Решил отдать должное JavaRush и написать здесь то, чего мне крайне не хватало на начальном этапе обучения, а именно - что и в какой последовательности нужно изучать:
  1. Параллельно JavaRush с самых первых уровней можно начинать изучать системы управления базами данных (в моём случае это MySQL и сайт sql-ex.ru. Первых плюс-минус 70 задач будет вполне достаточно) и пройтись по бесплатному курсу HTMLAcademy. Там вы разберётесь с тем, что такое HTML и CSS.

  2. Когда почувствуете что более-менее уверенно разобрались в основах JavaCore (думаю это 15 уровень на JavaRush) придумайте себе проект который будет интересен и полезен лично вам. Будет что показать и о чём рассказать на собеседовании.

  3. JavaRush советую пройти до 40 уровня, если есть время, то и стажировка лишней не будет.

  4. После 20-го уровня начинайте разбираться в таких вещах как системы контроля версий (Git, сайт githowto.com) и разберитесь в том, что такое Maven.

  5. После 30-го уровня начинайте осваивать Hibernate

  6. На финишной прямой перед трудоустройством нужно хорошенько покурить Spring (книга «Spring 4 для профессионалов», так же видел видеокурс по спрингу у JavaBegin.ru. Автор курса: Тимур Батуршинов, что-то вроде «Онлайн библиотека на Spring»)
Параллельно этому читайте книги по изучаемым темам, юзайте тайм-менеджмент (если ещё этого не делаете) и тогда получение оффера станет для вас просто вопросом времени. У меня этап обучения занял полтора года и примерно 700 часов учёбы чистого времени. Отдельно напишу приблизительный список того, что нужно знать чтобы уверенно идти на собеседование в хорошую компанию:
  1. JavaSE (тут вы должны знать всё, разве что в многопоточности есть послабления)
  2. JDBC, MySQL (достаточно уверенное владение)
  3. HTML, CSS (всё достаточно просто, глубоких знаний здесь не нужно)
  4. JUnit (тестирование никто не отменял)
  5. Git (выкладывайте свой проект, там разберётесь)
  6. Maven (ничего сложного, разберётесь)
  7. Hibernate (вот тут начинаются сложности)
  8. Spring (сам только вникаю, жалею что не начал раньше)
На счёт своего проекта. Я написал обычное консольное CRUD-приложение с использованием JavaSE и Hibernate, собрал с помощью Maven. На собеседованиях очень интересуются вашим собственным кодом. Вот в принципе и всё. Осталось только пожелать удачи тем кто только вступил на этот тернистый путь и да, будет сложно.