Когда-то главной мечтой всех великих людей был полет. Понадобились сотни лет, чтоб полет человека перебрался из области фантазий в нашу повседневность. Нынешние великие тоже мечтают о полетах, но уже космических. А о прежних целях напоминают лишь профессиональные праздники, такие как день гражданской авиации, отмечаемый сегодня. У программистов тоже есть свои мечты. Кто-то хочет создать сверхуспешное мобильное приложение, кто-то — очень полезную программу, а кто-то — идеальный веб-майнер, чтоб заработать кучу биткоинов. Цели не самые масштабные, но выполнение каждой из них прямо или косвенно приближает нас к появлению дня гражданских космолетов. Но хватит философствовать, давайте лучше посмотрим какие вакансии принесло к нам со свежим снежком.
Пятничные Junior-вакансии для киевлян  - 1

Junior Java Developer для GlobalLogic Ukraine

И начнем мы с гранда рынка, а именно компании GlobalLogic Ukraine, которая ищет Junior Java Developer в свою киевскую команду. Работать придется над проектом BMC Single Sign-On. Это сервисная система, которая должна обеспечить единую авторизацию для всех инструментов, предлагаемых компанией BMC и ее партнерами.
Пятничные Junior-вакансии для киевлян  - 2
От кандидата требуется год-два опыта работы, хорошие знания Java, опыт работы с веб-стеком (Tomcat, HTML, JavaScript), знание командной строки Linux, базовые знания SQLи опыт RDBMS (MS SQL/Oracle/Postgres/MySQL), опыт использования Jenkins, Ant, Maven, и отличное знание разговороного и письменного английского. Плюсом будет понимание и опыт в системах авторизации, таких как SSO, SAML, LDAP, Kerberos, RSA SecurID, CAC/PIV, OAuth, OpenID и других. Также преимущество даст знание Docker, Kubernatis, ELK, знания в веб-безопасности, менеджменте сертификатов. Не лишним будет знание JavaScript фреймворков, SDLC, опыт работы по методологиям Agile/Scrum. Компания в свою очередь предлагает интересные задачи, впечатляющие проекты использующие новейшие технологии, перспективы профессионального роста, достойный уровень зарплаты и компенсационный пакет, бонусную программу, современный и комфортабельный офис. Ссылка на вакансию: https://www.work.ua/jobs/2984802/

Junior QA Engineer для DevDroid

А юнным да рисковым может понравиться вакансия от компании DevDroid. Это — относительно молодая компания, которая ищет Junior QA Engineer для работы над андроид-надстройкой, улучшающей взаимодействие с устройством (детали расскажут после собеседования). Помимо тестирования этого приложения нужно будет также проверять сайт и админку.
Пятничные Junior-вакансии для киевлян  - 3
От соискателя требуется опыт ручного тестирования, составления тестовой документации, работы с веб- и мобильными приложениями. Также нужно уметь общаться с разработчиками (для постановки задач по баг-фиксам), ориентироваться на автоматизацию тестового процесса, уметь работать как в Windows, так и в Linux, разбираться в ПО для баг-трекинга (Jira), уметь работать с GitLab и знать методологии Scrum, Canban, Waterfall. Работа на полный рабочий день, в офисе. О оплате ничего в вакансии не сказано — нужно будет узнавать на собеседовании. Резюме, кстати, нужно обязательно в pdf-формате, с фото, датой рождения и контактными данными. Ссылка на вакансию: https://ua.jooble.org/desc/8543627681628299226

Что еще почитать:

ИТ-компании в Киеве. Часть 1

Работа для робота: бот помогающий создавать договоры