… а заодно попытайтесь выиграть одну из трёх лицензий на IntelliJ IDEA Ultimate. Если вы проходите JavaRush, то уже знаете, кое-что об IntelliJ IDEA, умеете создавать классы и пакеты, знаете, куда нажать, чтобы компилятор проверил код, и так далее. Однако этот инструмент — как приборная панель самолёта: в ней сокрыто очень много функций, и о некоторых из них не догадываются даже опытные разработчики.
Как стать магом в IntelliJ IDEA? Смотрите бесплатный курс Хайнца Кабуца  - 1
Если вам интересно узнать, как использовать IntelliJ IDEA с максимальной эффективностью, предлагаем вам пройти бесплатный курс, который поддерживают авторы IDEA, компания Jetbrains. Ведёт его Хайнц Кабуц (Heinz Kabutz), Java-программист и Java-чемпион, и носит его не так уж много людей). По признанию Хайнца, в 2003 году он получил очень непростое задание: исправить баги и добавить фичи в ужасный спагетти-код.
Спагетти-кодом называют запутанный код с неправильной структурой, который плохо спроектирован. В нём очень сложно разобраться даже опытному специалисту. Исторически спагетт-код связан с операторами безусловного перехода GOTO: именно они ухудшают структуру кода и делают его сложночитаемым. Спагетти-код считается самым распространённым антипаттерном программирования.
Как стать магом в IntelliJ IDEA? Смотрите бесплатный курс Хайнца Кабуца  - 2
Это была та ещё задачка… Тем не менее, уже тогда Хайнц слышал о магических возможностях IDEA, и загрузил бесплатную Trial-версию. По истечении 30 дней, отведённых на пробное использование IDE, он купил лицензию. С тех пор он изучил IntelliJ IDEA вдоль и поперёк, и теперь готов поделиться своими знаниями в видеокурсе. Единственное «но» — Хайнц рассказывает всё на английском. Но такой ли это минус? Если английский слабоват, возможно, самое время убить двух зайцев и подтянуть его вместе с умением работать в нашей любимой IDE? К слову, если вы зарегистрируетесь на курс в декабре или январе, то примите участие в розыгрыше трёх лицензий IntelliJ IDEA Ultimate (напомним, на JavaRush мы занимаемся в бесплатной версии IntelliJ IDEA Community).

Что еще почитать:

JetBrains выпустила обновление IntelliJ IDEA 2017.3

Создание простейшего веб-проекта в IntelliJ Idea Enterprise. Пошагово, с картинками