Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #52. Обрабатываем исключения в Java, выбираем операционную систему для программиста, учимся вставлять комментарии в код и убеждаем работодателя в своей ценности

Статья из группы Random

Обработка исключений в Java, try catch java / Java с нуля

Если вы желаете углубить свои знания в способах обработки исключений, тогда не пожалейте нескольких минут своего времени на просмотр видеоролика Алексея Маршала. В нем вы узнаете, как и когда обрабатываются исключения в языке Java и увидите наглядные примеры такой обработки. Поскольку каждый пример сопровождается подробным объяснением, научиться обрабатывать исключения вы сможете очень легко и быстро.

Операционная система для начинающего программиста

Согласно статистике, на большинстве настольных компьютеров установлена операционная система Windows. И хотя она не лишена определенных проблем, сотни миллионов людей во всем мире к ней уже привыкли. Включая, разумеется, программистов. Но как быть с теми, кто пользуется другими ОС? Можно ли писать код, пользуясь планшетом на Android или хромбуком? Какие существуют различия в кодинге на Linux, Mac и Windows? И как выбор операционной системы может повлиять на карьеру? Разобраться со всеми этими вопросами решил YouTube-блогер и программист Itdog. Создатель видеоролика детально рассказывает о преимуществах и недостатках каждой операционной системы с точки зрения начинающего разработчика.

Чистый код в Java: когда и где вставлять комментарии в программный код

Новичкам, которые лишь начинают самостоятельную работу с кодом, очень помогает наличие комментариев. Как правило, такие пометки в программном коде указывают на наличие какой-либо проблемы с названием переменной, метода или класса. Кроме того, комментарии сами по себе облегчают чтение чужого кода, что особенно актуально именно для начинающих разработчиков. Если вы затрудняетесь с вопросом, когда нужно вставлять комментарии в код, а когда без них можно обойтись, то помочь с ответом на него сможет видео Дмитрия Финашкина. В нем автор объясняет, в каких случаях Java-код нуждается в комментировании, и как правильно его делать. Все примеры показаны в IntelliJ IDEA.

Как стать более ценным программистом

Как убедить своего работодателя, что вы, как программист, заслуживаете очередную прибавку к зарплате или готовы к переходу на новую должность? Полезными советами на этот счет делиться со своими зрителями Алексей Корепанов — разработчик с семилетним опытом работы в голландской компании и тринадцатилетним опытом в российских компаниях. Надеемся, что рекомендации Алексея окажут положительное влияние на вашу будущую карьеру.
Комментарии
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой, перейдите в полную версию