Наш первый конвертер!

  • 2
  • Недоступна
Вы наверняка неоднократно пользовались электронными конвертерами или программами, которые переводят что-то в одних единицах в нечто в других единицах. Например, доллары в фунты, или километры в мили. Настала пора и нам что-то такое написать. А именно — «переводчик» из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (249)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
barracuda2 уровень, Санкт-Петербург
среда, 13:16
Решил только с помощью раздела HELP...
Sergey Lebedev2 уровень, Санкт-Петербург
среда, 12:37
господа или дамы, подскажите почему формула по фаркнгейту выглядит не так: f=celsium*5.0/9+32, а f=celsium*9/5.0+32?? напомните почему дробь переворачивается?
barracuda2 уровень, Санкт-Петербург
среда, 13:16
она переворачивается, когда ты переносишь ее на другую сторону знака равенства.
Глеб4 уровень, Москва
15 апреля, 15:44
5.0 удивило, но хорошо что сначала решил, а потом читал комменты)
Sergiu Postolachi4 уровень
14 апреля, 20:31
Мда... 10 попыток на конверторе, а всё дело было в return
Maria2 уровень, Москва
11 апреля, 13:37
Почти все задачи из этого блока решены с подсказками, адище какое-то
Максим Кислюк2 уровень, Киев
4 апреля, 20:43
Чувствую себя идиотом... Все на ощупь да наугад...
AndySmail4 уровень, Москва
28 марта, 19:58
Может кто объяснить почему не работает так
double far = celsium * 9/5 + 32;
а работает так:
double far = celsium * 9/5.0 + 32;
Почему при перемножении потребовалось установка дроби 5.0, хотя при сложении он нормально жует 32?
Павел Рожкин11 уровень
30 марта, 16:19
При делении происходит неявное преобразование типов данных, которое никак не привязано к объявленном типу переменной far. Результатом деления int на int будет int. Сумма же проводится последней операцией с тем типом данных, который остался после деления и умножения, и роли никакой уже играть не будет, т.к. int число. Собственно тип переменной far играет роль только тогда, когда происходит присвоение. http://cppstudio.com/post/310/ (хоть и c++, но принцип общий и будет понятен)
Сергей Попов4 уровень, Санкт-Петербург
26 марта, 19:40
все решил, не заметил лишнюю точку с запятой.. фиг знает откуда взялась ))))
Сергей Попов4 уровень, Санкт-Петербург
26 марта, 17:04
не понимаю, все вроде сделал как надо, но компилятор не видит код "Метод должен содержать исполняемый код или его нужно объявить абстрактным." это глюк? или я все же что то не заметил?
Николай3 уровень, Москва
25 марта, 20:39
Я так понимаю решение, как всегда простое в одну-две строчки. Вот додуматься до него нужно время.