User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #60. Узнаем три способа работы Docker с Java, знакомимся с набором Java-библиотек Helidon, слушаем советы, как программисту ускорить поиск работы и задаем 30 вопросов DevOps-инженеру

Статья из группы Random

Три способа использовать DOCKER с JAVA

Вряд ли кто возьмется оспаривать утверждение, что Docker — это наилучший способ «упаковать» приложение в контейнер. Уже потом вы можете запускать контейнер в любой необходимой вам среде: в том числе, на виртуальном сервере или в облаке. Существует, как минимум, три способа использования Docker для Java проекта. О том, как с ними работать, сегодня вы узнаете из видео, подготовленном для вас автором YouTube-канала Codelike. Также вас ознакомят с преимуществами и недостатками каждого метода работы с Docker. Все способы, о которых пойдет речь, взяты на примере Spring Boot.

Дмитрий Корнилов — Кто такой Helidon и что с ним можно делать?

Дмитрий Корнилов, Java-разработчик из пражского офиса Oracle, представил доклад, посвященный Helidon — популярному набору Java-библиотек для создания микросервисов. Просмотрев видеоролик, вы узнаете, что такое Helidon, как он работает в системе современных средств разработки микросервисов и чем от них отличается. Часть доклада Дмитрия посвящена реактивному программированию, поддержке MicroProfile и GraalVM, современным средствам трейсинга и мониторинга. Кроме того, зрители увидят демо с построением двух RESTful сервисов с помощью реактивного программирования и MicroProfile.

9 способов ускорить поиск работы начинающему программисту

Если вы считаете, что уже подошли к этапу поиска своей первой работы в качестве разработчика, тогда вам наверняка придется по душе видео с девятью «подсказками» от Антонины Листопадовой. Свой видеоролик девушка посвятила наиболее эффективным, на ее взгляд, советам, как ускорить поиск работы начинающему программисту. Вероятно, некоторые рекомендации, которые озвучила Тоня, вам уже знакомы, но остальные советы вы услышите впервые. Видео принесет пользу каждому, кто собирается искать работу или имеет проблемы с прохождением собеседований.

30 глупых вопросов DevOps-инженеру

В представленном здесь видео Minsk Java Community собрана максимально точная и содержательная информация о работе DevOps-инженеров. Если вы еще не знаете, чем занимается эта категория IT-специалистов, и как они связаны с разработкой софта, — не пожалейте нескольких минут своего времени на просмотр этого интервью. Видео будет полезно не только опытным разработчикам, но и новичкам — тем, кто лишь планирует карьерное продвижение в своей компании.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ