Пользователь Эллеонора Керри
Эллеонора Керри
41 уровень

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая

Статья из группы JavaRush
Вы, наверное, уже заждались результатов Конкурса, а их всё нет. Дело в том, что мы получили действительно огромное количество статей, и нам нужно некоторое время, чтобы оценить их все, и определить лучшие. Мы объявим результаты на текущей неделе (ориентировочно — в среду), а пока — читайте этот дайджест и посты. И не скупитесь ставить лайки материалам, которые были вам полезны и интересны.
дайджест

Опыт прохождения собеседования

Galina (8 уровень JavaRush) описала собственный опыт прохождения собеседования в американскую компанию. Правда, Галина пыталась получить должность не программиста, а Junior QA (with Java), но у нас тестировщиков тоже хватает, так что рекомендуем попробовать решить задачи, которые автору предлагали на собеседовании.
собеседование ИТ

Ветвление в программе. Условный оператор

Условный оператор — одна из первых конструкций, которую изучают начинающие программисты. Galina (та же самая, которая написала статью выше) предложила пост о ветвлении с if-else с примерами и некоторыми деталями, которые новички зачастую пропускают.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 1

Оператор return в Java

Что вы знаете про return? Если вы совсем недавно начали учёбу, то в курсе, что этот оператор возвращает результат работы метода. Ну а если хотите знать больше — есть статья пользователя Viacheslav (3 уровень JavaRush, Санкт-Петербург). В этой работе основательно описано, что да как, рассмотрена работа return при обработке ошибок, и одна необычная конструкция, которая заинтересует тех, кто уже знает о Java немного больше.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 2

Автоупаковка и распаковка в Java

А вы уже знаете, как преобразовать примитивный тип в объектный? А на какие «грабли» можно наткнуться, если бездумно использовать эти инструменты? Если вы не уверены в ответах на эти вопросы, изучите статью Viacheslav (тот же, что написал статью выше).
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 3

Основы XML для Java программиста, часть 1

XML — не очень сложный, но очень полезный инструмент программиста. Нужен он практически всем, и начинать с ним разбираться можно параллельно с изучением Java, в любой момент. Первая статья Ярослава (31 уровень, Днепр) посвящена определению и основным принципам XML, а также одному из способов составления схемы для XML файлов – DTD.
Основы XML
Часть 2. XML Namespace и XML Schema Часть 3.1. SAX Часть 3.2. DOM Наконец, Ярослав обещал написать ещё одну, заключительную, статью цикла «Основы XML для Java-программиста», и посвящена она будет JAXB. Ждём с нетерпением!

IntelliJ IDEA и Debug : Не дайвинг, но снорклинг

Современным программистам повезло: средства отладки, встроенные в современные IDE, в частности, в IntelliJ IDEA — это огромная помощь и в учёбе, и в работе… Viacheslav (3 уровень JavaRush, Санкт-Петербург) погружается (не слишком углубляясь в детали) в эту непростую тему на примере связки IDEA + Maven + WildFly.
IntelliJ IDEA и Debug

поймать волну

«Разработка требует не только полной системности и следованию правил, но и творческих живых идей, нестандартного мышления», — считает Марат (1 уровень JavaRush). Автор статьи «Поймать волну» работая юристом, освоил системное администрирование, а затем уже взялся за программирование. Вероятно, опыт Марата будет интересен «свитчерам».
поймать волну

Основы основ от Кея Хорстманна

Виктор, который сейчас учится на 30 уровне JavaRush, сделал обзор книги Кея Хорстманна «Java. Библиотека профессионала». Вы узнаете, в чём особенности этого замечательного двухтомника, и почему именно её рекомендует автор. Дополняют статью несколько интересных ссылок для изучающих Java.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 4

Обзор компаний-работодателей

Галина (8 уровень JavaRush) седьмой год живёт в Кремниевой Долине, а до этого обитала в Саратове. Поэтому она хорошо знакома с некоторыми компаниями из этих регионов, и делится впечатлениями о нескольких из них.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 5

Руководство пользователя IntelliJ IDEA: основы работы с системами контроля версий

Разобравшись с основами работы с Git в IntelliJ IDEA, уже упомянутая выше Галина решила написать небольшой пост, из которого вы узнаете, как подключить Git, получить проект из Git и направить его туда, как отслеживать историю изменения файлов и другое.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 6

Примитивные типы в Java: не такие уж они и примитивные

Написавший — мы уже сбились со счёта, сколько именно, одним словом, много — статей Viacheslav в этот раз решил порассуждать на тему примитивных типов данных и их особенностей. Статья наполнена примерами кода, так что, если вы повторяете и обобщаете знания — приглашаем ознакомиться.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 7

Думай как математик

«Какая боль, какая боль! Точные науки : я — 5 : 0». Так охарактеризовал свои математические способности пользователь Зелёная Лягушка из Москвы (21 уровень JavaRush). Но это ещё не конец матча, — подумал он и решил переломить ход игры. В этой статье автор рассказывает о книге, которая помогла ему понять некоторые математические истины. Её название — выше. Кто знает, может, и вам такая книга не помешает?
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 8

Оператор break в Java

Оператор break — это «ломать-крушить-прерывать»… или «уходить из блока по-английски?». Если вы не уверены, как можно, а как нельзя использовать оператор перехода break, читайте этот пост пользователя iloveski (37 уровень JavaRush, Москва), и всё станет намного понятнее.
Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #3 за 2-5 мая  - 9

Реализация пузырьковой сортировки на Java

Стандартные алгоритмы сортировки и поиска давно стали предметом споров. Одни говорят, что каждый разработчик должен уметь их реализовывать без запинок, другие уверены в том, что разработчикам лучше делать свою работу, а реализации стандартных алгоритмов давным-давно входят в библиотеки всех приличных языков программирования. Ясно одно, такие алгоритмы — отличная тренировка мозга программиста и… суровая необходимость на собеседованиях. Так что разбирайтесь с пузырьковой сортировкой с помощью Дмитрия Денисова (21 уровень, Екатеринбург).
пузырьковая сортировка
Что ещё почитать:

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #1 за 27 – 29 апреля

Конкурс постов на JavaRush. Дайджест #2 за 30 апреля -1 мая

Комментарии (4)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию
LeoJames 40 уровень Expert
16 мая 2018
Ну где там результаты?
LeoJames 40 уровень Expert
15 мая 2018
Кстати, а чего бы не организовать бессрочную акцию? Ну там: Пройди 40 уровней, стажировку, напиши свою историю успеха и получи книжечку с автографом любимой команды JavaRush с горячими пожеланиями успеха?
Ярослав 40 уровень, Днепр Master
15 мая 2018
Статья по JAXB будет, но позже, так как я сейчас в универе свожу счеты перед сессией и параллельно готовлюсь к стажировке на ЖаваРаш, но она обязательно будет через какое-то время :)