User Dr-John Zoidberg
Dr-John Zoidberg
41 уровень
Марс

Что такое JavaRush 2.0

Статья из группы JavaRush
… и чем он лучше JavaRush Original (v. 1.0)
Что такое JavaRush 2.0  - 1

Предыстория

Когда-то давно, в 2012 году, мы создали проект по изучению Java онлайн. Главной его особенностью было поуровневое прохождение (прямо как в видеоиграх) с накоплением опыта, огромным количеством задач и автоматической проверкой правильности решений. Проект получил имя JavaRush. Было в нём всего 10 уровней — самые основы Java.
Что такое JavaRush 2.0  - 2
С тех пор прошло почти пять лет. За это время проект изрядно вырос. Появились новые уровни — теперь их 40, и они покрывают весь Java Core и даже немного больше. В конце 2013 года нам написал самый первый выпускник курса, который прошёл все 40 уровней и устроился на работу Java Junior Developer. А в 2016 году количество зарегистрированных на JavaRush пользователей достигло миллиона…
Что такое JavaRush 2.0  - 3
Мы решили не останавливаться на достигнутом, и стали думать, как можно сделать отличный проект ещё лучше. После многочисленных консультаций со специалистами отрасли, опросов наших пользователей, тщательной проработки концепций и долгой и кропотливой работы над воплощением всех собранных идей, нам удалось это сделать! Встречайте JavaRush 2.0 и его лучшие «фичи»!

Современный дизайн и интерфейс

Для версии JavaRush 2.0 чтобы одновременно повысить эффективность учёбы и удовольствие от процесса мы создали интерактивную обучающую платформу. С удобной панелью быстрого доступа, из которой можно быстро попасть в раздел «Курс», «Задачи», прочитать новости и получить помощь. Задачи и лекции помещены на карточки с независимым доступом и статусом: уже решена/прочитана, недоступна (рано ещё за нее браться) или доступна, можно приступать. Обновилась главная страничка пользователя. Она напоминает профиль в соцсетях, только для учёбы. Помимо собственной аватарки, имени и уровня, вы увидите, на чём именно вы остановились, к чему можете приступать, сколько «чёрной материи» вы заработали и чем заняты ваши друзья. А ещё — теперь JavaRush на редкость хорош собой! И вы, прямо как в IntelliJ IDEA, можете выбирать между тёмной и светлой темой оформления.

Курс состоит из квестов

Мы разделили обновлённый JavaRush на крупные учебные блоки — квесты. Каждый квест состоит из десяти уровней, объединённых общей идеей или темой. Например, проходя первый квест вы изучите базовый синтаксис Java, а четвертый посвящён коллекциям. Квесты, кроме первых двух, можно проходить в произвольном порядке или даже одновременно.

Появилась поддержка мобильных устройств

Не важно, где вы находитесь: будет интернет, — будет и учёба! Заниматься с мобильных устройств на JavaRush 2.0 стало гораздо удобнее. Так что теперь не теряйте время в дороге, читайте лекции и решайте задачи.

Появилось 250 новых задач

JavaRush 2.0 анонсирует новые задачи. Их 250, и среди них есть весьма сложные и интересные образчики. Над некоторыми из них студентам придется изрядно потрудиться, но результат того стоит. Так, через пару месяцев активной учёбы вы сможете написать свою собственную версию знаменитой игры 2048. И не только=).

Валидатор задач стал умным

Молитвы студентов JavaRush были услышаны: в новой версии курса проверка задач стала «умной». Теперь, отослав задачу на проверку, студенту не нужно гадать, где именно он ошибся. Он получит список требований к задаче, и увидит, какие из них он выполнил (отмечены зеленой «галочкой»), а какие — нет (отмечены красным «крестиком»).

Появились рекомендации к решению задач

Во время учёбы в подавляющем большинстве случаев студенты совершают одни и те же ошибки. Поэтому их можно классифицировать и анализировать. Самообучающаяся интеллектуальная система JavaRush 2.0 отслеживает и анализирует типичные ошибки студентов, и подсказывает, как их можно исправить, выдавая полезные рекомендации. На момент старта работы системы, в её арсенале уже есть 18 тысяч рекомендаций. И эта цифра постоянно растет.

Разработана JavaRush WebIDE

Мы разработали новую прогрессивную браузерную IDE для решения задач непосредственно на сайте. Она очень удобна и дружественна к новичкам, поддерживает все «фичи» курса (например, перечисленные выше рекомендации и требования к задачам), автодополнение кода, подсветку синтаксиса и многое другое. Вместе с WebIDE удобно решать задачи с чужих компьютеров или с устройств, куда невозможно установить десктопную IDE (IntelliJ IDEA), например, с планшетов.

Обновился плагин IntelliJ IDEA

Как бы хороша ни была WebIDE, если вы хотите стать профессионалом, нужно учиться работать в IDE, которыми пользуются разработчики на проектах. Например, IntelliJ IDEA. Вот почему в курсе JavaRush есть лекции, посвященные этой среде разработки и специальный плагин для «подключения» к системе JavaRush. Как и раньше, студенты смогут решать задачи и отсылать их на проверку не заходя на сайт, непосредственно с IntelliJ IDEA. Но в обновлённом плагине поддерживаются все возможности JavaRush 2.0 (требования, рекомендации и прочее).

JavaRush 2.0 поддерживает анализ стиля кода

Еще один отличный инструмент — рекомендации по стилю кода – JavaRush подскажет, будет ли придираться ваш будущий тимлид, если вы расставите фигурные скобки, как это делаете сейчас.

Доступно повторное решение задач

В JavaRush Original вы не могли решить задачку повторно, а иногда так хочется улучшить код или попробовать решить её иначе! В версии JavaRush 2.0 появилась возможность повторного решения уже проверенной задачи в течение трёх дней после подтверждения правильности первого решения.

Валидатор задач стал ещё быстрее и точнее

Главная «фича» JavaRush с самого начала — это автоматическая проверка правильности решения или валидатор задач. Так вот, в версии 2.0 валидатор поумнел и стал лучше разбираться в проблемах студентов JavaRush. При этом работать он стал намного быстрее.

Рекомендации «виртуального наставника»

Ошибки или «баги» — постоянные спутники даже самых опытных программистов, что уж там говорить о тех, кто только учится! Ну а при самостоятельном обучении очень часто человек не может понять, в чём именно он ошибся. На JavaRush же «виртуальный наставник» комментирует ошибки в решении, выдает рекомендации и чёткий список требований — что именно нужно сделать.

Улучшенная онлайн-стажировка

В JavaRush 2.0 cтажировка стала ещё эффективнее. После 35 уровня вы можете пройти уникальную онлайн-стажировку и добавить себе в резюме очень ценную строку о проекте, который вы сделаете в течение 12 недель под руководством специалиста. Выполняя проект, вы изучите несколько важнейших технологий из стека Java Enterprise. Например, Spring и Hibernate.

А ещё…

Цена на помесячную подписку стала ниже: самый доступный вариант стоит всего 30 долларов.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ