Сумма чисел, не кратных 3

  • 4
  • Недоступна
Вывести на экран сумму чисел от 1 до 100 включительно, не кратных 3. Для этого используй цикл while. Подсказка: чтобы в цикле перейти к следующему числу, используй оператор continue.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (59)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Yulia Kull
Уровень 6, Tallinn, Estonia
6 января, 13:04
А кто-нибудь может сказать почему в коде два инкремента? Извините, за глупый вопрос, но я не понимаю, почему так 😅😳
R.I.N. Student в ---
8 января, 11:31
Если выполняется блок
if (number % 3 == 0) {
                number++;
                continue;
            }
То не выполняется
sum = sum + number;
            number++;
Сделаю а-ля столбец i - какой инкремент 0 - 1 1 - 2 2 - 2 3 - 1 4 - 2 5 - 2 ... По итогу на каждой итерации используется ТОЛЬКО один инкремент
Yulia Kull
Уровень 6, Tallinn, Estonia
позавчера, 15:17
Спасибо) Теперь всё ясно.
Дарья Авраменко
Уровень 4, Montenegro
5 января, 19:57
еще раз убеждаешься, что надо внимательно читать все условия. я просто выводила все цифры некратные 3 :)
Stanislav76
Уровень 7, Kehl, Germany
27 декабря 2021, 18:59
не пойму, почему у меня выводится не общая сумма, а результат каждого суммирования sum = sum + i с новой строки 😐 Может опять со скобками не разобрался? sum = sum + i; System.out.println(sum); только что сам разобрался 🥳 не хватало фигурной скобки sum = sum + i ; } System.out.println(sum);
javanoo6
Уровень 16, Москва
15 декабря 2021, 16:01
сумма всех чисел кратных 3м = 1683, сумма всех чисел от 0 до 100 = 5050 в решении, предлагаемом здесь, у меня небольшой вопрос, почему мы в if плюсуем переменную? не проще ли ее плюсануть до этого if, затем сравнить с делением без остатка на 3, и, если условие выполняется, то contunue, иначе суммирование результата
javanoo6
Уровень 16, Москва
15 декабря 2021, 16:07
я не дочитал лекцию а уже пошел решать задачу, в общем, как показано в решении тоже гуд
Юлия Мищенко
Уровень 7, Israel
11 декабря 2021, 11:49
задачу решила , исправив в условии while(x<100) при int x = 0. Не понятно, почему при (х<=100) результат не верный (разница 100)? ведь надо включая 100.
Дмитрий Шидловский
Уровень 16, Минск, Беларусь
12 декабря 2021, 02:18
Наверное вы увеличивали x в начале цикла и как итог цикл с условием x<= 100 работал до 101 включительно
Anonymous #2854449
Уровень 6, Москва, Russian Federation
3 января, 22:03
да, если вначале цикла увеличивать, то делать нужно до 99
Javarushkazakh
Уровень 4, Алматы, Kazakhstan
5 декабря 2021, 09:29
Не знаю может кому поможет, но я понял этот пресловутый continue как скип типа если так(условие) то скипай то бишь пропускай инструкцию(действие) Если (число делиться без остатка(%) на 3) { (то) скипай (пропускай) нижнию команду (это нижняя команда) сумма равна сумма(изначально она у нас 0) плюс число (которое у нас тоже изначально было 0) }
Anna Potapova
Уровень 10, Russian Federation
13 декабря 2021, 13:23
действительно, так легче
Anonymous #2871071
Уровень 4, Plzen, Czech Republic
25 ноября 2021, 17:57
Я ж не один такой "гений" который все сделал с +- первого раза, но вместо 101 написал 100?
keredincook
Уровень 4, Гомель, Belarus
10 декабря 2021, 19:48
можно написать 100 но тогда нужно будет <= в цикле.
SavaPh #1025
Уровень 4, Poland
19 ноября 2021, 21:00
Объясните, как слово "Включительно" может распространятся только на первое число?
Батырхан
Уровень 7, Махачкала, Russian Federation
28 октября 2021, 13:41
Когда ни будь, я уже научусь ставить кавычки и фигурные скобки как положено))) Но это уже совсем другая история...)
Александр
Уровень 6, Санкт-Петербург, Россия
7 ноября 2021, 20:02
такая же ерунда)
TripleAsh Стойка микрофона в Comedy Club prod.
9 октября 2021, 23:44
Проще будет понять как работает оператор continue в цикле просто представив что если поставить определённое условие(результат которого будет true) то он досрочно закончит 1 круг цикла while, игнорируя код цикла после строки continue; и запустит цикл с самого начала(если условие true). Я долго мучался с этим, хотя на деле всё оказалось проще. Надеюсь моя писанина кому-то поможет разобраться с этим.