мнемонические имена, то можно случайно перезаписать данные в уже инициализированной переменной. Так что лучше назвать файл вашим именем и фамилией, добавив к ним название вакансии, на которую претендуете. Вторая часть нужна на случай если у рекрутера в работе несколько вакансий. А значит та самая папочка уже превратилась в кромешный ад, в котором не найти кто на какую работу претендовал. Еще один нюанс — это формат файла в котором отправляется резюме. Здесь, делая скидку на слабую техническую подкованность кадровика, лучше остановиться на стандартных rtf, doc, docx или (если вы сделали акцент на графическом оформлении) pdf. При выборе других форматов вероятность того, что файл откроют начинает стремиться к нулю. Опять же, это не из вредности, просто «компьютер не смог открыть этот файл».

Патч #1: подходящая фотография

Теперь перейдем к внутренностям резюме. Во-первых, нужна фотография. Не строго-паспортного стиля, но и не с шашлыков или последнего фрирайда из Альп. Лицо с улыбкой (или без — как вам больше нравится) на 60-70% кадра и цивильная одежда. Нет, тельняшка не подойдет, и в костюме телепузика тоже лучше не ставить, если вы не претендуете на роль аниматора. Лучше однотонная рубашка или футболка невырвиглазного цвета.
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 3
Опять-таки это все продиктовано особенностями восприятия кадровиков. По их мнению, резюме — это ваш «парадный фассад». И если на фотографии в нем вы позируете с серфером или свежепойманным язем, то значит вы больше увлечены этими занятиями и к основной работе относитесь наплевательски. Им не всегда очевидно, что хобби — это та отдушина, в которую сливается вся усталость от однообразности и негатив, накопленные за время работы. И эта фотография в резюме — ваша попытка поделиться моментами счастья.
В понимании HR фотография — это выставление себя в наилучшем свете перед будущим работодателем.

Патч #2. Контактные данные.

Во-вторых, данные для связи. Скажем сразу, профили в развлекательных соцсетях лучше сделать закрытыми от сторонних глаз, и в подавляющем числе случаев их лучше не светить перед рекрутерами. Особенно если у вас там есть признаки бурной ночной и дневной личной жизни. В этом плане HR чем-то похожи на бабушек, сидящих на скамейке у подъезда. Фривольные фото — проститутка/озабоченный → в утиль, чекины в клубах и барах — наркоман/алкоголик → в утиль, активное обсуждение религии, политики или финансов — фанатик/радикал → в утиль. И это ещё без учёта личных тараканов каждого отдельновзятого рекрутера! А там может быть все что угодно — от нелюбимого цвета и футбольной команды, до проблем на личном фронте, а у вас с вашей половинкой все сладко аж до приторности.
Имеет смысл указать разве что профиль в Linkedin или похожей профессиональной сети, где вы пишете только о работе и своих достижениях.
Также стоит внимательно посмотреть на вашу электронную почту и идентификатор в мессенджерах. Для человека технического это просто средства связи, сродни IP-адресу в интернет пространстве. А для HR – это еще одна зацепка чтоб пофантазировать о ваших личностных характеристиках. Поэтому мейлы и идентификаторы типа «эротических»: люблюбольшиетитьк@чтоэтобыло.ком, твоя_сладкая_конфетка, толстые_ж@длятебя.нет, дядя_степа@порнхаб.нет — переводят их с мыслей о работе к размышлениям о том как выглядит ваш профиль на сайтах для знакомств. А более гиковские: жажда_крови@донор.ком, работаюзаеду, tlhIngan_maH@империя.орг, нагибатор2000, назад_в_будущее@тамбыл.ком — воспринимаются ими как проявление инфантильности и незрелости.
Для душевного спокойствия им нужны дурацкие шаблонные адреса, рожденные корпоративной мейл-политикой, типа фамилия_инициалы или имя_фамилия.
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 4
Они вас не знают. Чаще всего — совсем не знают. Поэтому им сложно понять, что ещё с младых ногтей эти идентификаторы принадлежат вам. У каждого из них долгая и славная история привязки к различным сервисам или там играм. Поэтому отказываться от них вы никак не намерены. Но они судят о вас по этим идентификаторам, придуманным в шутку или под минутным всплеском гормонов. Поэтому стоит воспользоваться простым и действенным патчем, чтоб обойти этот подводный камень. Заведите отдельный мейл «для резюме» максимально близкий к стандартному (зачастую неопытные рекрутеры думают, что каждый Иван Иванов может завести на Gmail соответствующий адрес, и их не смущает, что таких людей тысячи, а адрес один), а в своем родном ящике настройте сбор почты с этого нового ящика. Так и рекрутер получит свой идеально-безликий мейл, а вы останетесь при своих подписках.

Патч #3: ожидания по зарплате

В-третьих, укажите ваши ожидания по зарплате. Да, сами рекрутеры очень любят пропускать пункт об оплате, указывая расплывчатое «достойная». Но всё же у них есть цифры, ориентируясь на которые они видят — сможет ли компания позволить себе такого специалиста или нет. Этот пункт сбережет вам и время, и нервы. Главное, определившись с зарплатой, за которую вы готовы выполнять обязанности, указанные в вакансии, накинуть на нее еще процентов десять. Нередко наши работодатели не прочь поторговаться, и запас по сумме даст вам простор для маневра. Плюс он будет не лишним во время испытательного срока, пока вам платят не полный оклад.
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 5

Патч#4. Адекватный список умений и их порядок следования

В-четвертых, нужно внимательно подойти к тому в каком порядке идут требования в вакансии, и как он соотносится с расстановкой ваших умений в резюме. Если в вакансии особый упор делается на опыте коммерческой разработки — вынесите соответствующие места работы в самый верх. Если нужны сертификаты — тоже поднимите их повыше. И так по всем пунктам. Если у вас смешанный опыт работы (несколько специальностей в разных областях), то сведения о своей второй ипостаси лучше сместить вниз, оставив наверху только навыки, применимые на новом месте работы. Если специальности совсем разные (к примеру, повар, а вы устраиваетесь на Java-программиста), то опыт работы по второй специальности лучше вообще не расписывать, вынеся ее в список своих полезных навыков.
Секретные уровни резюме, или как хакнуть HR - 6

Патч #5. Не скрывайте свои успехи

В-пятых, по возможности собирайте и записывайте ваши достижения, чтоб иллюстрировать ими свои успехи. Будьте уверенны, что строчка: «2015.03 — 2017.08 ООО Рога и Копыта, Java Developer» с разгромным счетом проиграет «2015.03 — 2017.08 ООО Рога и Копыта, Java Developer: разработал систему билинга с привязкой к базе клиентов из 1С».
Поэтому, как только сделали что-то значимое — записывайте. Разработали систему настраиваемого API для взаимодействия со сторонними приложениями — это пригодится для вакансий где важна работа с внешними API. Оптимизировали работу серверов для противостояния DOS-атакам — пригодится в вакансиях где нужно добиваться устойчивой работы высоконагруженных сервисов. Не откладывайте это на момент, когда нужда припечет заняться своим резюме — все равно не сможете вспомнить все успехи за год-два-пять-десять. Потихоньку пишите лог, чтоб потом было из чего выбрать.

Итого

На этом мы заканчиваем экскурсию в голову HR. Если у вас есть собственные наблюдения, которыми можно дополнить и расширить нашу библиотечку патчей — милости просим в комментарии. P.S.: Чуть не забыли. Ради бога, не выносите в «хобби и увлечения» всякие садо-мазо, гуро, оргии и такое прочее. Это в курсовой на 115 странице можно написать, что «этот транзистор мы сделаем из березы, так как всё равно до этого никто не дочитает». А резюме — произведение короткое и пройдя скрининг фильтры на предыдущих этапах можно срезаться на такой банальщине. Пусть в ваших резюме будет как можно меньше багов, а HR хакаются легко и непринуждённо!

Что еще почитать:

Эмпатия как секретная суперсила разработчика

Где фрилансеру в сети хорошо: обзор бирж для программистов

Вечная стройка и дайверский рай: релокейт на Филиппины