User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #94. Слушаем доклад про профилирование Java-приложений, знакомимся с полезными привычками топовых кодеров, узнаем всю правду про soft skills и обсуждаем, стоит ли менять Кремниевую долину на Лондон

Статья из группы Random

IT's Java Tinkoff meetup

Tech-команда банка Tinkoff недавно провела митап, в рамках которого прозвучало два доклада для Java-разработчиков. Первый из них был посвящен DSL, второй — профилированию Java-приложений. Также эксперты из Tinkoff и Avito поговорили о парном программировании. Вы узнаете, как создается DSL (Domain Specific Language) и какое он имеет отношение к Java, что такое профилирование Java-приложений.

Полезные привычки топовых кодеров

Какие полезные привычки отличают успешного разработчика от всех остальных? Своим мнением на этот счет поделился автор YouTube-канала Аве Кодер. По мнению блогера, наличие нескольких полезных привычек у разработчика позитивно скажется не только на его профессиональном росте, но и на качестве жизни в целом.

Вся правда о soft skills

Недостатки личностных качеств могут стать одной из причин, почему работодатель не захочет принять вас на работу. Даже если вы справились с техническим заданием и ответили на все теоретические вопросы, отсутствие необходимых в коллективной работе “гибких навыков” (soft skills) может привести к тому, что вам так и не предложат работу. Не стоит забывать, что вместе с вами на одну позицию могут претендовать и другие кандидаты, у которых все в порядке с лидерскими навыками, командной работой и дисциплиной. Можно ли развить soft skills, и если да, то как это сделать? Видео от Московского клуба программистов посвящено именно этому вопросу.

Из долины в Лондон. Production Engineer в FAANG

Работать в одной из IT-компаний, входящий в список FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) — мечта очень многих разработчиков. Но как оказывается, для этого совсем не обязательно жить в Кремниевой долине. Более того, некоторые программисты, как оказывается, переезжают из Калифорнии в Лондон, не прекращая работу над текущими проектами. В сегодняшнем видео канала “Программист-эмигрант TV” вы узнаете историю Влада — бывшего жителя Саратова, который устроился на работу в одну из компаний FAANG, поработал в Кремниевой долине, но решил переехать в Лондон.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ