User Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Видеоуикенд #104. Пишем веб-чат на чистой Java, узнаем итоги первых трех месяцев работы джуниором, смотрим Java-митап и повторяем циклы

Статья из группы Random

Web-чат на чистой Java (Vaadin)

Можно ли на Java написать веб-чат без единой строки HTML, JS и CSS? Оказывается, что эта задача вполне реальна. Используя фреймворки Spring и Vaadin, даже новичок может создать на чистой джаве простой многопользовательский чат в виде SPA приложения. Если вы хотите узнать, как все это реализовать на практике — обязательно посмотрите видео, выложенное на YouTube-канале letsCode. В описании под видеороликом вы найдете ссылку на исходный код чата на GitHub.

Первые 3 месяца в качестве Java разработчика — задачи, стек технологий, впечатления и планы

Три месяца назад Александр Никифоров успешно прошел собеседование на позицию Junior Java Developer и устроился на свою первую работу в качестве разработчика. Сегодня, спустя три месяца после первого рабочего дня, он решил поделиться своими впечатлениями о работе. Александр подробно рассказал, с какими задачами ему пришлось столкнуться за это время и об используемом стеке технологий.

BCS Java Meetup при поддержке Фонда “Сколково”

На канале Фонда “Сколково” прошел онлайн-митап и круглый стол с участием Java-разработчиков компаний БКС и Сбер. Участники обсуждали масштабирование приложений и оптимизацию производительности, а также асинхронный бэкенд на JVM. Видео длится более двух часов, непосредственно митап начинается с 14:30. Мероприятие рассчитано на Java-разработчиков middle- и senior-уровня, однако оно может заинтересовать и начинающих специалистов.

JAVA. Циклы for и for each. Основы работы с циклами

Навыки работы с управляющими конструкциями в виде циклов — один из первых этапов в обучении языку Java. В этом видео вы узнаете или повторите уже имеющиеся у вас знания о наиболее известных типах циклов: for и for each.
Комментарии (1)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
Dmitry Уровень 33, Киев, Украина
27 ноября 2021
По поводу "Web-чат на чистой Java"