Сумма чисел, не кратных 3

  • 4
  • Недоступна
Вывести на экран сумму чисел от 1 до 100 включительно, не кратных 3. Для этого используй цикл while. Подсказка: чтобы в цикле перейти к следующему числу, используй оператор continue.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (96)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Solorev Oleg #3113589
Уровень 4, Russian Federation
31 июля, 03:53
Вчера полдня над ней мучился! Плюнул, сходил за пивом. 2 литра под копченую Кету просто няма какая-то! Сегодня в 6:00 решил за 3 минуты! Бывает заморочишися в одном направлении, а проблема в другом!
Alekseyfv
Уровень 15, Russian Federation
27 июля, 14:03
Господа, задачи частенько повторяются при написании, заготовки надо сохранять, быстрее задачи решаются. Благодарю за ранний ответ в комментариях 3367, пригодился.
Ragnar Ragnar Lodbrock
Уровень 13, Казань, Russian Federation
15 июля, 10:47
обычная невнимательность. 8 раз запускал и только потом по человечи прочитав условие понял, что делаю совсем иное, а нужно было просто сделать сложение всех чисел.
Stanislav Kuprianov
Уровень 10, Ростов-на-Дону, Россия
9 июля, 18:36
int число и сумма =0 открываем цикл с условием, что число меньше 100 число ++ if число кратно 3 остаток сравниваем с 0 if((n%3)==0) continue сумма равна + число цикл закрываем печать суммы в консоль
Гофф
Уровень 20
Master
31 июля, 17:39
Решение в лоб и не лучшее. Не надо проверять каждое число на кратность трём, это затратно. Вообще не надо ничего проверять на кратность. Надо просто цикл сделать с шагом в три, который бы перебирал 3, 6, 9, 12, и так до сотни.
Sunat Diyorov
Уровень 6, Самара, Russian Federation
2 августа, 20:00
Здравствуйте! Меня, как начинающего, заинтересовал ваш ход мыслей. Эта задача привязана к лекции связанной с прерыванием, очевидно что нас хотели научить пропускать некоторые ветки цикла, причем выборочно. Потому я даже подумать не могу как можно циклу задать шаг ))) Вам не трудно показать Ваше решение этой задачи? Мне хочется всему научиться!
Марк
Уровень 15, Москва, Россия
3 июля, 22:32
// Убейте меня
Роман
Уровень 7, Россия
25 июня, 12:14
Задача не проверяется никак, ошибку пишет "Программа работала слишком долго".
SashaSMinsku
Уровень 7, Минск, Belarus
26 июня, 15:34
Бесконечный цикл включил видать. В норме никакой паузы нет
Game Us
Уровень 10, Санкт-Петербург, Russian Federation
16 июня, 17:45
залайкайте для ачивки пж
Dregid
Уровень 14, Омск, Russian Federation
1 июля, 13:29
Достижение - это святое.
Anton Ivanov
Уровень 1, Istanbul, Turkey
13 июня, 12:51
так и не понял зачем тут юзать continue int i = 1; int j = 0; while (i<101){ j = ((i%3) == 0) ? j + 0 : j + i; i++; continue; } System.out.println(j);
Burati nator
Уровень 4, Москва, Russian Federation
27 июня, 17:02
Эээм... Чтобы закрепить урок?)
Almazovich
Уровень 30, Казань, Russian Federation
5 июня, 09:56
Привет всем. Долго тупил. Но я все равно не понял: sum = sum + i; i++; почему после сложения писать i++? Объясните пожалуйста кто может.
Тарас Ш.
Уровень 21, Ульяновск, Россия
15 июня, 10:51
переменная i - это "счётчик" цикла. Пока его значение не выйдет за рамки i < 100, цикл будет повторяться. А чтобы он вышел за эти рамки каждый виток его нужно увеличивать.
Пончик
Уровень 5, Красноярск, Russian Federation
19 июля, 14:09
ууу, тоже смотрела на правильное решение и не понимала зачем после сложения i++ пишут, у меня без этого работает, потом увидела, что я перед if делаю i++ поэтому все работает и решение засчитало
Александр Азрапкин
Уровень 6, Москва, Russian Federation
25 мая, 18:47
вообще не вкурил без форума. сейчас попробую пояснить. нужно объявить две переменные числовые. Это ващет не очень очевидно. Потом цикл, инкремент и исключение и континум. А вот после континума условие сложения и печать. Мдааааа.
Калин Малин
Уровень 8, Москва, Russian Federation
24 июня, 20:14
Если ты скипаешь итерацию в ИФе, то ее необходимо написать после, иначе счетчик не увеличится и цикл будет бесконечным, как я понял. А sum = sum + i; просто считает сумму чисел