Откуда берутся Person?

  • 3
  • Недоступна
В Java люди берутся оттуда же, откуда и остальные классы: из головы программиста. Важно, чтобы их создатель продумал, что важно для класса, а что нет. В таком случае он будет иметь смысл и сослужит хорошую службу. Итак, начнем. Давайте создадим класс Person, да так, чтобы у этого Person было имя, возраст, вес и… деньги. А потом создадим объект.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (160)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Alexander Podlesny12 уровень, Москва
10 ноября, 16:04
почему в этой задаче мы объявляем класс внутри другого класса? Да еще и public? И зачем статичному классу создавать объект? Почему на такой код ругается: public class Solution { public static void main(String[] args) { Person person = new Person(); } } class Person { String name; int age, weight, money; } Памагите! (Я понимаю как сделать, чтобы работало, но не понимаю, почему не работает так)
nataly57702 уровень, Geneve
27 октября, 22:52
ja dumaju chto zdes mozet zaputat novechka eto chto to chto skoree vsego on nachnjot lipit posle vsex peremennih i Person person = new Person(); a eto nado propisat v main methode...
liubov Iapparova 4 уровень, Ramat-Gan
27 октября, 08:24
Спасибо Андрею из Красноярска!))) его сообщение было прямо перед моим, и оказалось, что отвечает на мой вопрос. У меня 6 объявленных переменных, а не 5;) Помогите пожалуйста, возможно я не разбираюсь в объявлении переменных. последний пункт задачи "должно быть объявленно 5 переменных" у меня не проходит. Кто может объяснить почему?;) заранее спасибо
Артамонов Вячеслав4 уровень, Tyumen
31 октября, 20:28
Так в условии же нет добавления в класс person переменных person Person
Андрей2 уровень, Красноярск
25 октября, 06:05
Долго тупил, писал код в две строки почему то, когда надо в одну. Внимание, ниже не правильный код Person person Person person = new Person(); Пытался сначала объявить переменную, а потом во второй строке еще раз объявить и сослаться, когда надо сделать это все сразу в одной строке. Есть такие же как я?)
Nadin3 уровень, Самара
31 октября, 05:16
Да Андрей, у меня 37 попыток только из-за того, что не поняла, что надо на одной строке написать)
artem3 уровень, Pskov
15 октября, 19:28
Чем отличается класс от метода (практически). Решаю задачи одну за другой. В одной создаем метод с переменными, в другой используем значение из одного метода в другом методе. В этой задаче КЛАССЫ тоже с переменными, в чем разница?
Евгений11 уровень, Екатеринбург
16 октября, 13:55
Методы - описывают поведение. Переменные - хранят в себе данные. Классы - описывают объекты. Класс позволяет объединять в рамках объекта как переменные так и методы. То есть 1 объект может иметь некое поведение и хранить о себе некую информацию. Если отвлечься от простых примеров вида Person, например String - тип данных представляющих строку. На самом деле String это класс объектов который хранит в себе множество примитивных переменных char которых объединят в то, что мы называем строкой. Методы этого класса позволяют отображать это в виде единой сущности - строки, а также делать со строкой что-либо еще.
String s = "Slovo";
// Например метод класса String - length() возвращает int значение отображающее длину строки
int len = s.length()
Таким образом можно как создавать свои типы данных и структуры (по типу связных листов и деревьев), так и любые иные объекты у которых могут быть какие-либо атрибуты и поведение. В данном примере мы просто создаем объект класса Person у которого есть атрибуты (переменные класса определенные в теле класса)
Person s = new Person(); \\ создали объект s класса Person
s.name = "Artem";  \\ присваиваем атрибуты объекта s значение
System.out.println(s.name);  \\ печатаем его в консоли
Anatoliy6 уровень, Печора
2 ноября, 09:43
Прояснил многое....плюсую...складывается мозаика....объекты создаются на основе(по шаблону) класса...
9 октября, 12:02
Сделал по подсказке слева. Не фига не понял. Но если , person заменить на ivan - тогда хоть как-то понимаешь, чего делаешь))) Спасибо Александру!
Виталий2 уровень, Санкт-Петербург
5 октября, 18:53
Делаю все интуитивно, но толком ничего пока не понимаю. Это нормально?
Алексей8 уровень, Москва
22 сентября, 17:01
Я никак не пойму, что делаю не так уже раз 10 пробовал
Daniil Sboev5 уровень
20 сентября, 03:55
Видео про ОПП на джаве, как раз этот случай: https://www.youtube.com/watch?v=CHwzlHpp5CI - после 37й минуты я понял что тут вообще происходит!
Игорь Жуков5 уровень, Москва
18 октября, 14:27
Спасибо за помощь!!!!!
Александр2 уровень
11 ноября, 20:14
реально помогло!!!
undina10 уровень, Воронеж
18 сентября, 18:11
Это нормально, что я делаю по образцу и ничего не понимаю пока? Все интуитивно