Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая

Статья из группы JavaRush
На связи команда JavaRush, и это второй дайджест нашего конкурса статей. В этой подборке — материалы, которые вы прислали нам буквально за два дня — 30 апреля и 1 мая. Читайте, ставьте лайки, комментируйте!
дайджест

Скитания программиста

Под этим интригующим названием скрыт опыт автора (Coldfire, 17 уровень JavaRush, Москва) хождения по различным ИТ-мероприятиям. Читайте и вдохновляйтесь: посещать их интересно и полезно, даже начинающим разработчикам.
Скитания программиста

Code Coverage

Если вы начали изучать программирование совсем недавно, то, скорее всего, ничего не слышали о Code Coverage. На самом деле под этим термином понимают покрытие кода тестами, и на нормальном проекте оно должно быть если не стопроцентным, то очень близким к таковому. Хотя, разумеется, есть код, который не нужно покрывать… Не очень понятно? Читайте, и говорите автору «спасибо» (без кавычек). В реальной работе очень пригодится.
Code Coverage

Комментарии в java

Небольшой пост о комментариях в Java предлагает Степан Уемлянин (23 уровень JavaRush). Думаете, автор упустил какие-то типы комментариев в своём материале? Расскажите об этом!
Комментарии в java

JUnit или как полюбить валидатор JavaRush часть I и часть 2

Вы ещё не прониклись искренней любовью и благодарностью к нашему валидатору? Тогда обязательно прочитайте две статьи Евгения Гродно (34 уровень JavaRush). Эти материалы очень полезны, так как вряд ли вы найдёте в этом мире действующего Java-разработчика, не знакомого с модульным тестированием и JUnit. Читайте и учитесь покрывать свой код тестами.
JUnit

Комментарии в Java: не всё так просто

Хорошо откоментированный код — это любовь и уважение коллег. Нет, правда. Лучше, чтобы джун Валера писал плохенький код с комментариями, чем гениальный, но без. Ведь с ним, с кодом команде ещё работать, а вот сколько проработает в этой команде Валера — неизвестно. Так что почитайте статью о комментировании в Java, которую написал Viacheslav (3 уровень JavaRush, Санкт-Петербург). Лишней не будет, даже если вам кажется, что в комментариях нет ничего такого.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая  - 1

Присваивание и инициализация в Java

Ещё одна статья авторства Viacheslav. В ней автор рассказывает о ещё одной «новичковой» сложности — присваивании и инициализации. Чувствуете себя неуверенно, когда слышите словосочетание «проинициализировать поля»? Или только начали изучение и ещё толком не знаете, о чём речь? Тогда этот материал для вас.
Присваивание и инициализация в Java

Ключевое слово this {в примерах}

Новички это самое ключевое слово вроде бы и знают, и понимают… но часто не совсем… и не вполне. Если вы чувствуете определённую неуверенность в том, что именно делает this и как с ним работать, почитайте статью Дмитрия Денисова (29 уровень, Екатеринбург). Станет понятнее!
Ключевое слово this в java

Дополнение к статье: IntelliJ Idea 2018.1: что нового?

Когда вышла новая версия IntelliJ Idea 2018.1 мы не преминули рассказать вам о ней. Однако кое-что было нами упущено, и выпускник JavaRush Владимир (40 уровень, Алматы) решил несколько дополнить нашу новость.
 IntelliJ Idea 2018.1: что нового?

Техника "помидорки"

А вы слышали о технике «Помидорки» (Pomodoro)? Если нет, очень рекомендуем попробовать работать по ней. Она очень часто помогает разработчикам и прочим айтишникам повышать продуктивность. Она не требует значительной подготовки и очень проста в исполнении. Попробуйте и вы! Тем более Antoni (7 уровень JavaRush, Москва) написал о Pomodoro статью с примерами приложений, которые облегчат работу по технике.
Техника

Markdown

(«Тысяча жителей ада! Я даже не знаю, что такое тот Markdown!», — прим. ред.). Если вы, как и наш редактор, ничего толком не знаете об облегчённом языке разметки и с чем его едят, милости просим ознакомиться с материалом студента Nikita (24 уровень JavaRush, Днепр). С его помощью вы не просто узнаете, что это, но ещё и поймёте, как его применять максимально эффективно.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая  - 2

( ͡° ͜ʖ ͡°) Экранирование символов в Java

Статью с (предположительно) человеческим лицом в заголовке создал для всех нас студент JavaRush с никнеймом Darth Vader (13 уровень) из Харькова. Тема вроде бы и несложная, но такая… её часто отодвигают до лучших времён, а потом нет времени с ней разбираться… Да разберитесь вы уже с этим экранированием! Тем более, человек всё подробно и понятно расписал.
Экранирование символов в Java

Горячие клавиши IDEA

Виктор Сергеев, знакомый постоянным читателям по предыдущему конкурсу, написал полезный материал о горячих клавишах IDEA. Начинайте пользоваться ими прямо сейчас. Тем более Виктор написал не просто какой-то там полный список, а именно те сочетания клавиш, которые ему самому помогают работать эффективнее.
Горячие клавиши IDEA
Что ещё почитать:

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #1 за 27 – 29 апреля

Комментарии (15)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию
LeoJames 40 уровень Expert
14 мая 2018
Ну где? Ну где же результаты? Интересно ж. Ну там "Друзья, вы все такие офигенные, что мы так и не смогли выбрать победителей, так что выиграли опять все, а те, кто не участвовал, умойтесь слезами зависти! Бугага"
Roman Sharun 41 уровень, Киев
13 мая 2018
Больше всего понравился заголовок в єтом месте "...Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая". Я его прочел как "Дайджест за тридцатое апреля и МИНУС первое мая"... Переучился малость.
LeoJames 40 уровень Expert
11 мая 2018
Почему бы для следующего конкурса просто не взять и не сделать тему: предложения по улучшению ресурса JR. Что то вроде: "Дорогие друзья! Все течет и все меняется, и JavaRush не исключение. Разумеется наша команда намерена меняться только в лучшую сторону, потому что самое дорогое для нас - это вы. В связи с этим мы начинаем новый конкурс и, в очередной раз, творческий." Ну и так далее со сроками и призами . А ещё можно самого подкованного пригласить реализовать его идею и с чистой совестью добавить это в резюме с рекомендацией и проектом на github - все как положено.
Uniges 35 уровень, Санкт-Петербург
11 мая 2018
Прошлый конкурс закончился 6 марта, а результаты уже были подведены 7 марта вечером. Какие дайджесты?
Oleksandr Klymenko 13 уровень, Харьков
11 мая 2018
P.S. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - это лицо Ленни