User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #51. Разбираем суть DevOps, Kubernetes и Docker, запускаем Java-программу из командной строки, слушаем о том, как работают программисты в японских компаниях, и не беспокоимся насчет ошибок

Статья из группы Random

DevOps здорового человека / Все пути ведут в Kubernetes / Интервью с Дмитрием Столяровым

Если вы только начинаете изучать программирование и все еще плохо разбираетесь в таких терминах как DevOps, Kubernetes и Docker — это видео для вас. Дмитрий Столяров подробно расскажет, что такое DevOps и GitOps, чем занимаются DevOps-инженеры, в чем различия между Docker и Kubernetes, а также разъяснит суть многих других вопросов. Видео длится почти три часа, но в описании под роликом есть таймлайн. Поэтому вы можете начать просмотр сразу с любых тем, которые вас интересуют.

Программист про отношение к ошибкам

Должен ли программист бояться ошибок? Разумеется, если вы работаете над личным проектом или пока только учитесь, то ошибки и неудачи приносят лишь чувство досады от неверно сделанного выбора и потерянного времени. Но как быть, если вы совершаете ошибки, работая над сложным приложением в составе команды, и срываете дедлайн из-за неправильного решения? Автор YouTube-канала S0ER TALK дает несколько полезных советов о том, как программисту стоит относиться к ошибкам в работе. Надеемся, что это видео будет полезно всем, кто остро переживает неудачи в обучении или работе.

Как запускать Java-программу из командной строки

Вы правы, если считаете, что создание программ в консоли давно устарело. Но вот запуск приложения из командной строки — как раз наоборот, всё еще остается актуальным. Если вам необходимо поставить выполнение программы на Java в расписание на сервере или рабочей машине, оптимальным способом для этого станет запуск из командной строки. Как это сделать — сегодня вам объяснит и наглядно покажет видеоблогер Олег Шпагин.

Работа IT в Японии: Как работают программисты в японских компаниях?

Еще с 70-х годов прошлого столетия японская технологическая отрасль считается если не самой передовой, то уж точно одной из наиболее высокоразвитых. В Токио и других городах расположено большое количество компаний, связанных с разработкой видеоигр, мобильных приложений, банковского софта и другого ПО. Тем не менее, в отличие от США и стран Европы, русскоязычных программистов в Стране восходящего солнца не так уж много. Причину этого можно объяснить не только трудностями с изучением японского языка, но и местным иммиграционным законодательством. Максим Шаров — один из тех, кому удалось найти работу программистом в японской IT-компании. В этом видео он решил поделиться советами по поводу жизни в Японии и местной специфики. Если вы хотите узнать, как разработчику найти работу в Японии, что его ожидает после переезда и к чему нужно быть готовым заранее — обязательно просмотрите этот видеоролик.
Комментарии (1)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
19 ноября 2020
Рассказывают, чем Кубер отличается от докера, вот только ни фига не понятно, что вообще делают кубер и докер). Спустя 40 минут ролика вырубил. Слишком много непонятных терминов, которые никак не объясняются. Причём я ещё несколько лет в IT работаю. А если кто-то только начал учить программирование, работая в другой сфере, то вообще тёмный лес будет.