Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #70. Создаем собственный Spring Boot Starter, смотрим тестовое собеседование Junior Java-разработчика, узнаем различия между монолит и легаси кодом, и оцениваем шансы фрилансеров глазами заказчика

Статья из группы Random

Java Tech Talk: Hand-made Spring Boot Starter

Spring Boot Starters — это набор дескрипторов зависимостей, которые вы можете подключить в свое приложение. Используя Spring Boot Starters, разработчик избавляет себя от необходимости копаться в примерах кода, копируя и вставляя множество дескрипторов зависимостей. Boot Starters экономит время на конфигурации и позволяет сосредоточиться непосредственно на проектировании приложения. Единственным недостатком этого инструмента является то, что иногда starter не предоставляет разработчику нужного ему функционала. Однако, и эту проблему вполне можно решить, ведь всегда можно создать собственный starter. Недавно прошедший стрим на канале Minsk Java Community посвящен этой задаче. Как реализовать с нуля свой Spring Boot Starter покажет и расскажет Тимофей Зубков.

Тестовое собеседование Junior Java разработчика — Владислав Селицкий

Очередной гость Евгения Сулейманова — начинающий Java-разработчик из Самары Владислав Селицкий. Несмотря на сравнительно небольшой опыт, Влад уже полгода успешно работает по специальности в IT-компании, занимаясь фиксацией багов в opensource-фреймворке. Просмотрев это видео, вы узнаете, соответствуют ли ваши знания и навыки уровню джуниора. А если нет, то что именно вам стоит подучить из теории и какими инструментами нужно овладеть в будущем.

Что такое легаси код? Монолит vs легаси vs микросервисы. Варианты архитектур

Вы рискуете попасть в неловкую ситуацию на собеседовании, если до сих пор не знаете различия между монолит и легаси кодом. Кроме того, вам пригодятся знания о том, чем оба эти понятия отличаются от микросервисной архитектуры. Разобраться с этой терминологией поможет Алексей Королев: вы узнаете об особенностях работы с монолит и легаси кодом, а также много другой полезной информации — например, о недостатках популярной технологии микросервисов.

Фриланс глазами заказчика

Может ли начинающий разработчик получать заказы, не имея коммерческого опыта? Нужно ли свободно владеть английским, чтобы общаться с иностранными заказчиками? Что нужно спрашивать у заказчика, чтобы убедиться, что это не обман? Ответы на эти и множество других вопросов вы узнаете, посмотрев стрим с Юлией Мышляевой — соучредителем агентства фронтенд-разработки Curves. Поскольку по роду своей деятельности Юлия часто нанимает разработчиков-фрилансеров, ознакомиться с ее мнением по поводу этой сферы будет весьма полезно. Если вы хотите узнать, каковы ваши шансы стать востребованным фрилансером, не пропустите это видео.
Комментарии
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию