Пользователь Anonymous #186
Anonymous #186
7 уровень
Севастополь

Программа прошла тестирование!

Статья из группы Истории успеха

Досье

  • Кто: Вадим
  • Кем работал: студент
  • Место жительства: Киев, Украина
  • Возраст на момент старта обучения Java: 22
  • Оригинал истории успеха
Программа прошла тестирование! - 1
Вадим, как и многие другие «джаварашевцы» закончил технический вуз. Там он учился программировать, но институтский подход к занятиям едва не убил всякое желание осваивать профессию. Чего не скажешь о JavaRush и интернатуре компании, в которою Вадим в результате и устроился работать. Приветствую всех учеников JavaRush, которые проводят уйму времени за решением задач, проклиная ненавистный popup «Программа не прошла тестирование». В очередной раз придя с работы, я всё-таки решил написать свою историю, которая, уверен, до боли похожа на многие другие истории учеников. В настоящий момент я уже полтора года работаю Java-программистом в одной из киевских компаний. Занимаемся довольно серьезными и интересными вещами. Начиналось все так же, как и у многих других студентов 5-6 курса, которые начинают задумываться, что делать после окончания вуза. Когда приходит осознание того, что та работа, которой занимался со второго курса, не бесперспективна. И начинаешь постепенно понимать, что кроме программирования, в университете тебя больше ничего не цепляло. JavaRush действительно в тот момент был находкой. С первых же лекций я понял, что мой университетский преподаватель по C++ — просто сволочь, что он не умеет показать все прелести профессии программиста и процесса собственноручного создания программы.
С каждой лекцией это убеждение только укреплялось. И когда за день решаешь такое же количество задач, которые нужно решить за полгода на лабораторных работах, приходит мысль о том, что КПИ (киевский политехнический) дает очень важное, но, к сожалению, единственное умение — учиться.
Всё это придало мне сил. Я понял, что нужно учиться самому и постепенно забивать на университет. За что меня, кстати, чуть не выгнали с магистратуры, но даже если б и выгнали, особо не жалел бы. На тот момент вуз мне казался настолько бесполезным, что я не мог справиться с ощущением, что я трачу свое драгоценное время на дурацкие пары. А ведь мог бы пройти половину уровня и получить кучу реального практического опыта, о котором в университете и думать не приходится. Поэтому важнее всего на том этапе было решить как можно больше задач. Когда был на уровне 19-20, ребята сделали реальный проект «Рейтинги». Было безумно приятно увидеть, что делают люди на несколько уровней выше тебя, с которыми часто переписываешься и консультируешься на сайте Info.javarush.ru. И, конечно, сразу захотелось войти в ТОП по решенным задачам. После 27 уровня задачи почти закончились. Выхода было два — идти на реальный проект JavaRush, либо бороться за интернатуру в одной из ИТ-компаний Украины. После нескольких собеседований и тестирований, подготовка к которым была целыми днями без выходных, мне посчастливилось попасть на одну из них. На английский тогда кстати сделал очень большой упор, целыми днями разбирал типичные разговоры на собеседованиях по-английски.
После интернатуры, когда получил минимальный практический опыт с Git, Spring, Spring MVC, Hibernate, REST, JPA, JSP, MySQL, TomCat, jUnit, Spring Testing, была возможность попробовать поступить на позицию Java Junior Programmer.
Несколько месяцев назад получил рассылку от JavaRush с вопросами. Одним из них был — «Если бы вы знали о JavaRush в самом начале обучения то, что знаете сейчас, сколько бы вы были готовы заплатить?». Ответ был $500, хотя в свое время ушло около $150. И не потому, что знаю о примерных зарплатах в этой сфере. Дело скорее в человеческой жадности, если ты заплатил за это не малые деньги, то тебя жаба задавит если весь день ты ничего не учил. А мотивация это по- моему самая главная движущая сила в обучении. Именно поэтому и захотелось написать историю — как мотивацию учиться для всех тех, кто готов экран разбить, когда видит очередное мать его «Программа не прошла тестирование».
Комментарии (2)
Чтобы просмотреть все комментарии или оставить свой,
перейдите в полную версию
Alex Vesker 2 уровень
29 июля 2017
Душевно...
Lucifer Grand 12 уровень
3 июня 2017
То самое чувство когда тебе 14 и ты четко решил стать программистом :Р