User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #95. Разбираем синтаксис лямбда-выражений в Java, спорим про плюсы и минусы высоких зарплат программистов, слушаем доклад об архитектуре приложений и боремся с выгоранием

Статья из группы Random

Как написать Lambda выражение в Java

Если вы уже имеет базовое представление о лямбда-выражениях в Java, но хотели бы более глубоко понять их синтаксис, посмотрите видео латвийского Java-разработчика Алексея Королева. Автор видеоролика подробно объясняет, какие ловушки могут ожидать джуниора на экзамене в вопросе о лямбдах, как использовать внешние переменные внутри лямбда-выражений, и особенности их синтаксиса.

Программистам платят слишком много, и у этого есть минусы

Что плохого в том, что зарплаты программистов с каждым годом растут? Казалось бы, противников повышения доходов быть попросту не может. Но оказывается, в этом вопросе кроме очевидного плюса есть и негативные моменты. Своим мнением об этом вопросе делится блогер и разработчик Миша Ларченко.

IT Talk “Куда катится мир IT: DevOps, архитектура приложений и карьерный рост”

Недавно в Алматы прошел IT Talk, участники которого поговорили об архитектуре приложений, DevOps и карьерном росте в компаниях разных типов. Докладчиками выступили представители компании DataArt, тимлиды и опытные разработчики. Просмотрев видео, вы узнаете, почему чрезвычайно важно заранее подходить к разработке архитектуры, как избегать преждевременного перепроектирования и к чему надо быть готовым в процессе разработки приложения.

Выгорание: как понять, принять и жить дальше

Выгорание — одна из наиболее острых проблем, с которой сталкиваются новички. Именно из-за выгорания некоторые из них бросают учебу и мечту стать профессиональным разработчиком. На недавно прошедшем стриме Minsk Java Community практикующий психолог Кристина Мухина-Геворгян рассказала, как обнаружить в себе признаки выгорания, как с ним бороться, и на какие вещи стоит обращать особое внимание, чтобы не выгореть.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ