Ближайшее к 10

  • 3
  • Недоступна
Десятка чрезвычайно популярна и привлекательна. Все хотят быть как десятка. Или хотя бы как можно ближе к ней. Вот стоят два числа, и думают: а которое из них круче? Ответ: то, что находится ближе к десятке. Давайте напишем для этих чисел метод displayClosestToTen, в котором будем анализировать, какое из двух чисел круче.
Вы не можете решать эту задачу, т.к. не залогинены.
Комментарии (48)
  • популярные
  • новые
  • старые
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться
Ильяс4 уровень
позавчера, 11:55
Сначала сделал через if else по длинному, потом почитал про тернарный оператор и все получилось в одной строке кода уместить.
Дмитрий4 уровень, Киев
7 февраля, 09:58
Я так понимаю если значение "а" будет отрицательным при проверке в методе "abs", то тогда метод displayClosestToTen проверять "а" и "b" не будет, а сразу вернет "b"? Правильно я понимаю?
Dmitriy Komar4 уровень, Минск
среда, 09:30
abs метод просто делает абсолютную величену числа, короч то же самое что модуль. убирается знак минуса если он есть.
Nordis12 уровень, Санкт-Петербург
6 января, 13:39
Непростая задачка , самая главная команда if(abs(a-10)<abs(b-10)) Сначала подставил её и решил задачу. Но не понял как я её решил... потом думал , обдумывал мин 15 - 20 , почему так... и пришёл к выводу что эта команда , действует почти как формула. Если бы нам нужно было найти ближайшее к 15 , то подставили бы if(abs(a-15)<abs(b-15)) .а Метод abs просто помогает что бы наша формула , действовала.
Alena Sadlovsky9 уровень
3 января, 23:27
очень долго решала задачу, из за того что перепутала а-10 и 10-а не смогла правильно воспользоваться методом abs...даже что ответ то был в конце правильным.. if(abs(a-10)<abs(b-10)) тогда а еlse тогда b
Oleg Savenko20 уровень, Одесса
15 декабря 2018, 21:51
Ребята, обратите внимание в условии на слово "ЛЮБОЕ"
Вадим22 уровень, Новосибирск
8 декабря 2018, 16:29
Метод displayClosestToTen должен выводить число на экран согласно заданию. Выводится два числа, как указано в задании. Почему ошибка?
Miklmonax5 уровень
30 ноября 2018, 19:00
Метод displayClosestToTen должен выводить число на экран согласно заданию. Что это значит? постоянно выдает ошибку. На экран выводит 2 числа (ближнее из первого и второго), но проверку не проходит. в чем подвох?
Miklmonax5 уровень
30 ноября 2018, 19:02
решил. Спасибо!
Вадим22 уровень, Новосибирск
8 декабря 2018, 16:29
Как удалось избежать данную ошибку?
Екатерина 8 уровень, Uzhgorod
28 ноября 2018, 09:19
догадалась сразу как как найти приблизительное число,но как преобразовать переменную с отрицательным знаком в плюс было не легко понять
Леонид9 уровень, Москва
25 ноября 2018, 01:06
1)Надо вычесть из данного числа поочерёдно остальные два (найти (что-то типа) модули по отношению к нему) пропустив эти числа через метод abs() чтобы если потребуется поменять знак с минуса на плюс. p.s Можно создать две новые переменные например int amod и int bmod и вычислить применив метод abs. можно не создавать и просто сравнить результаты работы метода. 2)Сравнив модули вывести наименьшее из данных числ (не модуль) 3)НЕ забыть про третий вариант когда a=b как-то так )))
Алексей8 уровень, Москва
13 июля 2018, 12:42
Понятно приблизительно, но напрашивается мысль... - "здесь пока так"...