Видеоуикенд #126. Выворачиваем Java-объекты наизнанку, знакомимся ближе с JSE, JEE и Spring, узнаем о приватных и публичных атрибутах в ООП, и решаем проблему “синдрома самозванца”

Статья из группы Random

Java-объекты наизнанку

Далеко не каждый разработчик может точно ответить, сколько места в памяти занимают объекты в Java. В своем докладе Алексей Шипилев постарался раскрыть эту тему, детально остановившись на содержимом Java-объектов. Просмотрев это видео, вы узнаете о работе футпринта объектов, особенности рантаймов и о том, как их можно использовать. Несмотря на то, что доклад Алексея рассчитан на специалистов среднего и высокого уровня, он заинтересует и новичков, которые хотели бы получить более глубокое представление о работе Java-объектов.

Что нового в мире Java / JSE vs JEE vs Spring и MJC-сообщество

Белорусский Java-разработчик и активный участник Minsk Java Community Алексей Конохов решил рассказать про новинки, которые появились в языке Java и сопутствующих технологиях за последние два года. Также он объяснил различия между JSE и Spring, рассказал про Spring Boot и о сообществе MJC.

Конкретный пример почему в ООП приватные атрибуты лучше публичных

Темой недавнего видео блогера S0ER стали публично-приватные свойства классов. Посмотрев это видео, вы узнаете, как лучше проектировать свои классы в объектно-ориентированном подходе и почему приватные свойства во многом более предпочтительны, чем публичные. Зрители ознакомятся с конкретными примерами, которые объясняют позицию автора.

Я плохой программист и настоящий самозванец — Как остаться в IT и не сойти с ума

Так называемый синдром самозванца встречается довольно у многих разработчиков, особенно у новичков. Каждый из них в какой-то степени опасается, что однажды не сумеет оправдать возложенные на него обязанности. Можно ли считать разработчиков, имеющих “синдром самозванца”, плохими специалистами? Как преодолеть в себе сомнения по поводу профессиональной квалификации? Разобраться с этими вопросами решили участники IT-подкаста “Мы обречены”. Свое мнение они подкрепляют историями из собственной практики и опытом работы коллег.
Комментарии
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ