Объявляем переменные

  • 1
  • Недоступна
В Java нельзя просто так взять — и использовать переменную! Вас не поймут (компиляторы не поймут, ругаться будут, вот увидите!). Так что если уж вы решились что-то делать с переменной, об этом намерении нужно объявить во всеуслышание! Пишем программу, которая объявляет переменные типов int и String.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (170)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться
Зафар
Уровень 2, Uzbekistan
позавчера, 14:36
String name; int age; String city; Не благодарите
Зафар
Уровень 2, Uzbekistan
позавчера, 14:36
Бин 41(!) попытка.... 😅 а всё изза того что в слове String букву s писал с маленькой...
Нургуль
Уровень 2, Алматы, Kazakhstan
10 мая, 16:44
задача №3 Может надо было в задаче указать, типа не забудьте комментарии в коде? А то ведь новичкам трудно понять что не так // Ну я хитрая, смотрю ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
javIAN
Уровень 6, Georgia
25 апреля, 12:51
Что такое метод main?
Capoer1st
Уровень 4
8 мая, 18:52
Main — имя метода. Позволяет отличать один метод от другого, т.к. класс может содержать огромное их количество. В нашем случае метод называется main, т. е. «главный, основной». Имена методов в Java принято записывать с маленькой буквы.
Capoer1st
Уровень 4
8 мая, 18:54
Метод main() отличается от всех остальных методов тем, что является, как правило, точкой входа в программу. Этот метод вызывается виртуальной машиной Java. Как только заканчивается выполнение метода main(), так сразу же завершается, тем самым, работа самой программы. Метод main(), так и любой другой метод, должен быть обязательно вложен в класс. После компиляции класс, содержащий метод main(), запускается на выполнение командой java ПолноеИмяКласса Эта команда приводит к выполнению метода main(), вложенного в данный класс. Оговоримся, что после имени класса могут следовать параметры командной строки, которые будут обсуждаться ниже. Метод main() должен объявляться в классе следующим образом: public static void main(String[] args) { ... ... ... ...//Код метода } Ключевое слово public означает, что метод main() доступен везде, где доступен содержащий его класс. Ключевое слово static означает, что метод является статическим, т. е. не требует для своего вызова наличие экземпляра класса. Ключевое слово void означает, что метод не возвращает никакого значения. Все эти три слова обязательно должны присутствовать в описании метода. Запись (String[] args) после имени метода представляет собой список его параметров. Имеется лишь один параметр args, содержащий ссылку на массив строк. Этот массив формируется из строки, переданной классу, содержащему метод main(), при запуске этого класса на выполнение командой java. Если строка передана не была, то массив args содержит 0 элементов. В противном случае строка разбивается на части, которые в строке отделёны друг от друга пробельными символами. Эти части будем в дальнейшем называть аргументами командной строки. Данными аргументами и заполняется массив args. Вместо имени массива args можно использовать любое другое имя. Например, следующее описание main() вполне корректно. public static void main(String[] strings) { ... ... ... ...//Код метода }
catinthehat #3057390 QA Automation Engineer
19 апреля, 09:04
nice!
Anonymous #3054085
Уровень 2, Vancouver, Canada
18 апреля, 07:16
Выдает Пакет Sistem не найден...в чем ошибка
Тaтьяна Казакова
Уровень 3, Казань, Russian Federation
18 апреля, 20:41
System
Anonymous #3037147
Уровень 2, Russian Federation
23 марта, 05:35
ППц, я думал полноценно написать программу нужно, типа задать тип имя со значениями всеми.
Suslan
Уровень 2, Новосибирск, Russian Federation
10 февраля, 16:10
Даёт ошибку за переменную "String" String name; int age; String city; (name = Russia; age = 111; city = Moskow;)
Danila Kotov
Уровень 1
13 марта, 11:02
Нужно всего лишь объявит переменную, что ты сделал в скобках не понятно. String name; Объявление переменой String name = "Suslan"; объявление и присвание. в твоем лучаем - String name: name = Russia; и т.д
Capoer1st
Уровень 4
8 мая, 19:00
String name; (читается как: "объявляю переменную типа String"), далее int age; (объявляю переменную типа int((многие говорят integer) итд Знак "=" используется , когда в задании написано "ПРИСВОИТЬ ИЛИ ПРИСВОИТЬ ЗНАЧЕНИЕ", одно из важных качеств программирования это внимательность , оно тут ппц как нужно как я понял , в будущем придется читать чужой код и выявлять ошибки и не только , если до этого конечно дойдет 🤙🙂
EugeneMoran
Уровень 2, Киев, Ukraine
7 января, 23:20
Не присваивайте значение переменным, просто создайте сами переменные. То есть ( String city; а вот city = Moscov) а вот: (city = Moscov) указывать не нужно, нужно просто создать переменную и всё.
Кирилл
Уровень 1, Ukraine
26 декабря 2021, 17:06
може ви падскажите