Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #72. Добавляем новые фичи в Java, пытаемся попасть на стажировку, узнаем про пользу рефакторинга и слушаем советы о прохождении технического интервью

Статья из группы Random

Как приготовить новую версию Java и не отравить пользователей LTS релизов?

Вы никогда не задумывались над тем, кто именно предлагает добавить в новую версию Java ту или иную фичу? Нет, далеко не всегда этим занимаются люди на каком-то отдельном этаже в штаб-квартире Oracle. Идеи по поводу усовершенствования стандартов Java-технологий приходят со всего мира, в том числе из России. Разработчик компании BellSoft Александр Белокрылов — один из тех, кто помогает в создании будущих версий спецификаций платформ языка Java. В этом видео вы узнаете о том, что такое Java Community Process (JCP), кто может добавлять Java Specification Request (Запрос на Спецификацию Java) и о многих других интересных вещах в мире Java.

Стажировка разработчиков — как туда попасть и сколько зарабатывают стажеры

В своей компании Ирина занимает достаточно узкую специализацию — она координатор стажеров-разработчиков. Это те новички, которых еще даже нельзя назвать джуниорами, они лишь через некоторое время станут профессиональными программистами. Задача Ирины в том, чтобы помочь начинающим разработчикам получить необходимую им практику в IT-компании. Не стоит забывать, что лучшие стажеры всегда имеют шанс остаться в команде после окончания стажировки. Практически любая компания заинтересована в том, чтобы найти перспективных кодеров. Если вы хотите узнать, как происходит стажировка разработчиков и как на нее попасть — просмотрите интервью из YouTube-канала Android Broadcast.

Финансовые потери софта без рефакторинга / Что будет с программой без рефакторинга?

Пренебрегая рефакторингом, разработчик рискует качеством своего кода. В конечном итоге это может сказаться на успехе программного обеспечения и финансовых показателях компании. При этом нужно понимать, что рефакторинг и доработка — это разные вещи! В своем видео Алексей Королев решил подробно остановиться на важности рефакторинга для крупных и средних проектов, а также на том, что может произойти с программным обеспечением, если разработчики не уделяют должного внимания рефакторингу кода и архитектуре приложения.

Как пройти собеседование на программиста? (Для начинающих)

Разработчик и видеоблогер Дмитрий Зайцев рассказывает о том, как проходил интервью, когда был джуниором. Автор видео дает полезные советы, на что джуниору стоит обратить особое внимание при подготовке к собеседованию, как нужно себя вести на интервью, какие проекты стоит указывать в своем портфолио, и о многих других деталях.
Комментарии
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию