Обмен валют

  • 3
  • Недоступна
Ростовщичество, продажи, банковское дело — чем не запасной вариант, если с программированием не выгорит? Не хотите? В таком случае давайте помогать людям, занятым в торговле и финансах нашими качественными программами. Для начала организуем обмен валют: пишем программу, которая будет конвертировать евро в доллары по заданному курсу.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (119)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
24 ноября, 21:11
Получается в convertEurToUsd мы как в ячейке экселя прописываем формулу. А уже из main прогоняем через неё пары нужных чисел и выводим результат. Долго сидел въезжал. Надо внимательнее читать задания - в них много подсказок сразу есть
Сергей Шереметя 7 уровень, Днепр
5 ноября, 16:55
Привет всем. Вернулся к задаче в конце пятого уровня и спокойно решил - понимая что и зачем я делаю... Решение оказалось очень простым три строчки кода. Возвращаем с помощью return вычисление(ПОДСКАЗКА В САМОМ УСЛОВИИ), я раньше не понимал, сейчас въехал😁🤭🙃 И просто выводим на экран вызывая метод!!!
Miron 41 уровень
30 октября, 16:21
Надо сначала используя return задать поведение евро и обменного курса (внизу). Затем 2 раза высчитать переменную (double) доллар и также 2 раза вывести на экран результат(вверху). Хорошая задача, помогает усвоить поведение return, он записывает значение и программа начитается снова с 7 строчки.
Superneo 7 уровень
8 ноября, 14:00
Даже не обязательно два раза высчитывать переменную double, можно сразу выводить на экран вызывая метод.
Matrium QA Engineer
26 октября, 12:59
return eur * exchangeRate; И вызываем ConvertEurtoUsd в main там же задаем значения., System.out.println(...
Денис Ferondo 7 уровень, Yalta
25 октября, 12:24
Подскажите, установил JavaRushTasks и указал путь к папке ( диск Р). Задачи выводит на экран, а вот решения не показывает, ищет файл на другом локальном диске (С). Где изменить путь ?
Саша 6 уровень, Екатеринбург
27 сентября, 07:56
Что не так?????
Dmitry 9 уровень
26 сентября, 07:18
переводите с английского , на что "ругается" компилятор.......... и будет счастье)))))))))
Nikolas 8 уровень
15 сентября, 10:28
Я один такой валенок, что без подсказок не могу решить((((
Алиса 22 уровень, Санкт-Петербург
24 сентября, 19:45
не один, тоже не понимаю)
EkkCrazy 4 уровень, Москва
29 сентября, 16:32
совсем не один
diss 4 уровень, Минск
7 октября, 22:36
Может создадим группу НЕОДИНОКИХ? =)
Егор Зуев 3 уровень, Санкт-Петербург
2 ноября, 13:17
я нихрена не вьезжаю вообще
Сергей Шереметя 7 уровень, Днепр
5 ноября, 16:58
Пропусти и вернись чють по позже и будет всё ясней и проще🙂 Я также не въезжал, вернулся с конца пятого уровня и спокойно решил...
Кирилл 41 уровень, Taldykorgan
8 сентября, 12:40
помогите как описать переменную (курс)
heaver 3 уровень, Гродно
27 октября, 12:05
Она уже описана: double exchangeRate
Роман 4 уровень, Львов
6 сентября, 20:03
почему у меня изначально в проге прописано: ...public static double convertEurToUsd(int eur, double exchangeRate) { //напишите тут ваш код Что за "exchangeRate"? Решил только после замены на "course".
AcidBurn 7 уровень, Санкт-Петербург
27 сентября, 08:26
exchangeRate - Обменный Курс