Хо-хо-хо. Хотя нет, для этого еще рано. С первым сне… а для этого уже поздно. В общем, поздравляем вас с первым днем зимы и последним рабочим днем недели. Душа уже рвется на выходные, но не стоит спешить — ведь вас ждет пятничная подборка вакансий для джуниоров.
Киев: «джуны» и начало зимы  - 1
Итак, первый запрос от загадочных КІТАГ АЙТІ СЕРВІСЕЗ. Это, судя по их сайту, компания аутсорсер с представительством в Германии и отделом разработчиков в Украине. Они ищут для своей команды (Junior) Android System/Native Developer.
Киев: «джуны» и начало зимы  - 2
От кандидата требуется от двух лет опыта разработки под Android, знания ООП, Java и Android SDK. Это были простые требования, а дальше начинается самое интересное: опыт разработки на С/С++ под UNIX/POSIX или Android/Android NDK окружении (очень неожиданно), опыт разработки для ядра, опыт профилирования и создания драйверов, опыт отслеживания ошибок в драйверах и ядре, опыт многопоточной разработки, опыт работы с сетями (хотя бы на уровне сокетов), знание Git и хороший уровень английского (резюме принимаются только на английском). На наш взгляд, требования у работодателя как для джуниоров «слегка» завышены. Было бы интересно узнать, что же ожидает соискателей кроме «интересной и стабильной» работы. Но тут HR решил не раскрывать свои карты. Ссылка на вакансию: https://rabota.ua/company2452199/vacancy6998616 Еще один Junior Android Developer разыскивается «Virtual Office for Freelancers». Очевидно это промежуточная компания для работы с фрилансерами, так что на собеседовании нужно очень подробно их расспросить о условиях работы и гарантиях. Основным заданием в этой компании будет проектирование и создание Android приложений, помощь в тестировании и интеграции приложений перед представлением их пользователям, создание приложений для анализа и больших объемов информации из различных источников, развитие внутреннего Android SDK и создание инструментов для разработки.
Киев: «джуны» и начало зимы  - 3
Требования к соискателю достаточно серьезные — диплом в компьютерных науках или смежных областях, или эквивалентный опыт работы и способность продемонстрировать свои возможности, опыт работы с Java и Android SDK (в частности создание нативных Android приложений), понимание Android APIs и инструментов разработки включая (Android Studio), опыт работы с современными инструментами разработки (Git и Gradle), опыт работы в не Windows системах. Плюсом будет работа с Git при распределенной разработке, опыт применения Gradle и Maven на больших проектах, наличие приложений в Google Play, опыт участия в опенсорс разработках, опыт работы по методологиям Agile или Scrum, опыт работы в команде и способность автоматизировать рутинные задачи при помощи скриптов (Bash, Python, Groovy). Ссылка на вакансию: https://www.work.ua/jobs/2973922/

Что еще почитать:

ИТ-компании в Киеве. Часть 1

Ищем работу в Киеве. Часть 2