Друзья! Наш конкурс статей подходит к концу! Через некоторое время мы объявим результаты, а пока приглашаем вас к чтению материалов ваших коллег — студентов JavaRush. В этот раз — подборка всех конкурсных материалов, присланных в период с 24 февраля по 5 марта.

1. Reflection API. Рефлексия. Темная сторона Java

Студент JavaRush с громким никнеймом Darth Vader (13 уровень JavaRush, Харьков) рассказал о «тёмной стороне Java» (не удивительно с таким-то псевдонимом!) — Reflection API и о самой рефлексии, механизме исследования данных о программе во время её выполнения. Это очень полезная и мощная возможность Java, так что настоятельно рекомендуем с ней ознакомиться.

2. 5 советов, как повысить свои шансы найти работу

Уже не первую (была ещё такая: Обзор Книги «Java Persistence API и Hibernate») свою статью предлагает Джон Дориан (36 уровень JavaRush). В этом материале опытный автор делится своими соображениями о том, что нужно сделать начинающему программисту, чтобы повысить свои шансы устроиться на первую работу. И, надо сказать, всё по делу.

3. Аннотации. Часть вторая. Lombok

Помните Виктора Сергеева (40 уровень JavaRush, Санкт-Петербург) и его «немного скучную» статью про аннотации? Так вот, как и обещал автор, он написал вторую часть. Здесь уже всё гораздо веселее, поскольку речь идёт об очень интересной библиотеке — Lombok. Не знаете, что это? Читайте статью!

4. Java полезный софт

В очередной раз делится с нами своими знаниями Иван Зайцев из Киева (32 уровень JavaRush). Во время учёбы он отыскал несколько полезных приложений, которые вполне могут пригодится разработчикам. Другие работы Ивана — Паттерны проектирования и Моя история.

5. Ваше первое приложение на Hibernate

Кто здесь ещё не слышал о Hibernate? На самом деле, много кто не слышал, особенно если вы только приступили к изучению Java. А вот если вы уже достигли середины курса (или дальше) уже стоит начинать присматриваться к этому чрезвычайно распространённому фреймворку. Джон Дориан (36 уровень JavaRush) написал статью для всех, кто начинает разбираться с Enterprise-технологиями.

6. Почему Android-разработка? Из личного опыта. Рассуждения и факты

На связи снова студент JavaRush Darth Vader (13 уровень, город Харьков). В этот раз он рассказывает об одном из возможных карьерных путей для Java-программиста — Android-разработка. Ещё не знаете точно, куда бы хотели двигаться? Возможно, именно мобильная разработка — ваша стезя? Читайте статью, и вдохновляйтесь на дальнейшую учёбу!

7. Что следует изучать начинающему Android разработчику

Продолжаем тему Android-разработки в нашем дайджесте. Вадим Никитченко (30 уровень JavaRush) рассказал, на какие технологии и сервисы следует обратить внимание будущему «мобильному» программисту, который уже немного знаком с Android SDK.

8. Ваше первое приложение с использованием Java-сервлетов

Джон Дориан (36 уровень JavaRush), один из самых плодовитых участников нашего конкурса, в своей третьей (или четвёртой?) статье рассказывает о сервлетах и показывает, как написать простейшее приложение с их использованием. Автор рекомендует читать этот материал в связке с предыдущим (о Hibernate).

9. Хватит писать циклы! Топ-10 лучших методов для работы с коллекциями из Java8

И снова Джон Дориан (36 уровень JavaRush)! Тот самый, что написал предыдущую статью и ещё несколько. На этот раз автор затронул тему, которая актуальна даже для тех студентов, которые проходят квест Java Syntax (где-то с седьмого уровня), хотя по достоинству её оценят те, кто уже привык работать с коллекциями. Изучайте эти «лайфхаки», и становитесь лучше!

10. Пять причин для изучения английского языка

Who is on duty today? Владимир (40 уровень JavaRush) из города Алматы решил поделиться своими соображениями об изучении английского языка. Если вы ещё сомневаетесь, что вам этот язык нужен не меньше, чем Java, почитайте статью Владимира. Возможно, он вас убедит не забрасывать язык международного общения.

11. «Чистый Код», Роберт Мартин. Обзор книги по «кунг-фу коду» для разработчика

Вы слышали о книге «Чистый код» Роберта Мартина? Вот все до единого разработчики JavaRush не просто слышали, но и читали. И, радует, что студенты JavaRush не отстают от них. Вот Artem Murk (35 уровень JavaRush, город Днепр) изучил это пособие и написал о нём обзор. Готовы ли вы уже к этой книге? Нужна ли она вам? Прочитайте обзор, и узнаете!
Ранее Артём написал весьма полезную статью о зрении и том, как его беречь, работая за компьютером.
Что ещё почитать:

Дайджест статей студентов JavaRush #1 за 17-19 февраля

Дайджест статей студентов JavaRush #2 за 20-23 февраля