Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #74. Смотрим, как джуниор защищает свой Java-проект, знакомимся с работой в Git и GitHub, узнаем причину медленной работы Spring-приложений и обсуждаем рост зарплат у программистов

Статья из группы Random

Публичное собеседование: Junior Java Developer. Пример, как происходит защита проекта после курсов

Наличие портфолио с собственными проектами дает дополнительное преимущество при трудоустройстве. Но будьте готовы — помимо ссылки на репозиторий в GitHub от вас могут потребовать пояснить, какие технологии вы использовали при разработке своего приложения, принципы его работы и многое другое. Иными словами, готовьтесь к защите своего проекта. Сегодня вы увидите, как происходит защита проекта после курсов. Автором платформы, о которой пойдет речь на видео, является начинающий Java-разработчик Александр. Для сборки проекта на базе Java EE использовался Maven, для запуска — контейнер сервлетов Apache Tomcat.

Git и GitHub для начинающих

Современную разработку невозможно представить без использования системы контроля версий Git и популярного сервиса командной работы и хранения кода GitHub. Если вы еще не знакомы с Git и GitHub — сегодня самое время получить первые навыки. Поможет вам в этом видеоролик канала RomNero. Всего за 43 минуты вы узнаете, как происходит установка и настройка Git, наиболее распространенные команды, как создавать ветки и репозитории в GitHub, как происходит клонирование, а также еще много полезного.

Онлайн-митап Techno Meets Java

Несколько дней назад на YouTube-канале «Технократия» прошел открытый онлайн-митап, посвященный Java-разработке. Его участники обсудили ряд актуальных для джавистов вопросов. В их числе:
  • Почему Spring-приложение иногда может медленно работать?
  • Camunda BPM с точки зрения Java-разработчика.
  • Использование механизма текстовых шаблонов (Тhymeleaf) для формирования динамических SQL-запросов.
Просмотр этого видео должен заинтересовать не только опытных Java-разработчиков, но и новичков, которые хотят быть в теме современных тенденций отрасли.

Зарплаты в IT. Как росла моя зарплата программиста

На какой доход может рассчитывать разработчик в зависимости от своей квалификации при работе на фрилансе и в IT-компании? Максим Жашкевич решил поделиться со зрителями своего канала личным опытом. Как и многие другие джуниоры, поначалу он испытывал трудности с поиском работы в компании, поэтому свои профессиональные навыки ему пришлось оттачивать на фриланс-заказах. Однако спустя некоторое время всё изменилось в лучшую сторону. Как это произошло, вы узнаете, просмотрев этот видеоролик.
Комментарии
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию