На связи команда JavaRush, и мы с радостью сообщаем вам об очень активном старте нашего конкурса статей. Нам прислали…эээ… много материалов на самые разные темы. Предлагаем вам ознакомиться с первыми опубликованными работами. Учитесь, ставьте лайки, присоединяйтесь к участникам=).
Java статьи
Пользователь Mikhail Fufaev (33 уровень JavaRush, Москва) так спешил поучаствовать в конкурсе, что… запостил две статьи ещё до его объявления! Но, поскольку это произошло в тот же день, и обе статьи вполне соответствуют темам конкурса, мы решили, что было бы несправедливо по отношению к Михаилу исключить его работы из гонки за победу.

Введение в Jackson Framework

Если вы уже дошли до квеста Java Collections или близки к этому, самое время знакомиться с Jackson Framework. Возможно, вам, как и автору, были непонятны некоторые моменты из лекций. В таком случае милости просим ознакомиться с этой статьёй. В ней разобраны именно те моменты, которые обычно вызывают сложности у начинающих.

...Из записок второкурсника, которому отказывают

В этой статье вышеупомянутый Михаил рассказывает о трудностях, с которыми он столкнулся в попытках устроиться программистом параллельно с учёбой в университете. Чтение полезное не только студентам, но всем, кто старается найти первую работу.
карьера программиста

Мой волшебный мир программирования!

Дмитрий из Харькова (9 уровень JavaRush) делится историей о том, как он стал программистом. Автор хоть и начинает со своего глубокого детства, но не затягивает с описаниями. Посему, у Дмитрия получился короткий и ёмкий пост, к тому же буквально пронизанный романтикой познания. Почитайте, очень вдохновляет.
программирование

Про смешное из моей деятельности в IT

Устали от учёбы и хотите дать мозгам отдых? При этом желательно не вставать из-за компа? Да вы даже с JavaRush можете не уходить. Специально для вас пользователь cron (27 уровень JavaRush) написал юмористический пост, основанный на реальных событиях.
приколы ИТ

Паттерны проектирования в Java [Часть 2]

Если вы внимательно следили за жизнью групп, то, вероятно, уже видели статьи Ivan Zaitsev (32 уровень JavaRush) из Киева. Так вот, Иван решил написать продолжение своей статьи о шаблонах (они же — паттерны) проектирования. В этот раз в посте много примеров и кода.
Паттерны проектирования в Java

Классы, виды вложенных классов с примерами

Ярослав (31 уровень JavaRush) из Днепра написал основательную и весьма полезную статью, в которой разложил по полочкам информацию о видах классов, в том числе — вложенных. Материал обильно приправлен жизненными примерами и хорошим кодом. Рекомендуем всем ученикам JavaRush от 5-го до 15-го уровня!
Классы java

Паттерны и Singleton – для всех, кто впервые с ними столкнулся

Если вы ещё не знаете, что такое паттерны проектирования, или не вполне понимаете, как их применять, можно начать со статьи Дмитрия Денисова из Екатеринбурга (20 уровень JavaRush). В этой работе автор отталкивается от самого понятия паттерна, немного погружается в историю его возникновения тем самым выходит на ответ «зачем их применять» и подробно разбирает один из паттернов — Singleton.
Паттерны и Singleton

Класс MessageFormat

Слышали о классе MessageFormat? Знакомство можно начать прямо сейчас, поскольку Виталий Рыжаков (39 уровень JavaRush) из Москвы посвятил ему целый пост. Идея статьи родилась в попытках решить задачу 24-го уровня, так что, если вы где-то неподалеку, заходите, разбирайтесь и решайте задачки;).
ласс MessageFormat

Функциональные интерфейсы Java

Даже если вы не применяете на практике некоторые функциональные «фичи» Java, вам они обязательно пригодятся на собеседованиях. Если вы близки к этой стадии учёбы, вам будет полезно ознакомиться с постом Алексея (32 уровень JavaRush) о функциональных интерфейсах Java.
Функциональные интерфейсы Java

BufferedReader и BufferedWriter

Когда студенты JavaRush начинают знакомиться с классом BufferedReader, а происходит это на 3 или 4 уровне квеста Java Syntax, он кажется монстром. Потом, доучившись старших квестов, они убеждаются, что были правы, и этот класс, вместе с его братишкой BufferedWriter таки монстр… или нет? Учитесь на JavaRush, читайте статью Ивана Зайцева и составляйте собственное мнение.
v

Continuous Integration

«Надоело насиловать свой комп постоянной сборкой проекта? Тогда это статья для вас!», — спрашивает Nikita (город Днепр, 24 уровень JavaRush) и знакомит вас с тем, как сделать этот процесс более приятным — с непрерывной интеграцией. Очень полезная прикладная статья для студентов 20 уровня и старше.
Continuous Integration