Откуда берутся Person?

  • 2
  • Недоступна
В Java люди берутся оттуда же, откуда и остальные классы: из головы программиста. Важно, чтобы их создатель продумал, что важно для класса, а что нет. В таком случае он будет иметь смысл и сослужит хорошую службу. Итак, начнем. Давайте создадим класс Person, да так, чтобы у этого Person было имя, возраст, вес и… деньги. А потом создадим объект.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (82)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Артем3 уровень, Москва
вчера, 08:36
Господи, запутаАали, а все намного проще, (пишу по русски) У нас есть класс Человек со своими свойствами(просто шаблон,заготовка):
public static class Chelovek{
        String ImyaCheloveka;
        int Rost;
        int Ves;
            }
Свойства этого человека мы должны передать в необходимую переменную, например в переменную Иван, объявляем тип переменной(Chelovek) и переменную(Ivan)
Chelovek Ivan;
Далее передаем этому Ивану(Ivan), наши свойства(new Chelovek).(новый человек)
Chelovek Ivan = new Chelovek();
ВСЁЁ!!! А то со своими person,Person,new Person - только всех запутали.
Alexander Pan2 уровень
14 февраля, 16:38
С 74й попытки, думаю "не плохой результат"....
Valentin Druz2 уровень, Москва
12 февраля, 22:39
ппц person c 15 попытки (((( блин java кружит голову ...
Amir4 уровень, Алматы
7 февраля, 20:03
Слишком много person’ов на килобайт кода
28 января, 08:30
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял. ТипПеременной имяПеременной = new ТипСоздаваемогоОбъекта(); где ТипСоздаваемогоОбъекта и есть ТипПеременной? И почему это нужно делать именно в классе main? В классе Person делать это принципиально неправильно, там он по сути как сложный тип объявляется?
Даулет2 уровень, Санкт-Петербург
3 февраля, 18:19
Da
sefirot4 уровень
23 января, 11:43
Получилось с 12попытки. Долго думал а кажется всего лишь не поставил (пробел) между newPerson xD
Владислав Мальцев2 уровень, Алматы
16 января, 14:27
C 9 попытки ! Без подсказок и подглядывания в чат где многие участники пишут ответы. Неплохо для гуманитария вроде меня:)) Тут надо внимательно глянуть лекцию перед этими задачами где уже напиманы примеры. на самом деле не так сложно. Нопочему именно так надо писать код, а не иначе - пока обьяснить мне сложно. не хватает знаний теории.
Александр 3 уровень
14 января, 21:13
А почему не String person = new Person(); ? Что вообще такое Person person?
Alex6 уровень, Новосибирск
28 января, 15:29
тут, в джава раш делают не совсем корректно. Смотри, у тебя есть класс Person, в котором у тебя есть некие значения. С тем же успехом ты можешь создать класс Robot, в котором у тебя так же есть некие значения. Потом, после создания класса ты можешь создать объект класса. То есть если у тебя есть класс Cat(кот), то ты можешь создать объект Vaskya и Vaskya будет иметь те самые значения, что и в классе Cat. Записывать мы будем это так:
Cat Vaskya = new Cat();
И тут будет Cat - это класс, Vaskya - это имя объекта (оно может быть любым) и new Cat() - это ссылка на класс, то есть ты даешь компьютеру понять, что этот объект - объект класса Cat. Для этого и нужен оператор new. А скобки, это вроде конструктор по умолчанию, но это пройдем позже. Надеюсь ты всё понял)
Vik3 уровень, Минск
29 января, 15:48
Person - объект. person - переменная объекта.
Amir4 уровень, Алматы
7 февраля, 20:01
Спасибо большое, благодаря вам - допетрил про эту строку Person person = new person():
Misha2 уровень
12 января, 15:22
слишком много P/person на одну строчку кода, сбивает с толку
Valera Lykov5 уровень
10 января, 16:35
куча попыток из за большой буквы Person в названии Person person = new Person ();